저념하고 맛있는 해물 요리집
태국에 오면 누구나 한번쯤은 씨푸드를 즐기고자 합니다.
한국보다는 저렴하지만 방콕의 시푸드가 가격이 비싸서 섯불리 먹을수도 없는 분을 위하여 저렴하고 정말로 맛난집을 소개 합니다.
위치는 라마4세 거리의 끄렁떠이 주변이고
수쿰윗에사 갈때는 끄렁떠이 4거리에서 좌회전 하여 500미터 정도 거리를 가면 수쿰윗 소이 24와 22로 들어 가는 골목이있고 거길 지나서 조금 가다 보면 좌측에 허름한? 음식접이 하나 있다.
간판이름은 "쏜통 포차나"
주인장은 중국이민 2세..중국말 전혀 못함
일단 음식점에 들어 가면 메뉴를 주는데 사진으로 된 메뉴도있음..
방콕에서 제일 큰 수쿰윗 24의 시푸드 마켓의 음식맛이 쏜통 포차나와는 비교가 안됨,,
점잖게 드시길 원하시는 분들에게는 조금 떨어지나
맛과 가격의 만족을 동시에 느끼시고 싶은 분들은 꼭 한번 가보시길
권장 음식
1.뿌 팍풍커리(커리크랩)-서울의 압구정동 커리크랩전문점
인 KRAZY KRAB 의 커리크랩을 이집에서 배워갔음
2.쁘라히마 능씨유-회이트피쉬를 찌어서 쏘스를 얹음
살살 녹음-모든분들이 극찬을 함
3.샥스핀-가격이 정말로 저렴함-놀래지 마시길
4.쁘라천 랍픽-물고기를 찌은후 다시 튀긴 위에 맵고
달짝찌근헌 소스를 뿌린것
5.뿌 옵 운센-진흙으로 남든 도가니에 게와 당면을 넣고
만든 요리..새우를 좋아 하시는 분들은 꿍 옵 운센을
주문허시길..
6.팍풍 화이뎅-빠져서는 안될 음식.모닝글로리를 살짝
데친것
7.허이 랑롬-석화를 날로 먹음.이때 같이 나오는
모든 양념을 조금씩 얹어서 먹는데...........
주의사항 석화에 얹어서 나오는 풀을 꼭 연한 부분을
잘라서 같이 드시길---그래야 배탈이 안남
특식 한가지
8.카한 옵행-거위발 요리..시도해 보시길..절대 후회안함
전화번호 : 02-258-0118~9
영업시간 : 16:00-04:00
[출처: www.kingand-i.com]
[[원츄]]
한국보다는 저렴하지만 방콕의 시푸드가 가격이 비싸서 섯불리 먹을수도 없는 분을 위하여 저렴하고 정말로 맛난집을 소개 합니다.
위치는 라마4세 거리의 끄렁떠이 주변이고
수쿰윗에사 갈때는 끄렁떠이 4거리에서 좌회전 하여 500미터 정도 거리를 가면 수쿰윗 소이 24와 22로 들어 가는 골목이있고 거길 지나서 조금 가다 보면 좌측에 허름한? 음식접이 하나 있다.
간판이름은 "쏜통 포차나"
주인장은 중국이민 2세..중국말 전혀 못함
일단 음식점에 들어 가면 메뉴를 주는데 사진으로 된 메뉴도있음..
방콕에서 제일 큰 수쿰윗 24의 시푸드 마켓의 음식맛이 쏜통 포차나와는 비교가 안됨,,
점잖게 드시길 원하시는 분들에게는 조금 떨어지나
맛과 가격의 만족을 동시에 느끼시고 싶은 분들은 꼭 한번 가보시길
권장 음식
1.뿌 팍풍커리(커리크랩)-서울의 압구정동 커리크랩전문점
인 KRAZY KRAB 의 커리크랩을 이집에서 배워갔음
2.쁘라히마 능씨유-회이트피쉬를 찌어서 쏘스를 얹음
살살 녹음-모든분들이 극찬을 함
3.샥스핀-가격이 정말로 저렴함-놀래지 마시길
4.쁘라천 랍픽-물고기를 찌은후 다시 튀긴 위에 맵고
달짝찌근헌 소스를 뿌린것
5.뿌 옵 운센-진흙으로 남든 도가니에 게와 당면을 넣고
만든 요리..새우를 좋아 하시는 분들은 꿍 옵 운센을
주문허시길..
6.팍풍 화이뎅-빠져서는 안될 음식.모닝글로리를 살짝
데친것
7.허이 랑롬-석화를 날로 먹음.이때 같이 나오는
모든 양념을 조금씩 얹어서 먹는데...........
주의사항 석화에 얹어서 나오는 풀을 꼭 연한 부분을
잘라서 같이 드시길---그래야 배탈이 안남
특식 한가지
8.카한 옵행-거위발 요리..시도해 보시길..절대 후회안함
전화번호 : 02-258-0118~9
영업시간 : 16:00-04:00
[출처: www.kingand-i.com]
[[원츄]]