사진으로 보는 로띠 만들기~

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

사진으로 보는 로띠 만들기~

도꾸리 9 2269
http://www.dogguli.com

오늘 간식꺼리 사러 나갔다가..
집앞거리에서 로띠파는 곳을 발견..
처음에는 먹기만..
만드는 모습이 넘 재미있어서..
나중에 하나 더 사면서 촬영..

일반(밀가루 지짐)+바나나+계란
      5밧            + 5밧    +10밧
이렇게 선택할 수 있습니다.
장소에 따라 팬케익 위에 연유나 액체촐콜릿을 뿌려 주는 곳도 있더군요..

촬영에 협조해 주신 로띠아줌마에게 감사를~
9 Comments
YJ 2004.03.12 22:18  
  아~ 군침도네요 ^^
필리핀 2004.03.12 23:23  
  이걸 로띠라고 하는 건 로띠를 두 번 죽이는 거예요. ㅜㅜ 이건 그저 바나나 팬케잌일 뿐이에요. 진정한 로띠는 인도나 말레샤에서만 맛볼 수 있어요.
도꾸리 2004.03.13 01:20  
  그 이야기를 말레이시아에서 어린 시절을 보낸 친구한테 들었어요.. 근데 그곳..카오산에가면.. 다들 로띠라고 부르던데.. 아닌가? 몰겠다...
요술왕자 2004.03.13 01:22  
  인도의 로띠, 말레이시아나 인도네시아의 로띠, 태국의 로띠... 그 근원은 하나겠지만 이제는 다 각각 다른 로띠라고 생각합니다.
자장면(炸醬麵)이 우리나라것과 중국의 것이 다르듯이...
도꾸리 2004.03.13 01:27  
  빙고빙고~ 요술왕자님~ 멋진 해석 감솨~
제리뽀 2004.03.16 19:45  
  달어달어...ㅡㅡ
도꾸리 2004.03.17 01:33  
  그래도 맛나긴하져?
제인 2004.05.20 20:57  
  살은 어쩌누..살 팍팍 찔듯
AKY 2004.06.15 19:56  
  ㅡ.ㅡ;; 말레이시아 로띠는 어떻게 다른가요? 이슬람 문화권의 그 로띠인가요? 그거라며 먹어봤는데..마구 헷갈리고 있음다...
제목