망껀루앙

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

망껀루앙

정이맘 2 2765
이번에 메남리버사이드에서 택시타고 망껀루앙갔었거든요.
기사가 400밧달라는걸 미터로 가자고 했더니, 싫다고 해서 내렸습니다.
기사가 다시 미터로 갈테니 타라고 해서 고속도로고 갔습니다.
시간은 30분정도 걸리고, 가격은 143밧나왔더군요.(톨게이트비40밧 제외)

거기는 한국패키지 관광객이 많아서 한국인에 입맛에 맞는 음식도 꽤 많은것 같더군요.
우리는 푸짐하게 잘 먹었습니다.
어른들도 입맛에 맞아하시구요..
전 망껀루앙의 음식이 별루다 하시는 분들도 많던데....
그래도 매스컴을 많이 타는탓에 어른들 모시고 갔었는데.....어른들이 얼마나 신기해하고 좋아하시는지 가기를 정말 잘했다는 생각이 들더군요.

제가 이런글 올리면 또 광고성 글이니 하시는분들이 있을지 모르겠지만,
분위기도 괜찮고,쑈도 보면서 음식을 먹을수 있어서 좋아요.
전 미리 예약해놓고 갔는데,자리도 좋아서 쑈 보기도 좋았습니다.

만약에 식구들이 다같이 나가시는 분들이 계시다면, 전 추천해드리고 싶군요.

2 Comments
고구마 2003.12.22 11:39  
  아..5년전에 망껀 루앙 갔던 기억이 새록새록하네요. 거리가 꽤 멀죠..? 저흰 그때 쑈는 못봤었는데 담에 다시 한번 가봐야 겠네요.
반미 2004.01.23 12:08  
  쑈는 잼있나???전 그냥 그렇던데...그게 그거죠뭐... <br>
음식맛은 잘 모르겠구 여하튼 싸구...양도 많구... <br>
맛이 없진 않았으니까....차있으면 편하게 갈텐데... <br>
그래도 한번쯤 가볼만 하죠 롤러 스케이트타구 써빙하는 모습도 잼있구...ㅋㅋㅋ
제목