오이시~~

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

오이시~~

필립 2 2888
디스커버리 쎈타 2층의 오이시 정말 괜찮은 곳이더군요
다른분들의 말을듣고 1층에서 활인티켓을 받으려고
했지만 없었구요..
저희는 오후 2시경 들어갔는데..
식대2명 ;  798 B , 봉사료 5% ;40B ,  VAT 7%; 59B
합계 897B 나왔습니다..
(월요일에 가시면 20% 할인 된다고 써있더군요..)
많이들 아시겠지만 본대로 설명드립니다.
일단 입구에서 자리를 안내 받아 들어가 계산을 하고나면
테이블위에 집게가 10개 정도 있습니다..
각종 초밥, 생선회, 타이푸드, 딤섬, 음료수등등은 셀프구요..
철판구이, 수끼 , 익혀먹는 종류등은 음식을  고르신후 접시에
집게를 부착하신후 해당 코너에 놓은후 자리로 돌아오면
잠시후 종업원이 요리된 접시를 써빙해 줍니다..
새우튀김은 튀김모형 앞에 주문 종이가 있어 종이와
함께 접시에 집게를 부착하신후 튀김코너에
제출하시면 잠시후 바로 따끈한 튀김이
써빙되 옵니다..
저는 철판구이와 새우튀김을 주로 먹었는데
새우로 배채우고 배불러 못먹는 새우 쳐다보기는 처음..ㅋㅋ
깔끔하고 정갈하고 정말 태국이 아니면
그가격에 그 서비스 상상도 할수없을 겁니다.

사진을 찍으려고 했더니 안된다고 하더군요
하지만 눈치를 보며 두어장 찍은후…
나갈때 눈총을 주길레…엄지손가락을 치켜세우며
최대한 오리지날 일본 발음으로…
"오이시이".."오이시이"…ㅋㅋㅋ
2 Comments
꿀단지 2003.10.30 10:56  
  1층 안내데스크에 할인권 없던가요? 그렇다면, 마분콩(MBK) 1층에 오이시 라멘 카운터에는 있어요. 좀 귀찮지만.. 먼저 마분콩 들르신다면, 5% 할인권 받아 가세요. ^^
꿀단지 2003.10.30 11:08  
  타임별로 음식이 다르다고 해서 저는 젤 비싼 타임 5시에만 가봤는데, 많이 다른지 비교해 주실 분.... 왕새우 소금구이는 5시에만 나온다더라구요.
제목