남똑무 식중독 수쿰빗22 세븐앞

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

남똑무 식중독 수쿰빗22 세븐앞

bottle 23 4317

밤에 출출해서 수쿰빗소이 22  세븐앞에서 파는 남똑무를 주문했는데 돼지내장 간 등을 살짝 덪혀서 준거 같았습니다 먹고나서 3ㅇ분후 바로 머리가 띵하더니 속이 거북하고 몸살이 오더군요. 평소 남똑무를 좋아하는 저로서 앞으로 돼지내장 덪혀주는 움식은 삼가해야겠습니다. 약먹고 3일후 나아지네요..  여러분도 길거리 음식 특히 생 돼지내장 뜨거운물에 담궜다가 주는  음식은 주의하시기 바랍니다.

##그날 한국분인지 중국분인지 여자두분도 같이 드시고있던데 괜찮은지 걱정되네요ㅡㅡ

23 Comments
샤니뽱 2015.08.09 17:15  
그래도 약먹고 나아지셔서 다행이네요ㅠㅠㅠ
길거리 음식 꼭 주의하겠습니다!! 특히 저는 다른 나라가면 물갈이가 걱정되던데...
길거리에서 파는 차나 음료도 주의해야 한다고 들었어요
좋은 정보 감사하구 ㅜㅜ!! 저도 주의하겠습니다.
이멤버리멤버 2015.08.09 17:45  
날씨가 덥고 그러니 음식이 쉽게 상하나봐요ㅠㅠ몸은 괜찮아지셔서 다행이네요...저도걱정인게 장이 예민해서 물갈이하고 배탈날까봐 걱정됩니다 주의해야겠네요
호두사과 2015.08.09 20:56  
길거리 음식은 먹어보고싶었는데 이런 이야기들으면 살짝 걱정이되네요~~ 고기류는 더 조심할께요
bottle 2015.08.09 23:52  
똑같이 조리되어도 걸리는 사람있고  괜찮은 사람이 있습니다.  아마도 태국인은 저러한 음식에 대한 저항력이 한국인보단 낫겠죠. 태국 첨와서 깜놀한게 돼지내장 살짝 데쳐주는 음식이었는데..  몇번 먹어보니 맛이 있더라구요... 그런데 아다리? 된 그날은 밤길거리 불도 안밝아서 익힌상태를 확인 못했어요..  먹을땐 괜찮겠지 했는데 30분후 육감적으로 몸이 안받는걸 알고 약국으로가서 약지어  먹었습니다. 음식 정말조심해야 합니다.  아니다 싶으면 아까워도 숟가락 놔야합니다 ^^
카밍밍 2015.08.10 02:57  
약먹고 나으셨다니 다행이에요!!ㅜㅜ
상비약 꼭 챙기고 음식먹을때도 주의해야겠어요!!
narun 2015.08.10 10:04  
저는 워낙 배탈 체질이라...
국내에서도 왠만한면 길거리 음식 안먹거든요..
근데.. 태국가서 팟타이랑 망고주스랑 이것저것 다 먹고싶어서..ㅠㅠ
정로환 한박스 사들고 가야겠죠??
파워미쵸맨 2015.08.10 23:22  
날씨가 워낙 더우니 음식에 주의 해야 겟네  고생하셨을듯 ㅜㅜ
pooh6153 2015.08.11 11:03  
현지에서 탈나면..현지 약국 가야되는데..말이 안통하면..우째야 돼지요??황당하겠는데요..
bottle 2015.08.11 23:47  
약사들은 거의 영어 잘합니다... 영어가 안되시면 사진등을 남겨두고 보여주시면서 바디렝귀지로 .
소성지맘 2015.08.11 16:26  
예전에 방콕 페키지로 갔을때 가이드가 말해준게 생각나네요
길거리 음식중에 안 익은게 있으니 조심하라고~~
그래도 나아지셨으니 다행이예요
식은땀 한바가지 나셨겠어요
bottle 2015.08.11 23:51  
예전에 한국서 겨울에 생굴먹고 식중독 걸린적이 있었는데 그때 증상이랑 비슷하더라구요..  태국은 약국이 조제를 다해주니 이상하다 싶을 때는 바로 약국으로 가세요
ehddkwl 2015.08.11 18:00  
