푸켓 짜장면집

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

푸켓 짜장면집

KIM 3 3838
푸켓타운 PHUN PHON RD.SOI 3 입구에  있던 LOCAL 음식점의 맛있는 짜장면집입니당. 가격이 한 25밧 정도이던가...현지인으로 바글바글..저녁 6-7경 폐점인 듯.

이름이 먼지 아시는 분 리플 부탁드립니다.

3 Comments
이개성 2004.02.20 21:38  
  여기가 푸켓타운 시계탑 로터리에서 로빈산을 등지고 왼쪽방향으로(그러니까 쏨찟누들이 있는 모퉁이를 돌아 직진)가서 성당인지 교회인지 넘어가서 다리하나 건너고 좌측으로 간 뒤(그쯤에 현지인식당 유명한거 하나 있는데, 밤에는 술파는집...야외테라스 같은거 있는 집), 거기서 다시 우측으로 가면 허름한 그 짜장면 파는 그집인가........
앗찰리야 2004.02.22 03:06  
  여기 가게 이름이 "미아오께"이네요.. 사진에 가게 이름이 찍혀서.. 미(low성조)는 바미 할때 미로 무슨 국수같은걸 뜻하고 "아오(low성조)"는 만(아산만 할때"만")을 뜻하고 "께(normal성조)"는 그 "아오"의 이름중에 하나죠.. 한국말로 표현을 하면 뭐 "아산만 국수집" 정도의 의미입니다.
호호 2004.02.29 13:43  
  저도 여기 갔었는데 사람들이 많다 싶어서 들어온 곳이였죠. 주문받으시는 분이 한국 짜장면이랑 같은 거라고 추천(?)해 주셨던 거! 배고픈데 음식 나오는 거 기다리느라 목 빠지는 줄 알았어요~(사람이 넘 많아!!^^;). 그래두 맛은 good!!
제목