푸른 망고를 아시나요?

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

푸른 망고를 아시나요?

태양여왕 1 2521
태국을 가시게되면 많은 과일을 접하게 되죠?
그중 깍아주는 노점 과일상에서 젤 쉽게 접하는게 망고가 익기전 푸른 망고입니다. 물론 파인애플등등을 많이 먹죠...
에구 침넘어가네...
그리고 각종 과일에 끼워주는 설탕+소금+고추가루 양념... 흐미~~~
이걸 양껏 찍어서 한입먹음... 그맛 잊지 못하겠네요.
처음에는 머 그런 양념이? 하고 생각했는데. 진짜 맛들이면 그양념만 찾습니다. 어찌나 맛이 좋은지...

단 망고가 단것과 신것이 있는데요.
신건 진짜 시구요. 또 푸른것중에 절임한건 아직 도전 못하겠더군요...
암튼 익은 망고 말고 푸른 망고 맛보고 오세요. 그냥 먹어도 사과+고구마맛이니까...
가격은 보통 20B부르는데요. 전 BIC에서 15B에 두개 깍은걸 집었는데. 헉 넘 시어서... 것도 맛은 있지만, 쪼끔 심한경우 여행내내 먹을겁니다...
1 Comments
허저비 2004.03.09 11:57  
  마무앙이라고 하지요...ㅋㅋ
저는 낼이면 먹을 수 있읍니다...
제목