맛다시를 아십니까

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

맛다시를 아십니까

호잇호잇호잇 46 4334
부모님과 여행다닐때 항상 부모님이 챙기시던 것 둥에 하나가 튜브형 고추장으로 기억합니다.

사실 입맛없을때 고추장 쭉 짜서 밥에비벼먹으면 입맛이 돌죠.

제가 지금 직업군인으로 복무중인데, 훈련간 꼭 챙기는 물품이 바로 이 고추장의 일원인 '맛다시' 입니다.

원래 오리지널 맛다시가 따로있는데, px를 가보니 새로운 쇠고기맛 맛다시가 나왔더라구요. 맛도 괜찮습니다  저거 하나면 밥 3공기정도 비빌양도 나오구요. ㅋㅋ

6월19일부터 9박 10일간 태국여행하는데, 사갈까 고민중입니다^^ (가격도 px에서 620원으로 매우저렴하구요)

혹시 태국에서 뵙게되면 선물로 드릴게요^_^ 여행 생각에 너무 들뜨네요. 장기여행자분들도 많아서 흥미있으실거같아서 같이 올립니다^^

P.S 진짜관심있으신분은 메시지로 따로연락주세요^^
46 Comments
123qwe 2015.06.01 14:00  
마주쳐서 꼭받고싶네욬ㅋㅋㅋ 저도 친구들한테 휴가나오면 사오라고해야겠어요
호잇호잇호잇 2015.06.01 15:52  
ㅋㅋㅋ 만나면 드릴게요
또로또로 2015.06.01 14:33  
앗.. 추억의 맛다시...
참치캔 하나 추가 하면 정말~ 맛있는데~ㅎㅎㅎ
군생활 하면서 아직도 기역나는 맛이네요~
호잇호잇호잇 2015.06.01 15:53  
하핫 그쵸!
비타비 2015.06.01 14:44  
위에사진거 먹어봤는데
엄청맵더라구요 ㅠㅠ
땀이비오듯하던대
호잇호잇호잇 2015.06.01 15:51  
저는 개인적으로 초록색이랑 저 쇠고기가 제일맛나더라구요
ipanema9 2015.06.01 16:02  
저도 군대에 계신분이 주셔서 먹어봤는데... 그냥 양념고추장 같기도 하면서 묘하게 땡기는 그런 맛이더라구요 ㅎㅎ
호잇호잇호잇 2015.06.01 16:31  
저 밑에 소고기맛은 우리가흔히아는 그 소고기고추장이랑 비슷합니다. 가성비최고!
아름다운밤이에요 2015.06.01 18:58  
전 빨강색만 먹어봤는데 초록색 맛이 궁금하네요!ㅎㅎ
호잇호잇호잇 2015.06.01 22:49  
빨간색 너무맵구 초록색맛있어요 ㅋㅋ
해피하마 2015.06.01 21:54  
저도 군인이랑 연관되어있어... 피엑스 갈때마다 하나씩 사와요 ㅋㅋㅋ 처음에 방송타고 막 뜰때 이게 뭐라고..하고 요근래 먹어봤는데 손이 자꾸 가더라구요 ㅎㅎㅎㅎ 저는 20일 부터 9박10일 여행이라 맛다시랑 햇반 한두개, 컵라면이랑 물 몇개 사가려구요 ~ 참치맛은 처음보네요~
호잇호잇호잇 2015.06.01 22:49  
ㅎㅎ 시간되면 같이 맥주한잔 하시죠. 군무원이신가보네요
라브별소녀 2015.06.04 09:09  
빨간색 초록색 두개 다 먹어봤는데 밑에 것은 처음보네요 '-'
호잇호잇호잇 2015.06.17 18:02  
새로나왔다는데 매진되서이번엔못사갈거가탕요 ㅋㅋ
구름에달가네 2015.06.04 23:39  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
좋은 아이디어 입니다.
저도 몇개 준비해가서 혹 마주치는 좋은 분 있으면
선물로 드리도록 할까 합니다. ^^
호잇호잇호잇 2015.06.17 18:03  
선물로 저거만한게 없다는 생각이듭니다 ^^
여행을꿈꾸는남자 2015.06.07 15:04  
오 맛다시 오랜만에 보내요~~ 예전 생각도 나고
호잇호잇호잇 2015.06.17 18:04  
여행+추억 조은 조합인것같습니다
락푸켓짱 2015.06.09 12:33  
먹고싶지만 msg 알러지가 있어 먹어보지 못하는 가슴아픈 현실....
비타워니 2015.06.09 14:02  
저도 작년 필리핀 여행갓을때 맛다시 가지구 갓는데 너무 맛있어요 @@
강호구 2015.06.12 03:11  
맛다시 저건 어디서 파나요? 시중에서도 구할수 있다던뎅
장공주에용 2015.06.13 19:39  
우오ㅑ 맛다시 저도 한번 먹어보고시퍼요 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
호잇호잇호잇 2015.06.17 18:05  
ㅋㅋㅋㅋ 19-29 태국에있어요 마주치면드립니다
승호마미 2015.06.13 22:10  
맛다시  아는 지인통해 받아서 먹어본적 있었는데 꿀맛 ㅠ
호잇호잇호잇 2015.06.17 18:05  
밥에비벼먹으면맛있습미다 ㅋㅋㅋ
히로히로 2015.06.16 08:15  
ㅋㅋㅋ이거 맛잇나요?
아직먹어본적이 없는데ㅜ 이번에 챙겨가야겠네요ㅋ
호잇호잇호잇 2015.06.17 18:07  
맛있어요! 꼭 챙겨가세요 ㅋㅋ
아춥다 2015.06.16 08:56  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ추억의 필수맛이네요!!ㅋㅋ
아훙이 2015.06.16 11:32  
언제가시나요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
한번도 안먹어봤는데 궁금해지네요 ㅋㅋㅋ
호잇호잇호잇 2015.06.17 18:06  
ㅋㅋㅋㅋ 19-29 태국에있어요 마주치면드립니다!!
혜성이 2015.06.16 14:15  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맛다시라니 좋은생각이네요
호잇호잇호잇 2015.06.17 18:07  
좋은아이디어인것같습니다
호랑도사 2015.06.16 17:09  
ㅋㅋㅋ 야외 훈련나가면 10개씩 더블백에 넣어서 다녔는데.... ㅋㅋ

