크노르 맛죽 - 인스턴트 죽

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기 > 음식
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

크노르 맛죽 - 인스턴트 죽

상쾌한아침 23 5681

이번에 소개할 음식은 태국에서 판매 중인 크노르 맛죽입니다.

크노르는 독일 출생 식료품 가공업체로 현재는 네덜란드가 인수한 업체입니다.

현재 한국에서는 꽤나 생소한 브랜드입니다만,

80~90년도에는 한국에서도 맛죽을 비롯한 식료품을 팔았습니다.

당시에는 블루리본표와 더불에 한국에서 서양식자재 공급업체로 꽤나 중요한 역할을 했던 업체였죠.

개인적으로 크노르 맛죽 참 좋아라 했는데 아쉽네요.(한국에서 판매했던 맛죽과 태국에서 판매 중인 맛죽은 맛이 완전히 다릅니다.)

현재 태국 봉지죽과 컵죽 2가지 제품을 판매 중이며,

맛은 기본 닭, 돼지, 새우를 베이스로 한 죽을 몇가지 야채와 곁들여 만든 시리즈로 판매하고 있습니다.

또한 기간한정 제품임을 빙자한 시장 테스트 제품을 몇개 만들어서 시장 테스트를 하는 경우도 있죠.^^;;;

조리 방법은 매우 간단합니다.

한국의 죽은 냄비에다 끊여야하는데, 뜨거운물 250cc 붓고 2분 후에 먹으면 됩니다.

간단하죠?

사진이나 동영상 광고보면 흰죽으로 표현되는데, 계란이 들어가기 때문에 실제 색상은 노리끼리한 편입니다.

태국에서 흔히 먹는 죽맛과 유사하고, 싼데다 가볍고, 부피가 작기 때문에 태국죽을 좋아하시는 분이라면 한국에 돌아올 때 잔득 사들고 들어오는 것도 좋습니다.

여행 중이야 컵 등 지참하기 어려우므로 컵죽 드시고, 한국 들어올 땐, 부피가 작은 봉지죽으로 사오는게 좋을 것 같습니다.

세븐일레븐이나 Big-C 마트에서 아주 쉽게 접할 수 있는게 최대 장점이죠.

현재까지 닭고기맛과 돼지고기맛만 먹어봤는데, 맛은 닭고기맛이 좀 더 괜찮은 것 같네요.

닭고기 옥수수죽 

물 250cc 넣고, 뚜껑 덮구 2분 기다리면...

맛있는 닭죽 완성

돼지 미역죽

닭죽이 더 맛남

아직 안 드셔보셨다구요?

태국을 여행 중이신 분이시라면,

지금 세븐일레븐에 달려 가셔서 한번 드셔보시기 바랍니다.^^

23 Comments
예흐나라 2015.07.14 00:10  
돼지미역죽은 넘 생소하네용 ~ ^^ 새우죽 보이면 꼭 사먹어봐야겠어요 감사합니다
상쾌한아침 2015.07.15 05:02  
태국은 몇번 다녔지만 새우죽은 편의점에서 본적이 없는 것 같아요.
마트나 그런데 가서 사야할 것 같습니다.
eileen85 2015.07.14 12:19  
닭 죽은 도전해 볼 만 하네요.. 근데 돼지는...냄시 날 꺼 같아요.. 그렇진 않나요?? ㅎㅎ
락푸켓짱 2015.07.14 17:57  
크노르 스프 유명했죠....
근테 이거 MSG맛에 거부감 있는 분은 절대 비추입니다.
한숫갈 물면 찌릿찌릿....닝닝....하다는~
상쾌한아침 2015.07.15 05:02  
네. MSG맛 상당히 강한편입니다.^^
그래도 태국 어포인 벤또보다는 좀 양호한거 같아요.
락푸켓짱 2015.07.15 11:15  
네....벤또 장난 아니죠
MSG 최고봉은 편의점  냉동 3분밥 종유인듯 합니다.
이열리 2015.07.14 23:31  
글보면서 왜이렇게 웃긴지...ㅋㅋㅋㅋㅋ
닭맛..돼지미역...어감이 저도 모르게 뿜어지네요
위에 푸켓님 말씀도 미치겠어요 ㅋㅋ
찌릿찌릿 닝닝...ㅋ
한번은 격어보고 싶네요.
락푸켓짱 2015.07.15 11:13  
ㅋㅋㅋㅋ 네
근데 이게.....맛은 있습니다.
띵호와씽씽고래 2015.07.15 01:17  
수영하다가 출출할 때 가끔 먹었는데 공복감만 살짝 사라지고 좋았어요. ㅋㅋ 바로 다시 수영하기에 딱!
여자인 저에게도 식사라고 하기엔 양이 적었답니다. 참고하세요.
글고 저 역시 돼지보단 닭에 한 표요!
Dcinema 2015.07.15 02:12  
술먹고 들어갈때 마땅한거 없을때 펴의점가서 먹으면 속 편해집니다
대장고냥이 2015.07.15 15:50  
크노르 유명하져 ㅎㅎ 일본에 있을때도 죽은 못봤고 수프 굉장히 많이 먹었는데요 ㅎㅎ 죽도 한번 먹어보고 싶네요
zoo 2015.07.15 22:08  
죽 후기 궁금했는데 덕분에 전 안먹어봐도 될 것 같아요^^ 감사합니다^^ ㅎㅎ
niraya 2015.07.15 22:51  
조미료 덩어리 맛......
한번 먹고 토나올 정도로 조미료 향이 입에 맴돌아여...
오뉴마미 2015.07.16 01:33  
조미료맛에 익숙한데 한번쯤 도전해보고싶네요ㅋㅋ
토슈즈 2015.07.16 08:17  
조미료 맛 상관없이 한번 먹어보고싶네요 궁금해요?.?
고구마 2015.07.16 12:32  
오~ 회사에 대한 상세한 설명, 이런게 있어서 정말 좋아요.
돼지고기랑 미역의 조합이라...상상이 가면서도 우리나라사람에겐 좀 생소할듯하군요.
근데 돼지미역죽이라고 하니까 그게 좀... 입맛이 좀 안돌아요. 하하 ^^
아츄 2015.07.16 13:05  
맛있나요? 조식신청안하고 이런걸로 때워도 되겠죠?ㅎㅎ
상쾌한아침 2015.07.16 22:29  
간단히 배고픔만 달래는 수준의 양입니다.
이것만 먹어서는 배고파서 힘을 못 써요.^^
한여름 2015.07.17 10:34  
태국에 가면  꼭 먹겠습니다.
린이즐이 2015.07.19 16:28  
태국가서 술마신 다음날 간편하게 해장으로 좋을것 같네요!!
밀코 2015.07.26 22:46  
아주 간단하네요. 죽보단 약간 스프 느낌이 들정도로요!
유뽀 2015.08.19 23:08  
외관상 죽보다는 스프에 가깝게 보이네요. msg 맛이 엄청 날거같은 느낌ㅋㅋㅋ
아루링 2015.08.29 21:59  
저도 이거 여러봉지 사 왔는데요. 짠맛은 계란 두어개 풀면 중화됩니다. 아플 때 잘 해먹었습니다. ^^
제목