방콕,치앙마이에서 맛있게 먹은 김치찌개

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

방콕,치앙마이에서 맛있게 먹은 김치찌개

티거랑 37 5129

방콕이 아무리 먹거리 천국이라고 하지만

저는 한식을 너무 좋아해서 못먹어도 이틀에 한끼는 한식을 먹는데요,

다른 한식도 좋아하긴 하지만 방콕에만 가면 왜이리 김치찌개에 집착을 하는 건지..

이걸 먹어야 밥 먹은것 같고 돌아다닐 힘도 나는 것 같고, 천상 한국사람인가봐요~

제가 맛있게 먹은 김치찌개 소개해볼게요^^

투다리

여기 김치찌개는 좀 달콤해서 싫어하시는 분도 있을것 같아요

근데 제 입엔 너무 맛나서 제일 자주 가는 집이에요

방콕에선 센탄 매장 자주 가는데 치앙마이에도 투다리가 있어서 매우 반가웠어요 ㅎㅎ

카오산 동해

참치김치찌개 먹고 맛있어서 다음날인가 뚝배기불고기 먹어봤는데 맛있었어요

코리안바비큐

랑수언로드에선 한식 먹을때 머큐리빌에 있는 스쿨푸드랑 본촌만 갔었는데

이곳은 블로그에서 보고 일부러 찾아간 곳이에요

귀국날이었는데도 궂이 김치찌개를 먹겠다고;;;

맛은 투다리처럼 달콤한 맛이 좀 강했는데 제입엔 맛있었어요

밑반찬도 충분히 나오구요~

치앙마이 미소네

미소네에선 점심에 한식 뷔페를 운영하고 있는데 전 오로지 김치찌개만 생각나서 ㅎ

얼큰하니 맛있었어요~

치앙마이 센트럴에어포트 푸드코트 4층

빠이에서 4박하는 동안 한식을 못먹어서 너무너무 힘든 나머지

'치앙마이 공항 근처 한식' 검색해서 치앙마이 도착하자마자 캐리어 끌고 간곳~

불고기밥이랑 김치찌개 먹었는데 한국에서 먹는 맛이랑 완전 흡사!

완전 맛있게 먹었네요^^ 가격도 넘 착해요~

37 Comments
zoo 2015.07.17 23:53  
치앙마이 푸드코트에도 저렴한 한식이 있네요^^ 다음에 기회되면 먹어 보고 싶어요^^
야심한 밤이라 더 그런지 몰라도 올리신 사진 모두 엄청 맛있어 보여요^^
티거랑 2015.07.18 00:04  
일부러 찾아갈만한 곳은 아니지만 센트럴에어포트 가시게 되면 한번 드셔보세요~
지하에도 푸드코트가 있는데 여긴 4층에 있는 푸드코트에요^^
홍우유 2015.07.18 01:01  
엄마랑같이가다보니깐...한식도알아봐야해요ㅠㅠ
감사합니당
티거랑 2015.07.18 17:24  
어른들은 뿌빳뽕커리에 볶음밥 조합도 좋아하시더라구요
방콕 시내에 한식집 많으니 너무 걱정 마세요^^
sun7029 2015.07.18 02:45  
나중에 또 가게 된다면 참고할께요~~~^^
티거랑 2015.07.18 17:25  
네엡  ^^ *
바램73 2015.07.20 10:54  
치앙마이 푸드코트에 한식이 있다니..놀랍네요~~
티거랑 2015.07.21 20:39  
맛도 좋았어요^^ 가격도 너무 저렴하구요~~
져라 2015.07.20 15:41  
음식 안맞을까봐.. 한식도 미리 알아둬야겠어요!
티거랑 2015.07.21 20:41  
방콕은 한식 파는곳 많아서 음식 안맞아도 걱정 안하셔도 될거에요^^
연경님 2015.07.20 18:31  
태국에 한식집 꽤 있네요~  만약을 모르니 접수합니다!!
티거랑 2015.07.21 20:41  
가격은 저렴하진 않지만 한식집 꽤 있어요^^
안광힐 2015.07.21 15:53  
우와 여행중 태국음식 질리면 가봐야겠네요 보기만해도 침샘자극합니다
티거랑 2015.07.21 20:42  
앗 지금 보니 저만 그렇게 보이는지 제가 올리지 않은 이상한 사진들이 보여서
몇개 사진은 지웠답니다
웹에 오류가 있는건지.. 이상하네요~~
johnoh 2015.07.22 19:43  
이 글보고 비자 연장때문에 이민국 갔을때,
센트럴플라자 에어포트에서 김치찌개+김치볶음밥 먹었습니다.
정보 공유 감사합니다. 맛있었어요.

