[치앙마이] 콜라 갈비 국수집

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

[치앙마이] 콜라 갈비 국수집

요술왕자 6 3853
치앙마이의 유명한 국수집중 한곳입니다.
매스컴에도 많이 소개되었는데...
그 이유는 국수를 만드는 방법....
육수를 만들때 조미료는 넣지 않고
남빠(생선젓국)와 간장, 고기, 그리고 콜라로만 만든 답니다.
국물은 시원하고 깔끔합니다.(콜라맛은 안납니다. ^^)
꿰이띠오 무 뚠(돼지고기 국수)와 꿰이띠오 까이 뚠(닭고기 국수) 두가지가 있는데
어느것을 시켜도 OK!
근데 이번에 가니 조류독감때문에 닭고기는 없더군요....

꿰이띠오 무 뚠을 시키면
돼지갈비와 돼지목살, 돼지고기 볼(오뎅같이 생긴것)을 넣어줍니다.

가격은 한그릇에 원래 40밧인데...
웬일인지 이번에 가서 먹으니 30밧만 받더군요...
게다가 시원한 얼음띄운 차도 공짜로 주고~

6 Comments
이개성 2004.02.20 13:07  
  게스트하우수에서 엄금엉금 기어나와 별 생각 없이 먹던 그집이네......그집이그집이구나...거기가거기고....맛은 잘 생각 안나지만 자주 먹었던 곳인걸보면 맛나는집....
munge 2004.02.21 23:41  
  티비에 나왔던 집이군요....아~~ 침이 꼴깍꼴깍!!
요술왕자 2004.02.22 01:50  
  예전에 요리보고 세계보고에 나왔었죠? 태사랑에서 알려줘서 취재했던 곳입니다. ^^
eunjinim 2004.05.12 02:58  
  위치를..ㅠ.ㅠ
요술왕자 2004.06.01 01:55  
  임페리얼 매삥 호텔 뒷문 바로 앞집....
쥬노 2007.12.14 12:47  
  정말 맛이 없습니다 절때 가지마세요
제목