맛있는 식재료 '투아란따오' (백설콩, 완두콩)

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기 > 음식
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

맛있는 식재료 '투아란따오' (백설콩, 완두콩)

요술왕자 7 3222

우리나라에서는 완두콩이라면 연두색의 콩만 먹잖아요...

태국에서는 콩깍지까지 먹습니다.

종자가 다른건지 태국거는 껍질도 달착지근 아삭아삭한 것이 식감이 아주 좋아요.

다른 나라에서는 껍질채 있는 완두콩을 안먹어 봐서 어떤지 잘 모르겠어요.

태국에서도 모든 식당에 다 이 식재료가 있는 건 아니지만 야채볶음(팟팍루암밋)을 시키면 

간혹 요 완두콩 '투아 란 따오'가 들어간 곳이 있습니다.

줄기채 먹는 다른 종류의 콩인 '투아 팍 야오(줄콩)'와는 다르니 구분 하세요.

투아 란따오 Tua Lan Tao (완두콩;Green Peas,Snap Peas)  https://goo.gl/Jr33SK

투아 팍야오 Tua Fak Yao (줄콩;Long Bean)  https://goo.gl/21UzqM

아, 맛있다는 건 제 입맛에 맛있다는 거에요. 안맞는 분도 계실테죠 ^^

팟 투아 란따오 꿍 (새우 완두콩 볶음)

팟 팍 루암밋 (모듬야채볶음)

팟팍루암밋에 들어있는 투아 란따오

7 Comments
zoo 2015.07.20 22:16  
잘 볶은 껍질콩 요리 좋아해요^^ 너무 설 익혀 나오면 살짝 풋내가 나긴 하지만요^^;
솔이이 2015.07.21 09:40  
우와~ 모듬 야채볶음 색감이 예쁘네요.
맜있어 보여요.
아삭아삭 할것 같기도 하고. 부드럽게 잘 넘어갈것 같은데요,
침나오네 ㅋㅋㅋ
잘 보고 갑니다^^
bbongwoori 2015.07.21 14:32  
콩 너무 좋아하는데 담주 가서 시켜먹어봐야겠어요!! 벌써부터 너무 좋습니다. ^^
세크메트v 2015.07.21 14:44  
세상에나.. 저거 벗겨서 먹는게 아니었나요?ㅋㅋ
지금까지 벗겨서 안에거만 먹었는데...ㅡ,.ㅡ;;
까서 먹으면서도 왜이렇게 불편하게 해놨을까
또 먹을건 쥐똥만큼밖에 안들었네 이런생각만 했다는 -_-
PANDADOG 2015.07.21 15:33  
왠지 몸에도 좋을 거 같은 생각이 막 드네요
토슈즈 2015.07.23 08:52  
완두콩으로 만들었으면 깍지가 들어가도 완전 맛있을것 같아요:-p 아침부터 군침 도네요
sun123 2015.07.23 16:29  
저도 좋아하는 거에요~~
제목