맛있는 식재료 '투아란따오' (백설콩, 완두콩)
우리나라에서는 완두콩이라면 연두색의 콩만 먹잖아요...
태국에서는 콩깍지까지 먹습니다.
종자가 다른건지 태국거는 껍질도 달착지근 아삭아삭한 것이 식감이 아주 좋아요.
다른 나라에서는 껍질채 있는 완두콩을 안먹어 봐서 어떤지 잘 모르겠어요.
태국에서도 모든 식당에 다 이 식재료가 있는 건 아니지만 야채볶음(팟팍루암밋)을 시키면
간혹 요 완두콩 '투아 란 따오'가 들어간 곳이 있습니다.
줄기채 먹는 다른 종류의 콩인 '투아 팍 야오(줄콩)'와는 다르니 구분 하세요.
투아 란따오 Tua Lan Tao (완두콩;Green Peas,Snap Peas) https://goo.gl/Jr33SK
투아 팍야오 Tua Fak Yao (줄콩;Long Bean) https://goo.gl/21UzqM
아, 맛있다는 건 제 입맛에 맛있다는 거에요. 안맞는 분도 계실테죠 ^^
팟 투아 란따오 꿍 (새우 완두콩 볶음)
팟 팍 루암밋 (모듬야채볶음)
팟팍루암밋에 들어있는 투아 란따오