태국에서 먹은 간식 올려보아용~ (그리고 수다수다)

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

태국에서 먹은 간식 올려보아용~ (그리고 수다수다)

예투 111 6119

제가 여행지를 고를 때 가장 중요하게 생각하는건 음식!!!

개인적으로 아무리 좋은데를 가도 맛있는게 들어가줘야 행복하거든요.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

고로 태국은 저에게 최적의 여행지라고 할 수 있죠 ㅋㅋㅋㅋ

며칠 전에 다녀와서 사진 정리하다가 간식 사진만 몇 가지 올려 봅니다 ^^

(같이 수다 떨어요!!)

이 파인애플은 처음 먹어봤는데 작아서 야들야들하고 심까지 먹을 수 있더라구요!

처음 한 입 베어 물었을 때 바깥쪽이 약간 짭짤? 하길래 이게 원래 그런가보다 했는데

다른건 안그렇더라구요 ㅋㅋㅋ 깎은 분 손맛(?)인가보다 하고 맛나게 먹었습니다~

(+ 참 달고 맛있었지만.. 제가 먹은 것 중에 제일 달고 맛있는 파인애플은 짜뚜짝시장 2번 출구 옆에

아저씨네 파인애플입니닼ㅋ)

이 음료는 왓포에서 왕궁으로 걸어가는 길에 노점상에서 사먹었어요

(이 거리는 갈 때마다 왕궁 오늘 문 닫았다고 하는 사기꾼을 만나네요...ㅋㅋㅋ)

밥알 없는 식혜 맛이 나더라구요 

달달~하고 구수하고 시원하고 맛있어요

색깔이 다른 음료가 있길래 궁금해서 이건 뭐냐고 주인 아주머니께 물어봤더니

하나 하나 다 컵에 따라서 맛을 보여주시더라구요 너무 친절하셔서 감동 받았어요 ㅠㅠ

왓포에서 왕궁 가시는 길에 발견하신다면 한 잔씩 시원하게 드셔보세요~ 가격은 아마 한 잔에 20밧?

근데 저게 무슨 음료인지 아시는 분 계시나요?ㅋㅋㅋ

두리안~ 맛있는 두리안~

soft라고 쓰여있는걸 샀더니 너무 부드러운 나머지

도저히 집어지지가 않아서 일회용 숟가락으로 퍼먹었어요 ㅋㅋㅋ

시암파라곤 지하에 고메마트에서 샀어요~ 

이건 깐짜나부리 버스정류장에서 버스 기다리면서 사먹은 꼬치인데요

원래 배가 별로 안 고파서 먹을 생각이 전혀 없었는데 

꼬지 가게 앞에 앉아서 20분 정도 기다리는 동안

막 수십개가 팔리길래 이건 먹어봐야겠다 싶어서 얼른 사먹어봤어요 ㅋㅋㅋ

팍치가 잔뜩 들어있는 매콤한 소스에 푹 찍어서 봉지에 담아주더라구요

동그란건 어묵인 줄 알았는데 치킨볼이고 소세지같이 생긴건 향신료 맛이 많이 나는 어묵 느낌??

정확히 뭔지는 모르고 먹었어요 ㅋㅋㅋ 

그리고 양배추를 저렇게 넣어주더라구요? 같이 손으로 막 집어 먹었어요 ㅋㅋㅋ

원래 그렇게 먹는건가요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아삭하고 달달해서 같이 먹으니 좋았습니다 ㅋㅋㅋㅋ

가격은 개당 10밧입니다~

이건 암파와에서 사먹은 바나나 꼬치입니다~

초록 바나나를 불에 구워서 짜부(?)시킨 다음에 설탕시럽 같은 걸 발라주는데

설탕시럽이 짭짤하면서 달더라구요?  

나름 먹을만 했어요 ㅋㅋㅋ 개당 10밧 이었던 것 같아요 

암파와에서 먹은 슬러쉬에요 딸기 슬러쉬인데

설탕에 절인 딸기를 얼음이랑 같이 넣어서 갈아주더라구요

정말 단순한 맛인데 시원하고 좋았어요 ㅋㅋㅋ

저렇게 막 잔뜩 넘치게 담아주길래 저게 뭔가 싶어서 사먹어봤어요ㅋㅋ

가격은 20~30밧이었던 것 같아요

암파와에서 먹은 아이스크림입니다~

가격은 정확하게 기억이 안나는데 ㅠㅠ 20밧이었던 것 같아요

귀여워서 한 번 ㅋㅋㅋ 맛은 그냥 아이스크림 맛이네요 ^^

카오산에서 먹은 바나나 누텔라 로띠!! 가격은 40밧입니다!

