땅콩이동판매상

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

땅콩이동판매상

다니엘 3 1681
아유타야에서 각종견과류(띠콩,완두,땅콩)을 조그마한 바구니에 담아서 판매하는 행상입니다.
콩을 사면 설탕을 푸려주더군요...
3 Comments
요술왕자 2004.02.13 20:05  
  엥? 인도에서만 볼수 있는 사람들인데... 아유타야까지 진출을하다닛~
다니엘 2004.02.13 20:08  
  방콕,파타야등에서 땅콩이동행상도 모두 인도남자이더군요. <br>
혹시 노조를결성?해서 독점하고 있는지...
태국인 2004.02.14 17:01  
  저 친구는 그나마 좀더 깨끗한 바구니를 가지고 있네요 <br>
우리 가게에 와서 1달에 한번씩 자기가 모은 꼬깃꼬깃하고 <br>
땅콩과 다른 기름끼가 잔뜩뭍은 20바트짜리를 큰돈 (천바트) <br>
으로 바꾸어 가던 친구가 생각나네요... 다른가게에서는 <br>
더럽다고 바꾸어주질 않는데요... 불쌍하기도 하고 그렇게 <br>
열심히 힘들게 돈모으는것이 좋아보이기도 해서 자주 바꾸어 <br>
주었는데...  요즘은 뭐하는지 모르겠네요...
제목