3번의 태국여행에서 먹은것들!

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

3번의 태국여행에서 먹은것들!

미쇠무 87 8926

안녕하세요. 미쇠무입니다 

언젠간 태국 여행기를 만화로 그려서 개호x보다 유명해져야징! 
하고있었는데 막상 시작하려니까 귀찮더군요 

그래서 여행기를 글로 쓰려했었지만 그것도 귀찮아져서....허허 

걍 먹을것만 모아서올립니다. 

그것도 1~2번째여행은 사진도 거의안찍고 치킨같은것만 먹어서 
사실상 3번째 여행에서 먹은것이 되었습니다 

그래도 양은 의외로되네요 

첫여행의 기내식입니다. 
닭도리탕을 어레인지한것같은 맛입니다. 
맛있음 

6/10점정도됩니다

돌아올때의기내식 
아......내혀ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 

아마도 생선그린커리인것 같습니다. 
근데 들쯔무레적적해가지고 향은 또 무슨향인지 밥에서 민트같은냄새가..... 
뱉고싶은맛입니다. 
저 동남아음식 진짜좋아하는데 이건아니더라고요 
0/10점 

등쪽

배쪽

까오산 로드에서의 벌레꼬치. 
전갈인데 꼬리가 빠져서 20바트(600~700원)로 샀습니다. 
먹다가 이거사진찍어야 할것같아서 급히찍었습니다. 
건새우 구운맛이납니다. 
4/10점 

이것도 까오산로드에서 산것인데 로띠라고합니다. 
반죽을 앏게펼쳐 안에 바나나를넣고 버터로구워 연유와 초코시럽을 뿌려먹습니다. 
꽃청춘 라오스편에서 보신적있을겁니다,. 
근데 카오산로드쪽에 있는건 반죽이 두꺼워 별맛없더군요 
뒤에서나올 람부뜨리로드쪽에 있는것이 초코시럽은 없어도 
훨씬 바삭하고맛납니다. 
6/10점 

이걸로 첫여행에서 먹은건끝(;;) 이때는 별로찍은게 없습니다. 

두번째여행입니다. 
암파와 수상시장가서먹은 코코넛(600원) 
카오산이고 짜뚜짝이고 끄지라그래요 
값은 두배로 받으면서 여기코코넛이 잴맛납니다   
이거먹고 코코넛에 눈을떴습니다 
시원하고 고소하고 청량감까지.... 
크~ 사서라도 먹고싶지만 우리나라선 겁니비쌉니다 
4000원. 이 금액이면 만화책 한권...부들부들 
9/10점

매끌렁시장(기찻길에있는시장, 통칭 위험한 시장. 사고도 많이납니다) 
에서산 스타푸르츠......인데 절대 네버 먹지마세요 
갈증나서 죽기 직전이면 드셔도됩니다. 
대신 혀를 잃겠지만 
풀냄새에 끈적한 점액?에 즙은 쓸다리없이 겁나많고 
향은 썩은 고추냄새나고......  안익은걸 먹어서일지도 모르겠습니다만

시다고해서 신거좋아하는 전 둑흔둑흔 하면서 한입물었는데 
시기는무슨.......

험한소리가 절로나오는 맛이더군요 
0/10점 

매끌렁에서 산 망고 
망고쥬스맛 기대하고 한입무니 
감맛이납니다. 홍시맛이납니다. 
뭐지...? 
그래도 맛있었습니다. 
6/10점 

호텔에서 먹은 렁껑이란 과일입니다. 
위에서본 앵글로찍어서그렇지 실제보면 귤이랑 과실안이비슷합니다. 
약간의 한약방냄새와 시큼텁터름한 맛이 나지만 중독성있습니다 
맛납니다.ㅊㅊ 
7/10

