요즘 태국에는 녹차 열풍~

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

요즘 태국에는 녹차 열풍~

요술왕자 18 16841
한국에 망고 열풍 일듯이...
지금 태국엔 녹차 열풍이 일고 있더군요....
갖가지 녹차 음료는 물론, 녹차 아이스크림, 녹차 껌, 녹차 사탕 등등~

사진 : 이번 여행에서 많이 먹었던 녹차 음료
위 - 차리왕(무가당 일본차)
아래 - 오이시 허니레몬 녹차
18 Comments
타이맨 2003.11.03 16:51  
  맞심다... "아이티"더 녹차로 만들어 주더군요....
그리운태국 2003.11.05 18:42  
  이거 안달아요? 제가 못본건지 태국 편의점에서 포카리나 게토레이 같은 이온음료가 없었어요. 다른 음료수 너무 달아요. 이거는 안단가요?
요술왕자 2003.11.05 18:48  
  위엣 것은 안달고 아래것은 답니다. 근데 위에꺼랑 같은 시리즈로 나온거 있는데 그건 대만 녹차라고 써있거든요... 그건 설탕을 첨가한 것이니까 꼭 확인하세요.
天天 2003.11.30 22:30  
  위에건 대만 統一식품유한공사에서 만든 녹차계열의 하나인데,아마 내수+태국수출인가보군요. <br>
제가 대만에서 거주해서 잘 압니다만 대만사람들 차음용이 한국사람들 물마시들 마십니다.^^;
태국이 그리워라~ 2004.03.01 21:11  
  아.. 녹차 맛있죠.. 저도 맨날 사먹던 기억이.. ;;
제리뽀 2004.03.16 20:07  
  피피에서 컵으로된 녹차 아스크림을 잊을수가 없네요...사진 찾아봐야겠다
맛없어.. 2005.02.10 14:20  
  이온,미네랄 기능성음료 찾아보기 정말 힘들더군요..씨암세븐에서 게토레이보고 얼마나 반가웠던지..녹차,오이시이녹차,,싫어요..한국의깔끔한 녹차맛이 얼마나 그립던지,,,,,,,,,ㅜ.ㅜ
얌얌 2005.02.15 03:13  
  아래 녹차는 정말 맛이없었습니다. 닝닝하면서 달면서..우엑..세븐일레븐 냉커피 얼음많이 넣어 먹으면 굿..얼음 부족하면 많이 달았음..
escape 2006.01.20 23:33  
  저는 오이시 허니레몬 너무 좋아라~ 하는데요..가격은 보통 20밧~(좀 비싸죠-.-)
헬로〃쩡 2006.04.17 18:25  
  밑어엤는거 맛있던데 ㅎㅎ
노땅 2006.07.18 23:57  
  간단한 팁(아는 분 많겠지만):편의점에서 설탕 들어가지 않은 녹차 구별하려면 뚜껑을 보세요. 흰 뚜껑이 무가당이고, 녹색이나 노란색은 설탕이 든 단 맛임.
방콕사랑해 2006.08.31 15:08  
  (아래 그림)엄청 달았던 기억이...
태국방콕의꿈 2007.04.23 15:57  
  녹차 ㄷㄷㄷㄷ 함마셔봐야 겠어욤 ㅎ
알마니 2007.06.30 00:18  
  녹차는 태국말로 모에영?
쏨땀좋아 2007.08.01 14:36  
  저두 갈증이나서 달지 않은 음료를 마시려고 녹차음료를 샀는데..두번째꺼 멋도모르고 샀다가..ㅜㅜ..낭패를..
용가리 2008.07.13 00:23  
  녹차는 차라고 합니다
차가운차는 (차 옌)
뜨거운차는 (차 런)
플랜ok 2008.07.14 12:57  
  녹차도두종류가 있더라구요.
단것 과 안단것  안단것은 먹을만 하던데 단것은 너무 달아서 먹기가 곤란하더라구요, 사실때  잘 사셔야지만 낭패를 안당합니다~~~
아히둡™ 2008.09.30 17:02  
  ㅋㅋ 일어로 오이시이 라고 되어 있네요 ㅋㅋ

제목