두리안의 기억

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

두리안의 기억

스따꽁 12 3014
두리안을 처음 먹었을때...
그 비싼것을 다 못먹고 버렸습니다.. ㅠ.ㅠ

두리안을 사들고 게스트하우스로 돌아와서 울신랑이랑 먹었는데...
냄새가 지독합니다...
 명 : 이상한 냄새나
 꽁 : 맛있는건 원래 그런거야. 청국장도 냄새나고, 비싼치즈도 발꼬랑내 난다자나.. 이게 열대과일의 왕자인지 왕인지 암튼 왕족이래..
 명 : 이상해 안먹을래..
 꽁 : 먹어! 먹다보면 맛있어져.. 먹는거 버리면 벌받어.

껍질까서 팩에 커다란 알맹이 두개 포장한거였는데... 결국 그날 반개도 못먹었습니다.. 생긴것도 이상한것이... 잘 익어서 촉감도 물컹물컹 요상한것이... 몇번 먹으니.. 열이 오릅니다.. 꿀많이 먹으면 머리 띵하듯이 말이져...
맛은... 사실 냄새때문에 무슨 맛이었는지도 모르면서 먹었습니다...

그렇게... 온전한 하나와 헤집어놓은 반개를 남기게 되었는데....
 명 : 냄새나니까 밖에다 버리자
 꽁 : 버리긴 왜 버려.. 내일 먹을꺼야.. 잘 나둬.. 자꾸 먹으면 냄새가 익숙해져서 맛있을꺼야...
 명 : 버릴래. 냄새가 방에 꽉 찼어
 꽁 : 안돼. 먹는걸 왜 버려.
그렇게.. 먹던 두리안을 랩으로 다시 잘 싸놓고, 좁은 게스트하우스방에서 두리안과 함께 잠이 들었습니다...
잠결의 제 기억은.... 밤새.... 두리안냄새가 지독했었다는것 뿐입니다..

다음날 아침...
 꽁 : 두리안 먹자.. 맛있을꺼야..
 명 : 버렸자너
 꽁 : 버리지 말랬자나!
 명 : 니가 버리랬자나!
 꽁 : 내가 언제!
 명 : 소리지르면서 냄새난다고 내다버리라고 난리쳤자나!

이게 두리안과의 첫 맛남입니다.. - -;;
그런데... 그 이후 저는 두리안을 잘 먹습니다... 아마도... 밤새 두리안냄새에 중독이 되어서 중추신경이 두리안냄새에 적응을 한듯... 냄새도 좋습니다.. - -;;
두리안이 먹고싶은데.. 냄새때문에 혹은 어떤 이유로든 먹기 힘드신분.... 이방법을 한번 써보심이....[[아니]] 두리안과 하룻밤을.... 금방 친해집니다...
하지만...명이는 여전히... 두리안을 싫어합니다..[[에혀]]
12 Comments
앙텅 2003.12.09 13:58  
  헤헤~꽁언니 글보니 저도 첨 두리안 먹었을때가 생각나네요.첨 먹었을때 그 느낌이란..정말 과일의 왕자고 뭐고..냄새가 넘 심해서리...그래도 제 주위사람은 없어서 못먹는다나?...^^ 먹은후 느낌은 그리 나쁜맛은 아니였어요.단지 냄새가 지독할뿐...나중에 한국 올 때 저스코에서 잘 포장한 두리안을  몰래~짐속에 숨기기를 성공(망고 2개포함해서^^;)! <br>
집에서 짐푸는데...어지럽더라구요...가방 전체에 두리안의 향이~ <br>
그래도 울엄마 두리안 첨먹는거니가 맛나게 드시라고 드시라고 냉동실에 잠시 얼려 드렸더니(그래야 더 맛나다고 하더라구요...약간 샤베트처럼).... <br>
냉장고에서 냄새난다고 당장 치우라고....^^; <br>
정말 그 냄새 오래가요. <br>
아무리 청소해도 냉장고 열때마다 거의 한달은 두리안의 냄새가..... <br>
그래도 이젠 조금 익숙해졌는지 일부러 사먹지는 않아도 태국서 누가 주면 걍~받아먹어요.^^
아부지 2003.12.09 14:28  
  저도 이번에 두리안먹어봤는데여..하도 맛있다고 집어서 먹으라고까지하면서 먹여주는 바람에..크크크..겨우 먹어봤는데..맛 좋던데여. 생각보다..근데 그게 잘 안익은거라고 하니..잘익으면 얼마나 맛있을지..^^; 먹어보고나니 냄새가 좀 다르게 느껴지던데..신기하데여..--; 어쨌든..다음에 가면 더 맛난 두리안을 먹어볼랍니다.
레아공주 2003.12.09 14:55  
  밥먹고 후식으로 두리안을..그리고 왠지 소화가 안되는듯하여..콜라를 먹었는데..이것이 소화가되믄서 트림이 올라올때마다 냄새가 나는데...으윽......미치는줄알앗다믄서요.....먹을때만 냄새가 나면 참고 먹겟는데..이것이 그날 하루종일 소화될때까지 나서리...으읔...
고구미 2003.12.09 18:09  
  전 두리안 디게 좋아하는데요..이번 여름에 중국갔을때 매일매일 두리안을 먹으며 살았다는...아.. 두리안 먹구 싶다....
요술왕자 2003.12.09 18:38  
  맞어... 두리안 먹으면 하루종일 트름에서 두리안 냄새가.... [[삐질]]
  저는 두리안이 무섭습니다. <br>
팍치도 첨에는 공포였더랬습니다. 태국요리의 모든 냄새나는 풀이 팍치인줄 알고 빼달라고 난리친 기억도... <br>
<br>
하지만 이제는 팍치가 좋습니다. 태국에는 팍치가 있어 즐겁고 울나라에서는 팍치를 먹으며 태국을 꿈꾸고... <br>
<br>
그런데 아직도 두리안은.... 무섭습니다. <br>
하지만 곧 익숙해질거라 생각됩니다.... 어느 순간 갑자기 맛있어질거라....
  냉장고 넣어서 차게해서 먹으면 그런대로 괜찮더라구요 <br>
근데 냉장고에 넣어주질 않으니...
지영 2003.12.16 20:38  
  옛날엔 두리안 먹고 술먹어도 괜챦길래 안주삼아 마구 먹었었는데...이번엔 배에서 술과 두리안이 난리부루스지루박을 춘 모양인지 취기가 금방 오르더군여[[취한다]술하고 먹지말라는데는 다 이유가 있는가 봐염[[낭패]]
다울라 2003.12.29 16:01  
  두리안빙수는 맛있었는데, 싱가포르에서 먹었던게 기억나네요...
뽐뽀이 2004.01.30 12:45  
  저두 말레이시아에서 첨 먹었는데.... 냄새도 그리 심하진 않았고....  나름대로 맛나던데....^^* 먹구나서 트림을하면... 그향이... 고소하던데....ㅋㅋ ^^*
아마리지 2004.03.09 15:46  
  나의 사랑 두리안~ 정말 정말 꿈에도 잊지 못하는 맛이에요. 처음 먹어서부터 사랑했지요. 신랑이 하나 먹을 동안 세덩이를 꿀꺽하고 그 다음부터 두리안을 보면 미친듯이 먹었는데 제철이 아니라 별로 많이 못 먹었어요. ㅠㅠ 이번 여름에 가면 배터지게 먹고 와야지..
윤발이 2004.04.09 14:32  
  헉 공포의 두리안이 맛있다니요 제가 갔을때는 냉장고에 넣었었는데 담날에 문열때 화장실 문연줄 알았어요 ㅠㅠ
제목