수꿈빗의 한인식당 "장원"

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

수꿈빗의 한인식당 "장원"

정이맘 15 4720
킹앤아이 여행사랑 붙어있는 한국식당 장원이라고 있어요.
그곳의 음식은 거의 한국에서 먹는수준이더라구요.
저희 딸은 그곳에서 밥을 어찌나 잘먹던지...
우리 시어른들도 너무나 맛있다고 하시면서 잘 드셨어요.
특히 김치 정말 맛있었어요.

보통 150밧정도 하는데요...물론 싼가격은 아니지만,
한국음식을 드시고 싶으시다면 꼭 가보세요.
사장님도 정말 친절하시구요....
우리는 6명이 가서 (어른 4, 어린이 2) 된장찌개 2, 육계장 2 시키고
아이들은 밥만 따로 2개를 시켰거든요.
밥값은 따로 추가해서 받지 않으시더라구요.

저녁에는 손님들이 많아서 기다려서 먹어야할정도더라구요.
혹시 방콕에서 한국음식을 드시고 싶다면 강추입니다.

15 Comments
L&M 2003.12.20 00:29  
  거기서 삼계탕 먹고... 토 할뻔 했는데....ㅡㅡ; <br>
고기맛은 좋을지 몰라도.... 다른건 별루라.. 비추천하고 싶긴 합니다.....[[이게머여]]
교민 2003.12.20 08:37  
  고기는 좋은것을 쓰는듯하나 그외음식은 심하게 맛없습니다. <br>
참,사장님 술좀 작작드시라고 전해주세요. <br>
가이드할때 그렇게 술먹고 투어하드만 여전히.....
kim 2003.12.20 14:07  
  세계에서 제일좋은 고기쓴다고 자랑합니다.. <br>
그러나 그맛은 그져그렇씁니다.. <br>
그리고 그사장님 가이드나오는데 정말 짜증납니다.. <br>
이글은 아마도 광고성글인것 같은 냄새가......납니다..
정이맘 2003.12.20 17:31  
  광고성글이라니요....음식은 사람마다 맛이 다르기는 한가 봅니다. 아무튼 저희 식구들은 맛있게 먹었거든요. <br>
가이드도 하시나보죠. 전 아무튼 저녁 먹은게 다입니다만.......개인적으로 아무런 관계없는 사람입니다. 태사랑은 가끔 이런식으로 답글 쓰시는분들보면 글쓰기가 무서워집니다.
여행자 2003.12.21 16:03  
  제가 생각하기엔 어떤 의미에서의 글이라도 상관없습니당..다 거기에 따른 리플과 평가들이 따라 나오니까요,,개인적으론 그 집 단체투어객용이라 보심이 정확합니당.. 한국에서도 이리저리 투어를 엮는 식당들이 관광객용 식당이 되듯이..그 장원이란 집 역시 그 지역에선 대표적인 곳입니당..좋다..나쁘다..말하지 않겠습니당..개인적인 여행에서는 접근할 필요성이나 매력이 없는 곳이라 말씀 드리고 픕니당.. <br>
차라리..그곳보단..안으로 쭈욱 드러가면 광**라는 곳 나옵니당..여기 가세여..헐 낫고..오히려 이 곳이 태국에 있는 토박이 교민이라든지..토착 외국인들 단골이 많은 알짜배기 맛의 승부처입니당.
jin 2003.12.22 23:13  
  저는 장원 맛있던데요. 광++라는 곳보다요. 밑반찬 깔끔하게 나오고 ..김치찌개,비빕밥,고기류는 맛있었구.. 냉면이나 된장찌개는 별루였구요.
여행가 2003.12.24 02:47  
  광xx에서 밥을 두번 먹었는데 매우 친절합니다. 반찬도 다 먹기전에 갖다 주고요..그런데 바퀴벌레가 기어가는 것을 보고 다음부터는 가기가 싫더군요.. <br>
럭키 2003.12.25 02:42  
  두군데 다  좋던데요.. <br>
반찬도 많이 나오고.. <br>
음식맛은 느끼는게 사람마다 다 다릅니다.. <br>
특별하게 뛰어난게 아니라면요.. <br>
주위의 친한사람들을보세요...다 식성이틀리고 식당같이가도 틀리게 맛을 느끼고 나올때 있잖아요..
챨리 2004.01.05 16:45  
  전 광한루에 한표~ 왜냐면 계란찜 꽁짜로 주거든여..ㅡ,.ㅡ
짜오추 2004.01.08 14:02  
  가--도 있잖아요... <br>
암튼 고기는 장원이 최고 음식은 가--가 좋을 듯....
까올리 2004.01.10 15:25  
  울 가족도 거기서 먹어봤는데..가격대비 괜찮았던 기억이// <br>
짐도 맡아주고요,,울아들은 입도 까다로운데.. <br>
윗분 글중에서처럼 입맛도 주관적이니깐 너무 흑백논리로만 결부하지 않았슴합니다.. <br>
전 괜찮았어요,,담에 또 기회 되면,,,한국음식 그리울땐 <br>
곡 가볼까 합니다.. <br>
지지 2004.01.13 16:35  
  저는 냉면이요[[원츄]]젤루 더울떄 먹은 장원의 냉면맛을 아직도 잊을수가 없네여[[씨익]]
람보 2004.01.14 14:21  
  흠 나두 광해루 보다는 장원이 더 좋든데 <br>
장원사장님 아주 한국적(모자란 음식 그냥 가져다줌)으로 장사하시구 * * * * * * <br>
무엇보다도 음식이 깔끔하구 정갈하게 나와서 좋았음. <br>
음냐 2004.12.22 23:24  
  방금 다녀왔는데 별로.
호앙이 2017.04.12 07:42  
장원이 갑 .. 게장에 갈비 ㅋ ㅑ.. 생각이난다 ㅋㅋ 5월초 만나러 갑니다~
제목