방콕의 69밧 부패식당

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

방콕의 69밧 부패식당

kosimba 10 5560
방콕의 변두리지역에 주로 자리한 69밧 고기부패식당이 요즈음 방콕 사람들에게 대인기리에 성황중입니다.고기는 돼지고기,생선,돼지 부산물이 주고 야채와 면종류,그리고 태국 푸딩종류와 밥도 있습니다. 마음대로 숯불에 구워드시고 69밧이니 (한화2,000원정도) 현지인들이 가족단위로 저녁에 즐깁니다.방나에 위치한 한곳은 1,000여명을 넘게 수용할수있는 규모인데도 저녁7시가 넘으면 빈자리가없습니다.고기를 찍어 먹는 소스가 세종류 나오는데 한국인 입맛에도 맞습니다.물값과 맥주값은 별도 계산입니다. 다른술을 지참해가도 말을 안합니다. 방콕 외곽을 중심으로 10여군데가 성업중으로 알고있습니다. 한번쯤 이용해보세요. 강추합니다. 특히 주당들에게.
10 Comments
김태범 2003.12.12 20:16  
  위치나 차 타는법을 가르쳐 주셔야지요? <br>
한번 가보게요 <br>
감사 합니다
춥다 2003.12.13 10:35  
  저는 삔까오에서 69밧짜리 부페를본적이 있습니다. 위치는 삔까오다리를 건너서 PATA백화점과 다리 사이에 위치하고있더군요.현지인대상이어서 직원들과 영어로 소통하기는 어렵습니다.
지나다가 2003.12.15 18:39  
  미국에서 같이 공부했던 태국친구집도 이런 부페가게를 하고 있는데 생각보다 맛있던데요. 태국사람들 엄청 좋아하구요.
요술왕자 2003.12.15 18:49  
  878번에도 올라온 글인데.... 암튼... <br>
무까타집은 태국 전역에 쫙 깔려 있습니다. <br>
지방 가면 59밧짜리도 있고요.... <br>
움... 카오산에서 가까운 곳은 센트럴 삔까오 오른쪽 운하 옆 놀이터 뒤쪽에 79밧짜리... 거기 길 건너편... 그러니까 메이저 씨네플렉스에서 남부터미널 방향으로 약간만 올라가면 69밧짜리....
ㅋㅋㅋ 2003.12.26 11:25  
  부패..라고 하니까 썩은거 같아요 흐흐흐(죄송-_-) <br>
한번 가봐야지 히힛
정글 2004.01.09 01:07  
  안녕하세요. <br>
무카타 그래요 작은돈으로 많이 먹을수 잇는곳 <br>
제일싼곳 제가 먹었던곳 치앙라이 39밧 입니다. <br>
터미널에서 아디다스쪽 말고 밑으로 조금 내려가면 있어요. 저녁때만 해요
손님 2004.01.17 13:23  
  시내에서 찾기 쉬운 곳으로 아시는 분 계시면  부탁드릴께요.
penang 2004.02.24 06:05  
  방콕SIAM HOTEL 옆에 보면 무양 까오리라구 있습니다말그대로 한국식 돼지고기집인데 먹을만 합니다 1인80밧인가 하는것으로 압니다 시암호텔 을 정면으로보구왼쪽으로 고개를 돌리면 웃는 돼지머리 간판이 있습니다
바로거기가 무양까오리입니다
Gang 2012.11.12 12:34  
지금 방나에 있습니다.. 위치알려주심...
오늘 가보겠습니다.
쪽지 날려주세요.
차이로스 2014.05.16 14:46  
진자 저렴하네요
제목