태국수퍼에서 파는 한국 라면 종류

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

태국수퍼에서 파는 한국 라면 종류

고은솔 34 9740

태국 백화점 지하 수퍼마켓가보니

한국 라면 종류대로 많이 파네요.

장기 여행자들 라면 무겁게 태국까지 들고갈 필요가 없을것 같아요 .

처음에 한국에서 몇개씩 사들고 다녔는데 이젠 짐스러워 그냥 가야겠어요 

김치라면 31밧 (1100원 정도)

신라면 5개 1봉 133밧 (약 4500원 )

겨울에 1달 2달 장기 여행중에 들고다니며 라면 ,커피,누룽지 끓여먹는 여행용 트윈버너(전기)

...

아래 댓글주신분 싸무이 바람님

버너 여기다 올려도 될까요?

작년에 남대문에서 구입한것 택배로 받고 찍은 사진입니다.

국산도 나오는데 둥근모양이고 일제는 좀 더 가볍고(800그람) 사각모양입니다. 

가격은 잘 무르겠습니다 (남편이 구매해서,,)좀 비쌌던것 같음

크기는 핸드폰과 비교해 보시면 됩니다.

참고 저는 이 버너 가게와는 아무 상관 없음을 알려드립니다.

34 Comments
싸무이바람 2014.06.06 23:16  
전 라면보다 김치가 더 땡기네요..

태국라면중에서는
오리엔탈키친 라면이
한국라면 맛하고 제일비슷한거같아요

버너? 탐나네요..;; 

구입처랑 가격좀 부탁드릴게요^^.
고은솔 2014.06.06 23:45  
오리엔탈키친 라면  태국가면 한번 사서 끓여먹어 봐야겠네요
버너 사진이랑  ...위에 올려 놓았습니다.
싸무이바람 2014.06.07 06:14  
친절한 답변감사합니다

전 태국에서 함 찾아봐야겠네요^^.