저는 해외로컬식당에 향신료를 잘 못먹어서.. 여행갈때 튜브형 고추장은 필수입니다.`ㅋㅋㅋ

시중에서도 구할수 있나 모르겠네요.
인터넷에서도판매합미다. 저 밑에 신제품도맛있더라구요 ㅎㅎ
김유정111 2015.06.16 17:20  
ㅋㅋㅋㅋ저도 받고싶어요 이거 어디서 파나요
Px에서도팔고 인터넷에서도팔고..

ㅋㅋㅋㅋ 19-29 태국에있어요 마주치면드립니다
스엘린 2015.06.18 15:35  
오 저런게 있네요 ㅋㅋㅋ 타지 나가면 많이 생각날것같아요
hong2 2015.06.18 21:10  
맛다시 오랜만에 보니까 반갑네요 ㅎㅎ
저두 이거 사갈까 말까 고민고민 하고 있어요 ㅎㅎ
zzang12 2015.06.21 08:39  
맛다시..정말 밥에다가 참기름 뿌려서 먹으면 꿀맛~
sws77777 2015.06.26 15:05  
오..첨보네요..ㅋㅋ한번 가져가봐야겠어요
릭짱 2015.06.29 12:54  
진짜사나이에서봤는뎅ㅋㅋ 종류가 많네용ㅎㅎ
sopi 2015.06.30 19:41  
와... tv로만 봤고 아직 먹어본 적은 없는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 여행갈 때 하나 들고가면 좋을 것 같네요 맛있어보여요!
tisl1225 2015.07.21 16:17  
진짜사나이에서 본적있는데 한번 먹어보고싶네요..
manyeo00 2015.07.25 18:23  
말만 들어본 맛다시 ㅋㅋㅋㅋ궁금하네용
세균맨나와 2015.08.19 19:18  
저 10월에 가는데.. 남은거 없나요..
유뽀 2015.08.19 23:18  
진짜사나이에서 형식이가 맛잇게먹던ㅋㅋㅋ 먹어보고 싶네요~
제목