맛있는 죽!!..

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

맛있는 죽!!..

ran_zzang 3 2078
수상시장을 가기위해 아침 4시30분경 북부터미널에 도착했는데

첫차가 5시라 배도 출출해서 뭘 먹을까 돌아다니는데 터미널 입구에

테이블 몇개 내놓고 장사를 하고 있더군요.

사람들이 어떤걸 먹나 보니까 우리나라식 죽같아서 그걸 시켰는데

음~ 아마 닭육수로 국물을 낸듯한 쌀죽이더군요. 계란 노른자를 뛰운

따스하고 담백한 맛이 아침식사로 부담스럽지 않아 아주 좋았읍니다.

요금은 20B이고 얼음을 뛰운 물도 한컵 주던데요...

그곳에 들르시게 되면 한번 맛보시는건 어떨까요?



3 Comments
Teteaung 2004.02.08 22:09  
  닭,,, 육수라구요? [[이게머여]]
entendu 2004.02.09 11:11  
  tateaung님. 놀라시기는.핫핫핫... 동남아 지역 여행하다 보면 아침에 죽 먹는 나라 참 많거든요.  말레이지아, 싱가폴, 베트남에서도 아침에 나가보면 아침에만 죽 리어카가 쫘악 늘어서 있는데 대부분 맛이 비슷해요. 그냥 물에다 쌀죽 하면 아무래도 쌀듯물 같은게 맛이 없기 때문에 가장 저렴한 닭육수를 쓰게 되죠. 그냥 닭육수하면 느끼할것 같지만 요리에서도 기본적으로 닭육수를 많이 쓴답니다. 느끼하지 않고 담백한 맛을 내기때문이죠. 동남아 지역의 죽의 특징이랄까. 그 닭국물을 베이스로 한 쌀죽에다가 다진파, 간장약간, 멸치 볶음가루같은것을 넣고 그다음 참기름을 듬뿍 넣어 먹어 보세요. 전 현지인 따라하다 배운건데 정말 맛있어요. 특히 그 멸치 볶음 넣음 짭쪼롬하면서도 담백한것이.. 으으으응.. 먹고파
아부지 2004.02.09 15:44  
  그게 아니라..조류독감때문에 놀래신듯한데여. 지금 태국에선 닭집도 거의 문닫았고..mk수끼같은곳에선 이미 계란도 안준다는데여..닭육수에 계란노른자..-_-;; 정말 맛나긴하지만..
제목