과일 및 과일 쥬스 많이 드세요..

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

과일 및 과일 쥬스 많이 드세요..

방콕감자 4 2524

2월 1일부터 14일까지 태국에 있었는데요..

밥을 제외한 음료나 그런 것들 좀 알려드릴까 합니당.

현지에서는 일단 우리나라에서는 술마실 때 스페셜이나 과일 안주만 시킬 때 나오는 파인애플을 많이 사 드시길 바랍니다.

더운 날씨에 물통만 들고 다니면 쉽게 지치고, 또 무겁거든요. 들고 다니면서 먹기 딱 좋게 썰어주는데요. 한번은 파인애플만 한꺼번에 두 개(10밧 X 2) 사 먹었더니 밥을 못 먹겠더이다.. -_-^

거리에 지나가다 보면 과일을 파는 리어카가 많습니다. 가격 묻지도 말고 10밧짜리 동전 주세요. 괜히 영어 뽐낸답시고 하우 머치.. 묻다간 바가지 쓰기 쉽상입니다.

파인애플 이외에 수박이나 파파야도 아주 신선하고 맛좋은데요.. 수박은 우리나라와 맛이 정말 흡사합니다. 근데 우리나라에서도 많이 먹을 수 있으니 파파야를 드심이 좋을 듯 하네요.

카오산에 가시면 동대문과 홍익인간 사이에 과일쥬스를 파는 리어카가 두 개 있습니다. 가격은 비슷하구요. 파파야 얼음 쥬스가 아주 쿨합니다. 15밧이구요. 파파야랑 얼음 갈아서 만들어주는데, 한 봉지면 감기걸릴 때까지 마실 수 있을 정도로 양이 많습니다.
코코넛은 통을 깎아서 빨대 꼽아서 주는데.. 아침에 마시면 정말 기분 좋아요. 20밧입니다. ^^
4 Comments
아부지 2004.02.19 14:33  
  코코넛열매안에 있는 액은 간에 좋다하대여. 그래서 술마신 담날 마셔주면 좋다하더이다..^^
mi 2004.02.20 10:45  
  현지인들은 파인애플 5밧.. 코코넛 10밧내고 먹더이다~
ㅎㅎㅎ 외국인인걸 어쩌겠어요^^ 전 알면서 그냥 먹어요
aky 2004.03.12 18:09  
  ㅡㅡ; 우잉? 전 일년에 두번정도 다니는데..5밧에 항상..헉...그냥 길지나가다 보통 사먹어도 그렇던데 파인애플 제가 이상한건가여.헉
너구리 2004.04.09 18:59  
  4쪽에 10밧주고 먹었는데... 그래도 디게 싸다고 좋아했어요. 태국에서 젤 많이 먹은게 파인애플일껄요
제목