즐거운 하루되세요^^
예야니 2014.06.07 10:48  
음... 라면은 여행에선 빠져서는 안되는 필수 아이템이죠  ㅋㅋㅋ
어디 캠핑온 사진 보는거 같네요
safetyman 2014.06.07 11:40  
구런데, 국내에서 생산된 라면인지는 반드시 확인해야 됨...포장은 한국어로 되어 있지만, 대부분 3국에서 생산된 라면임...라면 1개가 쏙 들어가는 국산 라면포트(Magic Chef)는 현재 품절...
고구마 2014.06.07 15:18  
오~ 우리집에 있는거랑 비슷한 전기버너다. 했는데 이건 일제군요.
지금 저희가 가지고 있는건 동그란 제품인데 트래블메이트거에요. 다른 메이커에서도 나오는지는 잘 모르겠습니다. 그런데 칠칠맞게도 제가 우당탕 떨어트려가지고 냄비 한쪽이 우그러져서 뚜껑이 제대로 닫히질 않아요. -_-;;
catcher 2014.06.08 16:12  
라면이 해외나가면 비싸지는군요..
뭐 당연한 이야기겠지만...
쇠고기 2014.06.09 09:42  
태국에서라면사다먹엇는대
한국애서먹던거라
맛이
좀떵어지는것같더라고요
저만그런건자모르겠네요
확실히태국마겟에가면
한국라면있어편해요
햇반은가져가는게좋아요
라면에밥말아먹게요
태국즉석밥은날려서덜맛있어요
scrubber 2014.06.18 05:52  
맛도 한국하고 똑같을까요??
가격은 비싸지 않을까요??
도도나~~ 2014.06.19 13:58  
저는 여행용버너 일본에서 산요제품구입해서 사용중인데 비슷하네요
여행중에 라면도 끓여먹고 계란도삶아먹고 햇반도데워서 김싸먹고 아주유용하게 사용합니다
구입한지 20년가량 되었는데 아직도 고장한번없어요
몇일전에도 세부에서 라면끓여서 맛나게 폭풍흡입했네요 ㅎㅎ
moi612 2014.06.19 18:31  
장기여행하면 필요하긴 할것 같은데 짐될까봐 고민이네요 ㅠ
ssun93 2014.06.30 00:13  
타국에서 한국어 적혀 있는걸 보면 괜히 반갑고 그렇더라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
MJMJMJ11 2014.07.02 00:42  
아~ 라면 급 땡기는 데요~
OpticianS양 2014.07.02 01:20  
우와...여행중에아마제일먹고싶은게라면일듯ㅜㅜ
라면귀신이라...ㅠㅠ
굽드코프 2014.07.02 10:12  
예전 미국에서 먹은 신라면은 이상한 맛이었는데...
태국 신라면은 한국과 같은 맛일까요?
safetyman 2014.07.02 12:15  
같지 않음...ㅎㅎ...이상한 맛임...ㅎㅎ..
죽림산방 2014.07.03 16:35  
봉지를 보면 한국 생산인지 중국 생산인지 알수 있습니다
한국 생산은 문제 없지만 중국 생산 등은 .....우욱~
세이지정 2014.07.03 18:18  
한국음식이 그리울땐 라면이 최고지요!!!ㅋㅋ
sentimental90 2014.07.03 22:06  
생각보다 종류가 엄청많네요 ㅋㅋㅋㅋ 여행가서 먹는 라면 ㅠㅠㅠㅠ 진짜 맛있죠
lenna1031 2014.07.04 14:42  
종류가 많네요~ ㅋㅋㅋㅋ 클럽에서 놀다가 들어와서 야식으로 먹을거 사야겠네요 ㅋㅋ
은방울85 2014.07.05 14:46  
저 태국라면에 도전해 보려구요.ㅋㅋ
안녕하 2014.07.07 19:18  
우와ㅋㅋㅋ 콕콕 스파게티가 태국에도 있다니!!ㅋ
태국분들도 한국 라면 맛있게 드실지 굉장히 궁금해지네요 ㅎㅎ
진만두 2014.07.15 19:55  
오호! 이번 여행에 라면을 들고 갈까 생각했는데
종류대로 엄청 많이 파는군요 ㅎ
좋은 정보 감사합니다~
이르니 2014.07.21 20:52  
똠양꿍 라면 한번 시도해보려고 했는데 한국라면도 많네요~
숑이다용 2014.07.24 16:46  
우와와 완전 버너 센스네요
빨래찝게 2014.07.27 19:15  
저는 신일 라면포트가지고 다닙니다.
원형이라 신라면이 쏙들어가지만 사각라면은 안들어간다는 ㅜㅜ
해외에서 한국 라면 사실때는 유통기한 잘보세요~ 종종 유통기한 다되가거나 지나서 맛없는 경우가 있습니다.
그린망고 2014.07.28 21:56  
트래블 쿠커 태국현지에선 안파나요?
한국에선 너무 비싸네요...
숑이다용 2014.07.29 16:28  
컴라면으로는 업나요????
둔갑너구리 2014.07.30 15:33  
라면사가야되나 했는데 다있었네요 ㅋㅋㅋ 무겁게 가지고갈필요가 없겠어요!^^
슈엄마 2014.07.30 21:33  
이상하게 태국에서사먹는한국라면 그맛이그맛이아닌거같고...ㅋ저만그런건가요ㅋㅋ
김린다 2014.08.02 18:27  
수출용은 아무래도 맛이 좀 다르겠지만 굳이 사들고 갈 필요는없겠네요 ㅋㅋㅋ감사합니다
새싹이1 2014.08.12 14:46  
이번에 태국갈때 라면이랑 이래저래 사가지고 갈까 했는데 안그럴려구요 ㅎㅎ
영데리아 2014.09.03 03:19  
중요한건  맛이 달라요~~~

ㅠㅠ
주렁주렁열매 2014.11.24 15:31  
갑자기 라면먹고싶어요
제목