파타야 센탄(Central) FoodLoft 한국 바베큐 부페가 생겼네요.

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기 > 지방식당
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

파타야 센탄(Central) FoodLoft 한국 바베큐 부페가 생겼네요.

kitt 11 8008
파타야 센탄(센트럴) 백화점 3층 FoodLoft에 한국 바베큐 부페가 생겼다는 기사입니다. 
센트럴 백화점에서 태국인들과 세계인의 한국음식에 대한 관심을 반영해서 한국식 바베큐 부페를 열었네요. 
센트럴 그룹 사장단들이 한국음식을 좋아해서 한국음식 전문업체에 사장단이 직접 접촉해서 성사를 시켰다고 합니다(이건 기사는 아니고 들은 이야기).

파타야 여행할 때 한식 생각나면 한번 들러 봐도 좋을 듯 하네요. 
파타야 센탄(센트럴) FoodLoft는 해변을 보는 뷰가 좋다고 소문이 난 곳인데요, 석양을 보면서 한국식 바베큐 부페 드셔도 좋을 듯 하네요.

참고로 저는 푸드로프트와는 관련이 없고, 한국업체 사장님과는는 아는 사이입니다. 
그렇다고 해서 맛 없는 걸 맛있다고 할만큼 낮짝이 두껍지는 않습니다. 이집 음식 맛 있습니다. 사장님이 방콕 통로에서 Special-K라는 음식점도 하시고, 방나에서 K-BBQ라는 음식점도 하신 분입니다. 한국분도 많지만 태국분들 줄서서 먹는 집입니다.  
가서 맛 보시고 맛 없으면 악풀을 다셔도 감수합니다만, 맛있다면 선풀 달고 다른 분에게도 추천해 주세요. 

위치는 파타야 비치로드 센트럴 파타야 비치 3층에 있습니다. 해변쪽 에스컬레이터 타면 바로 도착합니다. 
가격은 399바트.

즐거운 파타야 생활, 맛있는 한국 음식 함께 하세요^^

예약이나 문의하시려면 한국사장님 전화(089-200-9744)로 하시면 됩니다. 

http://pattayaupdatenews.com/?p=2581

11 Comments
아싸짱 2014.06.12 02:30  
이글보고 6명서 한번가보고 맛에 반해 다음날도 이틀연속 같네요  저의경우 태국음식을 안먹고 한식만 먹는편이라 얼마나 반갑던지  태국에서 단연 으뜸이라 말할정도로 맛있구요 사장님 친절합니다 무엇보다 고기를 골라주면 그릴에 구워서 갔다줍니다 더운데 고생안해도 되고 김치찌게.된장찌게요건일본맛.여러야채.샐러드 제가먹어본 13년간의 한국음식중 으뜸이랄만큼 좋습니다
로이드웨버 2014.06.12 21:09  
입구에서 시식회도 하시더군요...  한끼에 400밧은 살짝 무리라  한입만 맛보고 왔네요...^^
kitt 2014.06.12 22:53  
위의 분 쓰신 댓글 보셔도 아시겠지만, 맛보셨으면 사백밧 별로 안 아까우실 듯.^^
태보스 2014.07.31 20:39  
어제 저녁에 가서 식사했어요  장점 친절하고 깨끗하고 시원합니다 종류도적당 고기도 구워다주어
편리하구요  김치찌개 시원하고 맛있음 떡복기 맛괜찮고 동그랑땡 집에서만든것처럼 맛있음 단점 김밥은 한국김밥 생각하면 안되고요  니맛도내맛도아닌그냥김밥 위에 젖은 천(행주같은)을 덮어두어 좀위생에 문제있을듯 찝찝했고
음식이 떨어져도 얘기하기 전에는 채워 놀지를 안으며 고기를 너무태워다주어서  불맛을지나쳐 탄맛났고 쌀은 태국쌀인데( 빅씨에서제페니스쌀 한국쌀과동일한쌀되었는데)그도 바닥 글어먹고왔네요 고기구운거 기다리는데 너무오래걸리구요 3-4테이블있었는데 지쳐서 나올려는데 나오더라고요  여행과 한국 맛이 그리워 갔다가 좀 그러고왔네요
센탄(센트럴페스티벌)좋은곳 생겼다해서 이틀연속가고 13년동안먹어본 음식중 최고라해서 갔는데  별로 인듯            계산할때도 금액이외에
봉사료라고41밧트인가 더붙더라구요 가시려면 아시고가는것이 그날은 사장님도 안계셨고 음식채워놓느거와 고기굽는거 개선하면 괜찮을듯  저는 이날 실망하고왔네요  10여년이상 파타야에 한해두번씩오고 센탄(센트럴페스티벌)기초할때부터보아왔던 여행마니아로서 13년동안 먹어본음식중 최고라는건 좀 혹시 주인장과 아시는 분은아닌지  음식평은 주관적이지만
음식이 늦게나오고 고기가 너무타서나오고 음식코너가 계속비어있고 등은 객관적이라 사장님이없어서 그런건지?
댓글보고 식사하러갔다 그리만족하진못했구요 다음주까지 파타야에 있지만 다시갈거같지는 안네요
kitt 2014.08.01 20:33  
기대하고 오셨는데, 불만스런 경험을 하시게 해 드렸네요.