편의점에서먹은 수박맛 우윱니다. 
은근리얼한 수박맛이 매력적입니다. 
수박좋아하는사람은 매우맛나게 마실수있을듯. 
7/10점 

호텔커피 
5성급 호텔이라 그런지(자랑) 
커피가 죽인다고 아빠가 그랬습니다. 
커피시렁 
2/10점

3번째가 되었습니다 

이때는 사진많이찍었습니다 

이스타항공기내식 
십니다. 
더럽게십니다. 
케잌같은것도 있는데 저건싸구려 비누향이납니다. 
그래도 못먹을만하진않습니다 
3/10점 

까오산의 수박쉐이크 
땡모반이라고도부릅니다. 워낙 유명해서 기대하며 먹었는데 
그냥 수박맛...ㅠ
5/10점 

호텔조식입니다. 걍 호텔조식맛 
6/10점

태국 로터스가서산 패션푸르츠쥬스와 로젤라팁니다 
노란게 패션 푸르츠 빨간게 로젤라티 
패션푸르츠는 새콤하고 향기도 꽃향기같은 좋은냄새가나서 맛나게 마셨습니다 
로젤라티는 이상하게 신맛빠진 케첩같은 맛이 나더라고요 
패션 푸르츠 쥬스7/10 
로젤라티 2/10 

로터스서산 잭푸르츠, 망고스틴, 람부탄 

노란게 잭푸르츠, 검보라색이 망고스틴, 빨갛고 초록털이 나있는게 람부탄입니다. 
잭푸르츠 좋아하는데 제철이지나선가 그닥... 
특유의 쫄깃한맛도없고... 
맛은 달고 향기로우면서 쫄깃하고 약간 부탄가스냄세가납니다 
쥬시후레시 껌같은맛 
6/10점 

과일주제에 나보다 별명이화려한 망고스틴
새콤달콤하고 즙이많으면서 상큼 
질감은삼계탐 안의 잘삶아진 마늘같습니다 
모양도 마늘입니다ㅇㅇ 
8/10점 

람부탄은 뭐......부페에있는게 더맛납니다. 
맛도똑같고....질감이더좋나....? 
친절한 태국아주머니가 다골라담아주셨지만 맛은음슴미다

4/10점

카오산 유명국숫집 쿤뎅 꾸웨이짭 유안에서먹은 끈적국수입니다. 
면이 진짜 끈적거리더라구요 
같이간 일행말로는 면이 맛있다는데 저는 국물이 더맛있었습니다 
약간매콤하면서 후추맛과 진한 버섯국물맛이 아주좋았습니다 
해장에 좋을것같다고 일행이 그러더라구요 
속풀리는맛입니다. 매우만족 
9/10점 

카오산에서 먹은 망고 
망고향이나는것도같고....? 
하지만 여전히 감맛납니다. 
그래도 마시쩡! 
10/6점 

람부뜨리거리서 먹은 로띠 
바삭바삭한 반죽과 달콤하고 향긋한바나나, 
달콤한연유가 시너지를이뤄 미뢰가 빅뱅을 일으키는맛입니다. 
짱맛 
9/10 

전갈구이 하나 더삼 
학교로가져가서 많은 친구들을 질겁하게했습니다. 후후 
맛은뭐..그게그거 
5/10 

람부뜨리에서산 스프링롤&팟타이 
스프링롤은 좀 식은뒤 먹는게 더맛있었습니다 
숙주,양배추,당근등등 야채가 듬뿍들었지만 어린이들도 잘먹을맛 
야채군만두같습니다. 피가좀더 바삭하지만. 
맛납니다 
8/10 

팟타이는 간장볶음국수맛입니다. 
구수하고 짭짤하니 맛있습니다. 
풍족한 새우가 매우 아름다우심 
8/10 

카오산 로드 맥도날드에서 콘파이 
따끈한 옥수수크림과 톡톡튀는 옥수수알갱이가 매우맛납니다. 
튀김옷이 바삭거려서 더 맛있었슴 
7/10 

람드뜨리에서 먹은 차가운 홍차...인데.... 

......................대박! 
기가막힙니다 
제가 먹은 음료수중 최고라고 자부합니다. 
달콤한 연유와 진하게내린 질좋은홍차의맛이 환상. 
쌉쌀 달콤 향긋 하니 정말끝내줍니다 
두번머겅 
세번머겅!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 
10/10 

