카오산로드 유명한 국수집 4곳 후기

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

카오산로드 유명한 국수집 4곳 후기

아황 83 11636
현재 카오산로드인데 면요리를 좋아해서
이번에 아주 만족스럽네요.
이 곳에서 정보 얻어 4곳 다 쉽게 찾고 먹어보게 되서
저도 짧게나마 후기를 올려봅니다.

사진은 다른 분들이 많이 올리셨을테니 사진과 위치는 생략합니다.

1. 찌라옌타포 어묵국수

가장 깔끔하고 입에 맞았습니다. 한글 메뉴판 따로 있어서 편했구요.
가격은 작은거 50 큰거 65 였는데 양이 굉장히 작았고;
고춧가루 같은거 반쯤 먹고 약간 넣어 먹었더니 칼칼하니 좋았어요.
(매운음식 아예 못먹는 영혼 ..)

영업은 8am ~ 3pm 되어있던데 전 오전 7시반에 갔음에도 자리가 꽉차있었습니다.

4곳중에 1등

2. 쿤댕 꾸어이잡 유안 끈적이국수

면이 진짜 특이하게 끈적끈적대고 쫠깃하고 신기했습니다.
조미료던 뭐던 전 신경 안쓰는터라 국물도 좋았구요.
가격은 ... 지지난주에 먹어서 기억이;;

찌라 어묵국수랑 거의 동급으로 엄지척!

3. 푸아키 국수

그냥 평범한 국수 스타일이였던거 같습니다. 어제 먹었는데 괜찮았고요. 직원들을 아무리 불러도 손님한테 관심없다는 것 빼고는 맛은 좋습니다. 태사랑 후기에서 녹차가 무한리필이라고 봤는데 인당 2바트씩 받더군요 -.-

4곳중 3등

4. 나이쏘이 갈비국수

고기랑 면이 어울리지도 않는거 같고 .. 한국인들은 많지만 과거엔 평이 좋던데 태국 3번째 방문만에 처음 먹어봤더니 전 별로였습니다.

유명하니까 접해본 것으로 만족 ~

네군데 다 그냥 크게 거리 하나 돌면 다 있는지라 카오산로드쪽에 몇일 계시면 한번씩 드셔보셔도 될거 같네요.

그리고 찌라국수집에서 푸아키 가는쪽에 first coffee 라고 있던데
아메리카노 20바트 굳. 커피 맛 좋네요. 일일 일잔 하고 있습니다.
지도에서도 본 것 같습니다 ~

즐거운 여행 하소서 ^,^
83 Comments
호두사과 2015.08.07 22:49  
씨암쪽이나 왕궁 근처엔 없을까요 이런 국수집~~ 카오산은 아이들이 있어서 패쓰했는데 국수가 당기네요
아기콩 2015.08.08 15:09  
꾼탱이랑 갈비국수가 궁금하네요 메모해둬야겠어요 그리고 first coffee도 기억해둬야겠어요 좋은 정보 감사합니다.
율쿠 2015.08.08 16:12  
저도 갈비국수만 알았는데 종류가 많네요 ㅎㅎㅎ
쏘니쑝 2015.08.10 01:03  
나이쏘이를가려했는데...참고할게요
김태리 2015.08.12 16:47  
어묵국수 꼭 먹고 오겠어요 ㅋㅋ
닥터뱅뱅 2015.08.14 11:58  
갈비국수만 네이버에서 봐서 가볼라고 했는데 다른데를 가봐야겠네요.
soyoyo 2015.08.14 19:51  
감사합니당
타이버미 2015.08.16 15:25  
어묵국수 맛있을것 같네요!!!!

갈비국수랑 어묵국수는 꼭 먹어보고 와야겠어요!!

사실 '소면'의 질감을 그닥 좋아하질 않아서 면의 질감이 나오길 기다리고 있습니다~~ㅋㅋ
Zyro 2015.08.17 12:32  
찌라옌타포 어묵국수 먹으러 가봐야겠네요 ㅎㅎ
콩콩쓰 2015.08.17 13:15  
고급정보네요 ㅎㅎㅎㅎ맛있는 타이푸드기대기대!
황금원슝이 2015.08.17 23:01  
오오오 찌라옌타포랑 쿤댕 메모해가요~
슈랄랄라 2015.08.18 16:00  
쿤댕만 가봤는데 이번에 갈떄 되도록 많이 가봐야겠어요~ 침나와여ㅠㅠ
유뽀 2015.08.19 23:05  
국수 정말 좋아하는데~ 4곳 다 가볼게요 ㅎㅎ
길잡이늑대 2015.08.20 17:21  
하루 세끼만 먹어야해서 슬픈 태국 ㅜ
빠이빠2 2015.08.21 21:12  
나이쏘이 엄청 기대했는데 의외네요! 어묵국수랑 끈적이 국수 기대되요!!
칠리포크 2015.08.23 16:09  
갈비국수가 유명해서 먹어보고싶었는데!! 이번에 가면 4가지 국수 다먹어봐야겠네요!!
달빛루다 2015.08.24 20:37  
유명하다고는 했는데 태국 갈동안 한번도 안가봤어요..나이쏘이..안가도 되겠네요..
레고슈 2015.08.30 18:45  
끈끈한국수가 궁금하네요 ㅎㅎ홍콩에서 먹은 국수는 너무짜던데 어떤맛일지 궁금하네요!!
아깡 2015.09.01 23:43  
먹어보고 싶은 음식이 너무 많아서 고민이네요ㅋㅋㅋ
이쥰이 2015.09.03 10:37  
위치나 사진이 잇엇으면 한번에 보기 좋앗을거 같네요 국수 빨리 먹고 싶어서 떠나고 싶네요.
hh0129 2015.09.06 12:24  
나이쏘이 가려구했는데ㅠㅠ 끈끈한 국수 궁금하네요ㅎㅎㅎ
봉쁘니 2015.09.08 16:06  
위치가 찾기 쉬운지 궁금하네요~ 국수 넘 먹고싶은데...ㅋㅋ
섬머슴아 2015.09.11 22:16  
감사합니다.
lsy77 2015.10.15 13:37  
잘봤습니다^^
sophiee1234 2015.11.04 17:12  
저도 나이쏘이 오늘 가봤는데 간이 좀 세더라구요 ..좀 많이 짜요 ^^;;
고기도 조금 질기구요 ㅜㅜ 쿤댕 가볼걸 그랬네요 ~~
낑알낑알 2016.01.03 14:07  
먹어봐야겠어요
마이쮸87 2016.04.12 10:47  
종류별로 다 먹어보고싶네요! 궁금궁금 ㅎㅎㅎㅎ 좋은정보 감사합니다. ㅎㅎㅎ
뭐라하지 2016.06.17 10:47  
나이쏘이는 요즘 평이 제일 별로네요;;
wk5793 2016.06.30 08:22  
나이쏘이는 알고 있었는데 다른곳도 있었다니! 다 가봐야겠어요 ㅎㅎ
망둥이1 2017.02.28 22:09  
좋은정보감사합니다^^
요미사랑 2017.03.10 00:26  
태국 가서 먹을라면 배 좀 늘려 놓고 가야겠어요 ㅋㅋㅋㅋ
태국왕자시다바리 2017.11.10 08:49  
제일 괜찮았던곳은 없었나요 ㅠㅠ 다맛있어서 그런가 빨리 먹고싶네여
alices 2018.03.04 16:18  
갈비국수 생각했는데, 다른 맛있는 국수가 많네요 ㅎㅎ 정보 감사해요
제목