김밥은 볶음김치 김밥이라 한국에서 드시는 맛과는 좀 다릅니다. 다만 태국사람들은 그 김밥을 좋아하는 사람들이 많습니다. 태국 사람들이 양념을 강하게 먹는 편이라 태국사람 입맛에 맞추어서 태국사람들은 좋아합니다.  그리고 김밥위의 천은 마르지 않게 덮어두는 것인데, 매번 삶아서 얹어둡니다. 보기에 안 좋았다면 개선하도록 하겠습니다.

음식이 제대로 채워지지 않은 것고, 고기가 탄 것 그리고 늦게 나온 것은 관리자가 없어서 그랬던 것 같습니다. 죄송합니다.

봉사료는 백화점에 소속된 식당이다 보니, 5%가 붙어서 나옵니다. ㅜㅜ

전체적으로 관리하는 사람이 없어서 불만스런 경험을 하신 듯 합니다. 혹시 다시 오신다면 제대로 된 맛과 서비스 해 드리도록 하겠습니다.
태보스 2014.08.13 00:01  
좋은뜻으로 말씀해주셔서 감사하구요
나빳던것만은 아닙니다 몇가지 개선만된다면
여행가서 2번정도 애용할 충분한 가치가 있는
식당입니다 일단 깨끗하구요 시원하구요
친절한 직원좋습니다
다만 고기굽는정도와 회전률이지요
우리나라에서 먹는숯불갈비맛이나서 매우좋았는데
굽는정도만 조절하시면 대박맛이겠네요
1월초 다시가니 그때다시한번 찾아보겠습니다
1년에 2번파타야에 가는데 갈때마다 찾게되는 파타야 맛집이 되시길바랍니다
kitt 2014.08.28 16:02  
감사합니다. 꼭 말씀하신대로 되도록 하겠습니다. ^^
통아저씨 2015.02.04 10:23  
지금 파타야있는데요 어제 가보니 영업 안하시는 것 같아요 직원들에게 물어보니 문 닫았다고 하네요~
kitt 2015.02.24 11:22  
죄송합니다. 백화점에서 약속을 안 지켜서 매장을 철수했습니다. 방콕과 방센에서 열심히 하고 있습니다. ^^
강호구 2015.06.14 10:27  
흐규ㅡㅡ,,정말 가보고싶었는데 ㅠㅠ 으앙,,,,
다크야누스 2015.07.31 22:33  
여행중에 한번 정도는 한국음식이 그리운데 여기 가서 원없이 한끼 먹으면 되겠네요..ㅎㅎㅎ
제목