카오산에서먹은 코코넛 아이스크림 
코코넛 샤베트같은 맛입니다. 
그냥저냥... 
6/10 

편의점에서 먹은 폴라포모양의 아이스크림 
립톤에서 만들었습니다 
홍차를좋아해서 이것도맛나게먹음 
폴라포와는 다르게 입자가 매우곱습니다 
8/10 

편의점에서산 오랜지맛 거대 야구르트 
겁나큽니다.겁나맛있습니다 
오랜지맛 야구르트 짱짱맨 
우리나라에서도팔았으면싶습니다 
8/10 

길거리시장에서 산 고기만두 
팔각향이납니다. 돼지고기 누린내도 같이납니다 
맛없엉 
3/10 

돼지고기꼬치와 찹쌀밥입니다 
꼬치는개당10바트(300원) 
달콤짭짤하니맛있습니다 
7/10 

편의점에서산 마......어쩌구음료 
별맛안납니다 
태국 국민양주라는 꺵솜과 라임을 넣으면 좋은 칵테일이 된다고하는데.... 
술싫어해서 관심없슴 
4/10 

콰이강의다리에서 먹은 구아바 
초록색은 물들인겁니다. 
아삭아삭한배+사과+대추맛이납니다 
맛이쩡! 
6/10 

콰이강의다리근처에서 신의맛을 보여주신 쌀국수집 아주머니입니다. 
먹느라 정신없어서 쌀국수를못찍음...주륵.... 
태국에서 먹은 가장 맛있는 쌀국수였습니다. 
덤도 엄청많이주시니까 
아러이막막을 잊지맙시다 
9/10 

콰이강의다리근처에서산 코코넛 
역시코코넛이야 
9/10 

죽음의기차(절벽을달림)에서산 도넛과 팬케익 
팬케익은 평범(4/10)한데 
도넛이맛있습니다(8/10) 
달달한설탕에 시나몬을 잔뜩뿌림 
안에선 무슨 꿀같은게 나오더라고요 
뫄이쩡@@!! 

새우구이와 파파야샐러드(쏨땀) 

망고쏨땀

전체샷

볶음밥

똠양꿍

흔들린 닭고기 캐슈넛 볶음 

새우머리. 새우먹을땐 새우머리가 재일맛있습 

마지막날 밤에 온눗역 야시장에서 포식했습니다. 

새우구이(8/10) 
그냥 새우구이맛입니다. 
쏨땀(7/10) 
아작아작 새콤매콤맛있습니다. 망고 쏨땀이라그런가 풋내가나긴하지만.... 
볶음밥(7/10) 
고소~합니다. 볶음밥은 김치볶음밥 제외 다 싫어하는데 
이건 유독 맛있더라고요 볶음밥 좋아하는 일행은 미친듯이먹고 한그릇 더시키더랍니다
똠양꿍(10/10) 
정말맛나게먹었습니다!. 새콤 매콤 짭짤 달큰하니 밥말아먹고 싶을정도 
레몬그라스, 고수등등이 푸짐하게들어가서 향이 무진장 좋았습니다 
덕분에 호불호또한 무진장갈리겠지만..... 
이것때문에 똠양꿍맛 라면 2박스사옴 
근데 이것도 다떨어져가네요...허허 
닭고기캐슈넛볶음(8/10) 
캐찹+굴소스 에다가 캐슈넛, 닭고기, 피망등등을넣고 볶은것같습니다 
남녀노소 다~~좋아할맛입니다. 

온눗야시장에서산 살랏 이라는 과일 
시거나 들쩍지근하거나 둘중하나. 
먹으면 할아버지 겨드랑이냄새납니다. 
비추 
4/10점 

편의점에서산 코코넛맛 요거트 
생크림+커스터드크림+플레인 요거트 맛이 납니다. 
매우맛있으나 안에들어있는 나타드 코코만 없었으면 좋겠네요 
8/10점 

호텔앞 구멍가게에서산 메이지우유 
진하고 달고맛있습니다 
한국우유하고는 비교불능 
우유광인 저로써는 매우 싸오고싶었습..... 
8/10점 

호텔앞 국수집에서산 국수 
비빔국수맛이 납니다 
근데 뜨거움....읭? 
근데 또 맛있음...?? 
왜죠 
7/10 점

교자집에서먹은 교자와우동,카레우동 
먹지마셈 
겁니짜 
1/10 

스벅가서 시럽고르고있었더니 이런걸주더군뇨 
달달하이맛납니다. 
7/10 점

그냥 어쩌다보니산 용과 
별맛 없을것같았는데 달큰하고 은근새콤하고 물많고 맛있더라구요 
가져오고싶었음 
9/10 점

이하집에서 먹은것 

쿤나 코코넛칩 
코코넛향과 과하게 달지않은 초콜릿이 적절하게 조화를 이루고있습니다 
개맛 
8/10 점

태국에서 사온 레이 감자칩 김맛

맛납니다. 김맛하고 감자가 의외로 아주 잘어울리더라구요

근데 좀 짭니다.

