린차이를 아시나요ᆢᆢ중국식 한국 김치

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

린차이를 아시나요ᆢᆢ중국식 한국 김치

hdline 7 3315
빠이서 일출보기 위해 중국인마을 전망대로
새벽5시 오토를 몰고
어슴프레한 일출보고 내려오며  바로아래
중국인마을  새벽시장서 김치발견
바로 린차이
한봉에10밧 조금 달달한맛
여기 매쌀롱 새벽시장 두곳서 린차이 발견
오리지널 김치맛
빠이나 매쌀롱
중국인 거주하면 100프로
린차이 바로 김치 드실수 있습니다ᆞ
7 Comments
망망망고고고 2014.05.27 14:04  
김치랑 똑같은데 이름이 린차이인건가요?  처음 알았네요
김치를 그냥 따라만든건지 원래 그들이 먹던음식인지도 궁금하네요ㅎ
오성민 2014.05.28 11:17  
김치??? 좀 믿기진 않지만 기회되면 도전해볼께요 ㅋ
부르조아 2014.05.29 09:17  
중국말로는 "라 바이 차이"라고 합니다....^^ 요즘 중국사람도 김치 잘 먹는편인데..태국까지 먹을줄이야~~~ ^^
하창국 2014.05.29 09:31  
직역하면 매운배추겉절이지만 김치랑은 맛이 완전히 달라요
그 매운맛을 고추가루를 넣는곳 그렇지 않는곳 다르구요
생강 고추 식초 화자오를 콩기름에 그날 그날 무쳐서 먹어요
 중국에서 농심이 파는 라면 이름중에 辣白菜 라고 있지요
파생된 음식 辣白菜炒饭 김치볶음밥 정도..
고구마 2014.05.29 19:50  
매쌀롱의 아침시장에서 먹어본적이 있었어요.
그때는 좀 오랜전인지라 5밧어치도 팔았던거 같네요.  어떨지 몰라서 맛만 보겠다는 심정으로 아주 조금 샀었어요. 듬직한 체구의 중국계 아주머니가 주인이였는데, 왠 외국인이(저) 찌질하게 5밧어치만 달라고해도 웃으면서 주시고 그랬던 기억이 납니다.
orbitz 2014.05.30 05:45  
사진도 올려주시면 안될까요? 린차이가 어떻게 생겼는지 궁금해요.
저는 파오차이를 잘 먹는데 파오차이도 달달하니 매콤새콤달콤하거든요. 파오차이는 양배추를 잘게 썰어 초와 설탕, 홍고추, 마늘양념으로 절인 냉채인데 발효시키지 않아서 김치처럼 심한 냄새는 없이 상큼하게 먹을수 있어요.

혹시 비슷하지 않을까 궁금하네요.
lenna1031 2014.06.05 09:33  
오 궁금하네요 ㅎㅎ 무슨맛일까
제목