외국 나가서 배아프면 진짜 고생인데ㅜㅜ 고생 많으셨어요~~
bottle 2015.08.11 23:45  
익힌음식은 괜찮습니다 닭튀김 같은건 안쪽살까지 잘 익었는지 보면되고 국수종류는 익힌닭이나 돼지고기 썰어서 넣어주는거는 거의 탈 없습니다.  위의 국수 . 남똑무는 돼지 피를 뜨거운물에 섞어데친후 그국물에 면 및 소.돼지고기 또는 뜨거운물에 잠깐 담궈 익힌 내장을 넣어주는 쌀국수죠.  초보 여행자는 남똑무(돼지피국수)는 안드시는게 안전하겠죠
어판지 2015.08.12 10:38  
조심해야겠네요
상비약은 필수로 준비하는게 좋을꺼같읍니다
DD600 2015.08.14 09:06  
예전에  "랍딥" 이라고 하는 태국 육회를 누가 줬는데 맛있게 먹었습니다. 몇달을 그렇게 자주 먹었죠..
나중에  잔치상에 또 나오길래 맛있게 먹으면서 물어봤죠.. 이거  당연히 소고기지 ?  했더니 당연하듯이 말합니다.
아닌데 돼지 인데 ? 그럼 여태껏 나 한테 줬던거 전부 돼지고기야?  했더니  웃으면서  그럼 돼지고기 인데..
돼지고기를 생으로 먹으면 더 맛있어..물론 살코기만...?  하길래 놀라서  그럼  기생충을 어떻게 하냐고 했더니
약 먹으면 되는데 ?  하길래  놀랐죠  그리고 한국에 와서 돼지고기 기생출 검색후  약사러 약국에 가니  ,  에구..
그런 약이 없데요.. 한국사람은 기본적으로 돼지고기를 익혀 먹기 때문에  "선충" 인가 하는 약은 주문을 해야 온다고 하는데 일단 병원에 가보라고 해서  병원데 전화를 해도 기생충과는 서울대 정도밖에 없데요.ㅠㅠ 그래서 결국 태국으로 다시 돌아와서 태국 약국에 가봤더니 웃으면서  " 이싼 "  자주 가냐고 물어보네요  그래서  이싼을 자주 가는게 아니라 이싼 사람들을 많이 알고 있다고 했더니  생돼지고기 먹지 말라고 하면서  그림이 흉칙한 약을  두개 줬어요
3일을 먹어야 하는데  절대로 술먹지 말고,  뭐...  뭐.. 설명을 해주는데  약 먹었더니  속이 다 쓰려요  엄청 독해요
아마  몸 안에 있는 선충들이 발작을 하나봐요..  그 뒤로  태국사람이 주는  "랍딥"은  절대로 안먹고  익혀달라고
해서  " 랍쑥" 으로 먹습니다.    이 돼지고기  선충에 감염이 되면 뱃속 과  항문의  느낌은  절대로 표현을 못할정도 입니다.  우리가 한번도 겪어보지 않은 느낌 이니까요.. " 랍딥" 드실때  주의해서 드세요...
양오빠 2015.08.16 16:32  
육류 먹을 때 조심해야 겠네요.
liveaust 2015.08.18 23:52  
이번에 태국가는데 좋은 정보네요 감사합니다. 베트남갔다가 죽을뻔한거 생각하면 ㅠㅠ 다시 감솨 ㅋ
태국트래버 2015.08.20 20:03  
고생많으셨겠다 ㅠㅠ
난냉구 2015.08.24 15:29  
랍딥은 안먹어야겠네요 ㅜㅜ
고생많으셨겠다;
샤니뽱 2015.09.02 20:41  
약먹고 3일 후에 괜찮아 지셨다니 ㅠㅠㅠ 정말 고생하셨겠어요...
댓글에서도 좋은 정보 많이 얻고 가네요..
랍딥말구 랍쑥으로..! 정말 조심해서 태국 다녀올게요~
나스로 2015.09.06 20:57  
저도 위장이 약해서 조심해야겠네요ㅠㅠ
방콕방콕방콕방콕방콕 2016.06.16 15:18  
헐... 여행가서 식중독ㅠㅠ 조심해야겠어요ㅠㅠ
헐랭망구 2016.07.28 11:28  
헐.. 진짜 여행가서 식중독이라니 ㅠㅠ 약먹고 나으셨다니 다행인데
저도 그렇고 다들 조심해야겠네요 ㅠㅠㅠ
제목