참고로 내용물이 저렇게 적은이유는 제가먹어서;;...ㅋ

8/10점

코케 와사비맛 콩과자 
와사비 싫어하는사람한테 주면 혀깨물고 죽을듯한맛 
전좋아합니다 
고소하고 맵싹하니맛있습 
7/10 점

아.......여행 한번 더 가고싶다!!!!!!!!!!!!!!! 

이렇게끝입니다. 
맛있는건 얼마든지 더있었는데(어쑤언이나 텃만꿍이나 뿌팟퐁커리나....) 
사진이없어서 적질못

87 Comments
윤뚱2 2015.07.21 12:45  
급 배고파 지네요 ㅋㅋㅋ
이번 여행에 많은 도움이 될것같아요
감사합니다
MinJung 2015.07.21 13:42  
대단하세요 ㅇㅅㅇ!
저도 이것 저것 현지 음식은 잘 먹는데 전갈은 엄두가 안나네요ㅎㅎ
이번에 한번 도전을...
tisl1225 2015.07.21 16:06  
와..전갈..건새우 맛난다고 하셔서 먹고싶은데 헐..생긴거보니 못먹을 것 같아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ대단..
류률 2015.07.21 20:53  
배고파지네요 ㅜㅜ 언넝가서 먹어보고싶어요!
스머프프 2015.07.22 10:02  
으아 먹을거 정말 다양하네요 ㅠㅠ
사와디카다혜 2015.07.22 12:25  
아악 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 전갈............. 맛이있나요?? 궁금하다 ㅠ근데 먹기가 힘들꺼같네요 ㅠㅠㅎㅎㅎ 친구먹여야징 ㅎㅎㅎ 먹을게 엄청많군요 ㅎㅎㅎ 빨리 가서 먹고싶어요 ㅠㅠ 흑흑
토슈즈 2015.07.23 08:53  
벌레 꼬지ㅜㅜ 처음부터 깜짝 놀랐어요 수박우유 무슨 맛인지 궁금하네요
원선 2015.07.23 09:54  
역시 한눈에 들어오는 벌레꼬지 ㅋㅋㅋ ㅠㅠ 저는 아직 도전 못할거같아요...... ㅎㅎㅎㅎ 잘봤습니당 ~!!!
manyeo00 2015.07.25 17:50  
전갈꼬치 어떻게 드셨나요 ㅜㅜ
로띠 너무 먹어보고싶어요!! 꼭 사먹어야징ㅋㅋ
히정 2015.07.27 10:02  
망고스틴 ㅋ 삼계탕 마늘 ㅋ 비유가 재미있습니다~전갈 먹을만 한가요? 스타후르츠 먹어보고 싶었는데 으엑...호기심으로 먹어봣으면 큰일날뻔 햇습니다~감사합니다
dddl 2015.07.27 15:45  
코코넛칩 맛있을거같아요ㅋㅋㅋㅋ 먹어보고싶네요
pooh6153 2015.07.27 18:09  
여러가지 음식들을 소개해 주셨네요..가서 먹을꺼 참고해야겠네요..좋은 정보 감사합니다..
미죵2 2015.07.28 00:56  
맛있는 거 진짜 많네요... 보면 볼수록 하루 빨리 태국 가고 싶어요.. 얼마나 맛있을까요... 하... 아 기대돼ㅜㅜ 진짜 과일 종류 별로 다 먹어 보고싶어요 용과진짜 좋아하는데!! 태국가서 먹으면 더 맛있겠죠? 개인적으로 땡모반이랑 홍차? 차가운 홍차 너무 먹어보고싶어요~~ 전갈꼬치도 도전해보고 싶은데 비쥬얼이...ㅎㅎ
인인 2015.07.28 03:19  
와 진짜 많이 드셨네요ㅎㅎㅎ 가기전에 다시 봐야겠어요
핑크토깽이 2015.07.29 12:36  
정말 안드신게 없네요 ㅋㅋ
수박우유 한번 먹어보고싶어요 .
번데기는 좋아하지만
전갈은....못먹겠,......
빙봉빙봉 2015.07.29 16:12  
우와 다양한 음식 많이 드셨네요~ 용과도 궁금했었는데, 맛있나 보네요? 얼른 가서 저도 다양한 음식 먹고 후기세우고 싶어요 ~