김치찌개(밥포함) : 65밧.
김치볶음밥(계란후라이포함) : 35밧입니다. 볶음밥은 싼대신 양이 좀 적더군요.

비빔밥도 팔았는데 60밧이었습니다. 2015.7.21 기준.
티거랑 2015.07.23 20:27  
앗 드셔보셨군요^^
잘 찾으셨나 모르겠어요
저는 막 헤매다가 신라면 봉지 보고 딱! ㅋㅋ
가격이 싼 만큼 양은 좀 적더라구요~~
미죵2 2015.07.28 00:36  
우와 한식이 팔다니 뭔가 신기해요~~~ 태국 음식만 먹기 위해 가도 막상 가면 김치찌개 그립고 그러겠죠... 한식이 먹고싶어지면 이 글 참고할게요~ 감사합니다~~
티거랑 2015.07.31 15:21  
유독 태국만 가면 김치찌개에 집착하게 되더라구요^^
괜찮은언니 2015.07.30 19:16  
우와 한식..!! 한식이 그리워지면 가서 먹어야 겟어요 ㅎㅎㅎ
티거랑 2015.07.31 15:22  
태국에 있을때 유독 한식이 그리워지는것 같아요
한국에선 일주일 김치 안먹어도 괜찮은데^^
th사랑 2015.07.30 21:07  
한식이네요 ㅎㅎ 태국에서 먹는 한식맛은 정말 맛날것같아요
티거랑 2015.07.31 15:23  
한국에서 먹는 맛은 아니지만(김치찌개가 보통 달콤하더라구요 ㅋ)
그래도 태국에서 먹는 한식 맛나요^^
방콕바앙콕 2015.07.31 09:23  
한끼정도는 한식 생각하고 있었는데 정보 감사합니다 :)
티거랑 2015.07.31 15:28  
쇼핑몰에도 많고 아속역 한인타운에도 한식집 많으니 생각나실때 골라드세요^^
노덕 2015.08.06 15:25  
태국 여행하다가 현지 음식이 물리면 얼큰한 김치찌개 먹어야겠어요 ㅋㅋㅋ
그럼 더 힘내서 걸어다닐듯 해요 ㅋㅋ
티거랑 2015.08.06 22:39  
김치찌개 먹으면 진짜 힘나요 ㅋ
뼛속까지 한국사람인가봐요 저는^^
이멤버리멤버 2015.08.07 17:02  
오오 그래도 한국사람이니 밥심으로 여행도 다녀야하지않겠어요ㅎㅎ 꼭 가봐야겠어요 ㅎㅎㅎㅎ숙소랑 가까워서 언제든지 들를수있을거 같습니다 감사합니다
티거랑 2015.08.07 19:22  
막상 한국 돌아오면 태국음식 많이 못먹고 다닌게 후회되는데
막상 또 방콕 가면 한국음식만~~ ㅋㅋ
역시 한국사람은 밥심! ^^
타이버미 2015.08.16 20:58  
한식이 긴급하게 땡기게 될 때 이 글을 꼭 기억할게요 ~^^

정보 감사합니다!
티거랑 2015.08.17 01:10  
네^^ 근데 꼭 찾아가서 드실 정도는 아니구요 헤헤;;
Zyro 2015.08.17 12:34  
타국에서 맛보는 김치찌게 더욱 맛나겠네요 ㅎㅎ
티거랑 2015.08.24 22:58  
그래도 방콕에선 한식집 여기 저기 많아서 마음만 먹으면 먹을수 있으니 괜찮았는데
빠이에서 며칠 지낼 땐 한식집이 없어서 고생좀 했어요^^
레고슈 2015.08.30 18:51  
여행중에 밥생각나면 한번들러야겠어요 ㅎㅎ 여행중 한번은 꼭 밥이랑 한식을 먹어야지 힘이나드라구요ㅋㅋ
티거랑 2015.08.30 23:38  
저도 꼭 그러더라구요
밥을 먹어야 밥을 먹은것 같은 기분,,^^
신어지간이 2015.08.31 17:40  
태국에서의 김치찌개 어떤맛일지 궁금궁금 ㅋㅋㅋㅋ
티거랑 2015.09.07 03:09  
근데 태국 김치찌개가 대체적으로 좀 달더라구요
전 단 김치찌개도 좋아해서^^
애기아빠1000 2016.04.15 14:33  
한식당 만큼은 꼭 알아둬야 할듯요
정보 감사합니다
제목