파타야 베니하나~~(철판 요리)

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

파타야 베니하나~~(철판 요리)

한마디 10 6445
파타야 로얄 가든 2층에 위치한 베니하나입니다

로얄가든엔 상당히 많은 프랜차이즈 패밀리 레스토랑들이 입점해 있습니다

맥도날드, 파파이스, 케이에프씨, 시즐러, 다이도몬

전엔 엠케이 수끼집도 이층에 있었습니다

베니하나는 일본계 프랜차이즈 철판 요리집입니다

우리나라에도 신사동에서 청담동 넘어가는 언덕길에 하나 있습니다

일본계 프랜차이즈점은 울 나라에선 성공하기 힘든가 봅니다

몇년전에도 요시노야라는 돈부리 프랜차이즈점이 들어왔다

얼마 못가 폭삭~~ 하더군요

대만에선 요시노야를 맥도날드만큼 쉽게 볼수 있는데 말입니다

우리나라에서 유일하게 운영되고 있는 일본계 프랜차이즈 레스토랑인

베니하나는 패밀리 레스토랑 보단 좀더 격(?)이 있게 보일려는

영업방식을 고수하고 있더군요

베니하나에선 식사하는동안 쿠커의 재미난 퍼포먼스를 계속 공연합니다

주로 칼, 포크.양념통,을 이용하여 우리나라 난타와 같은 소리 공연

그리고 소매나 모자등에서 식재료들을 꺼내는 마술 공연을 펼칩니다

공연에만 신경 쓰느라 음식 써브는 잊어 버린 쿠커에게 배고파

쿠커 손가락이라도 먹어야 겠다고 하니(사진1)

바로 반격이 들어오더군요(사진2)

친구들과 즐겁게 웃으며 식사 할수 있는 곳 입니다

10 Comments
samui 2003.12.26 16:22  
  헐...사람을 사시미로... <br>
동료들과 맛있는식사 잘보았읍니다 즐거운여행되셨기를
한마디 2003.12.26 21:41  
  네~~고맙습니다~~
아부지 2003.12.26 23:28  
  아하하핫~ 민암과 퍽탄..크크크...어느분이 민암이시고 어느분이 퍽탄인지..오늘은 구분하기 힘들군여. 얼굴 전게를 가리셔서..한분은 아는 얼굴이신듯도하고.. 그나저나 저 얼굴은 대체 어디서 오리셨나여? 궁금합니다. -ㅁ-; 어디서 본듯..도 한데...
요술왕자 2003.12.27 00:20  
  요시노야.... 태국에서도 망한 체인...
한마디 2003.12.27 00:53  
  저 얼굴여~~ 약국에서 약 담아 주는 종이 봉지에서여..[[열이펄펄]]
아부지 2003.12.27 02:57  
  에엥??? 전..무슨 도둑인줄 알았는데여...왜 약국종이봉지에 도둑이.........[[고양땀]]
고구미 2003.12.27 10:11  
  요시노야 진짜 맛 없었어요..전 중구게서 먹었는데.. 다들 맛 없다구 그러던데...
레아공주 2003.12.27 14:28  
  흑...누군지 알것당...ㅋㅋㅋㅋ 재밌는 사진이예용
넹~ 2004.01.04 05:01  
  긍데요...참고루요..쿠커가 아니라..요리사는 쿡 입니당.. <br>
쿠커는 조리 기구를 말하는겁니당.
한마디 2004.01.04 21:52  
  그러고 보니 그렇네여......--;; <br>
감사합니다....꾸벅 (__)
제목