노가뤼이 2015.07.29 19:54  
로띠 하고 차가운 홍차~먹고싶네요~;;전갈은...못먹겠다;;;으~ㅋㅋㅋㅋ
몇개 적었다가 가서 먹어봐야게써요~ㅎㅎ
방콕바앙콕 2015.07.30 17:56  
전갈구이ㄷㄷㄷ 맛이 궁금하긴 한데 못먹을거같아요ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ
괜찮은언니 2015.07.30 19:07  
으엇;;; 전갈인가요.. 음..  동행자보고 먹어보라고 해야겠어요 ㅋㅋㅋ
혈모 2015.08.02 15:01  
후기가 진짜 웃기고 재밌었습니다 ㅋㅋㅋ 미뢰가 빅뱅을 일으키는 맛이라니 도대체 무슨 맛인지 ㅎㅎ
보라돌이3 2015.08.07 02:27  
과일 많이 먹을 예정인데 참고가 됩니다. 전 석류쥬스랑 망고스틴 10점 주고 싶고요. 특히 저 할아버지 겨드랑이냄새 4점짜린 꼭 피해야겠군요. 표현이 맛깔나요 하하
jju1224 2015.08.07 11:30  
다양한 음식과 간식이 있어서 너무 좋은 정보였어요! ㅎㅎ
깽이임 2015.08.11 11:06  
우와.... 망고스틴 진짜 맛있는데!!! 저도 얼른 다른 음식들 먹고싶네용!
김태리 2015.08.12 16:47  
진짜 맛있게 많이 먹고 오고 싶네요ㅜ
polo152o 2015.08.13 14:45  
쿄쿄 글이 재미지네요.ㅎㅎㅎ 잭후르츠 맛 한번 보고싶네요, 사진만 봐도 .. 당장이라도 방콕으로 날아가고 싶네요~~
닥터뱅뱅 2015.08.14 12:02  
벌레 빼고는 다 도전해봐야겠어요.
순자와아이들 2015.08.14 16:59  
맛있는게 엄청 많아보여요 벌레는 아직 용기가더필요할것같네요ㄷㄷㄷ
jinhna 2015.08.15 18:35  
방콕에도 메이지가 있나봐요 처음에 수박우유 보고서는 일본제품인 줄 알았어요~~
콩콩쓰 2015.08.17 13:17  
으앗 벌레꼬치 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어떻게드신건가요 대단하시네요 ㅋㅋ
세균맨나와 2015.08.19 19:11  
와 ㅋㅋ대박 ㅋㅋ벌레꼬치는 ... 도전정신이 ㅋㅋ막 ! 생기진않네용....
번데기는 겁나 잘먹으면서
빠이빠2 2015.08.21 21:20  
커피시렁에서 터졌네욬ㅋㅋㅋ유명하고 맛있는거 많이 드셨네요!!!
징스 2015.08.24 16:14  
전갈...... 이번에 나도 도전을.....
레고슈 2015.08.30 18:55  
벌레꼬치사진이 너무 크게나와서 놀랬네요..ㅋㅋ 코코넛이랑 용과랑 메이지우유 궁금하네요!
나스로 2015.08.30 20:31  
벌레 끼악!
건새우맛이라니!ㅎㅎ
낑알낑알 2016.01.03 14:07  
맛있겟어요ㅠㅠㅠㅠ
마이쮸87 2016.04.12 11:18  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이런정보가 정말 신뢰가 가네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 벌레꼬치는 꼭 먹어볼생각입니다ㅋ 솔직한 후기 감사합니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
뭐라하지 2016.06.17 13:00  
제대로 먹빵찍으셨네요 ㅋㅋㅋㅋ 벌레까지 ㅎㅎ
제목