쵸코 우유 매니아라면 '태국 쵸코우유'~!
쵸코우유 좋아하시나요?
저는 흰우유보다 초코우유나 딸기우유 같은 달달한 우유를 좋아하는데요,
한번은 우리나라에서 파는 초코우유의 성분을 보고 깜놀했네요.
생우유에 초콜렛을 섞은 건줄 알았는데 이상 잡다한 화학약품이 많이 들어가 있고
정작 생우유 함량은 대부분 50%가 안되고, 어떤건 그냥 분유를 물에타서 만든 환원유로만 만든것도 있네요.
아니 그렇게 우유가 먹고 싶으면 그냥 흰우유 먹을 것이지~! 할수도 있지만.... 흰우유는 맛이 없어서... ㅠㅠ
함 보세요.
서울쵸코렛우유 : 생우유 17.821% 코코아 1.1%
가나초코우유 : 한원유 50% 코코아 1%
파스퇴르 진한 쵸코우유 : 환원유 27.8% 코코아 1.2%
그리고 저기에 액상과당, 합성착향료, 합성감미료 등등 수많은 화학약품이 첨가되어 있어요.
그런데, 태국의 쵸코우유의 성분을 함 보세요.
혹시나 숨은 다른 성분이 있을까 했는데 94+4.2+1.8=100 맞아요~
맛도 진하고 좋아요~