연유 + 누텔라 + 바나나의 조합이란... the love...ㅋㅋㅋ

포메로 라는 과일인데 저는 처음 먹어봤어요

껍질은 초록색인데 별로 시지도 않고 달달했어요~

쓴 맛이 없는 자몽맛? 같아요 25바트라고 쓰여있네요ㅎㅎ 

짜뚜짝에 있는 노점카페인데 타이 스타일 커피 라는 메뉴가 있길래 ㅋㅋㅋ 시켜봤어요

달달~ 하고 커피향 나고 제 취향 저격 ㅋㅋㅋ

돌체라떼 같기도 하고.. 더위사냥 녹은 맛 같기도 하고... 연유가 들어간걸까요?

코코넛 맛이 많이많이 나는 달달한 빵

이름이 기억이 안나네요 ㅋㅋㅋ 

태사랑에서 사진 보고 저도 람부뜨리 노점상에서 한 번 사먹어봤어요

요렇게 갈라보니 옥수수 들어있는 것도 있고 쪽파?든 것도 있었어요

가격은 20밧!! 맛굿~

급 감자튀김이 땡겨서 카오산 버거킹에서 감자튀김 포장해와서 같이 먹었는데...

화들짝.. 단짠단짠의 아름다운 조합..

역시 살찌는 조합이 맛있나봐요ㅋㅋㅋ

이름이... 로즈애플인가요? ㅋㅋㅋ

우리나라에서 잘 볼 수 없는 과일이라 사먹어 봤어요

암파와에서 샀는데.. 한 봉지 사려고 하니 막 10개씩 담겨져 있길래 너무 많아서

반 봉지만 달라고 부탁드리니 친절하게 반만 덜어서 주셨어요 ^^  

아삭아삭하고 단맛은 적은 사과? 같더라구요

저는 아무래도 달고 아삭한 우리나라 사과가 짱이라는... ㅠㅠ

로즈애플 좋아하시는 분 계신가요?

요즘 망고스틴이 제철이라 너무너무 달고 맛있었어요!

손에 물만 안들면 더 좋을텐데 ㅋㅋㅋ

접어쓰는 과도 가져가서 손에 물 안들게 조심조심 썰어 먹었어요 ㅋㅋㅋㅋ

태국엔 맛있는 것도 너무 많고 간식도 많아서 너무 좋죠~

더운데서 많이 걸어다녀도 항상 살이 쪄서 돌아가는..ㅋㅋㅋㅋ

다음 여행을 위해 다른 간식도 있으면 추천 부탁드려요 ~ ^^ 

111 Comments
릭짱 2015.06.26 13:01  
맛잇어보이는게 정말 많네요!ㅜㅜ 다 먹고올수있을지 걱정된다는...(쓸데없는..ㅋㅋㅋ)
woona0508 2015.06.26 16:50  
우왕.... 사진만 봐도 침이 꿀꺽!!!! 저도 다음달 방콕으로 휴가가는데... 여기 나온 음식들 다 체크해서 꼭 먹어봐야겠어여>_< 벌쩌부터 설레네여~
마녀카리스마 2015.06.26 17:30  
망고스틴 먹고 싶어요. ㅠㅠ 어떻게 까는지 몰라서 손톱에 빨간물 들이고 낑낑대면서 먹었던 기억이 나네요.
사와디타이 2015.06.29 01:37  
두번째 사진 혹시 사탕수수 음료수 아니였나요? 태국에서 사먹었던 사탕수수 음료수랑 같아 보이네요. 얼음에 담아서 파는데. 근데 사탕수수대를 아예 직접 짜서 만들어 주어서 모르실리는 없었을텐데 저긴 원액만 따로 가지고 파는건가?
예흐나라 2015.07.02 06:02  
코코넛풀빵 너무 맛있겠어요 꼭 먹어보고 싶은데 의외로 파는데가 잘 없다고 하니~ ^^4
제 눈에 꼭 띄여야 할텐데요 ㅋㅋ
뜸뜸이 2015.07.05 22:51  
하나하나 다 맛있어 보이네요ㅋㅋ 특히 코코넛풀빵은 꼭 먹어봐야겠어요ㅎㅎ
축복블리맘 2015.07.14 11:15  
우와...정말 맛있어 보여요..비행기표예약하고 호텔예약한 뒤에는 마사지어디서 받을지, 맛있는 팟타야집이 어딘지 이런것만 검색하느라 과일은 생각도 못하고 있었는데, 우와..역시..태국가면 꼭 과일은 먹어봐야겠어요..적어놓습니다~^^ 감사해요~
hhyun1213 2015.07.14 14:28  
대박 ㅠㅠ 너무 기대돼요
권도사 2015.07.16 16:49  
정말 먹거리 천국이네요 ~` 가격도 저렴하고... 우리나로 길거리 시장도 저렇게 저렴했으면 좋겠습니다.  방콕 여행가면 꼭 먹어 보겠습니다. ^^
manyeo00 2015.07.25 18:22  
정말 다양하게 많이 드시고 오셨네요 우왕!
저 로띠 너무 먹어보고싶어용!!ㅋㅋ
포토1 2015.08.18 17:17  
맛있을거같아요!! 유용한정보에요 먹거리추천 감사합니다
제목