쏨분 씨푸드(시암지점)

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

쏨분 씨푸드(시암지점)

불불스키 59 10816

수년을 태국 이곳저곳 돌아 다녔는데 이번에 먹고 쉬는 스케쥴로,,,, 아침은 호텔조식으로하고 점심은 백화점가서 돌아다니다 먹고요,저녁은 쏨분가서 (5번)계속 먹었는데 거의한국분들뿐입니다, 한국사람전용 쏨분씨푸드라해도 무방할거 같습니다, 참고로 술은 저녁 5시이후나 가능합니다,이번에 생선튀김을 시켰느데 기름에 쩌든 냄새가나서 먹지못하고(주문하면 튀기는게 아니고 미리 튀겨놓은거 가져다 주는거 같습니다,오래된거 가져다줄지도 모르니 조심하셔셔 주문하시길),,,,주구장창 뿌팟봉커리, 어쑤언. 팍붕화이뎅,새우구이,만 신물 나도록 먹었습니다, 처음으로 여행가서 몸무게 늘어서 왔습니다, 1일 평균 15000보 정도 걸었는데요,,,,

59 Comments
율쿠 2015.08.08 16:15  
저도 푸팟퐁커리 한국에서도 찾아먹을정도로 좋아해요!ㅎㅎ
포토1 2015.08.18 17:16  
맛있을거같아요!! 정보감사합니당 ㅎㅎ
세균맨나와 2015.08.19 19:17  
ㅋㅋㅋㅋㅋ볶음밥은 환상의 짝꿍♥
이쥰이 2015.09.03 10:40  
쏨분은 진짜 유명하네요.여러지점이 잇는거 같네요 아직 방콕을 잘몰라서 감사합니다.
맥주냠냠 2015.09.05 18:10  
푸팟뽕커리 아직 못먹어 봤는데 소문이 자자하네요 꽝씨푸드가 더 맛있다고 하는데 쏨뿐이 더 찾아가기 쉬운것 같기도 하고 후기도 많고... 음~
jkshin86 2016.01.24 00:29  
오늘 갓다왓습니다. 껍질잇는건 먹기 힘들다고 해서 no shell얘기하니깐 meat만잇는메뉴 가르켜주네요. 400바트햇구요 간은특별히 과도하게 짜다고 느껴지진 않앗는데 느끼햇네요. 상큼한파인애플, 오렌지랑 같이 먹어도 다 먹지 못햇습니다.
새우회도 시켜 먹어봣는데요 제 입맛에는 그닥이엇습니다. 못 먹을 정도는아니지만 또 시켜먹고 싶지는 않은? 메뉴 2개, 밥, 음료 2개 880바트 나왓네요. 너무 비싸서 순각 헉 햇습니다
방콕방콕방콕방콕방콕 2016.06.16 15:16  
현지인 맛집 아니고 한국인 맛집인건가요? 꼭 가보려고 했는데.. 더 알아보고 결정해야겠네요ㅋㅋ
초록색헐크부인 2017.05.09 19:30  
태국은 진짜 먹방 여행인 것 같아요ㅎㅎ많이 걷고 땀도 많이 흘리는데 살이 찌는게 함정...
자두맘 2017.12.18 09:45  
푸팟퐁커리 저는 매일 먹을거에용 ㅋㅋㅋ 너무 기대되네요
제목