치앙마이 일식당 사쿠라

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기 > 지방식당
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

치앙마이 일식당 사쿠라

제이엔 8 3106
사쿠라(sakura)
배낭여행자를 위한 일식당
양이 많고 정말 맛있다.
값싼 길거리 음식만 먹던 가난한 여행자라면 이곳에서 감동의 식사를 해볼것

헬로태국 북부편에 나와있는 사쿠라에 대한 소개입니다
감동의 식사란 문구에 감동 받아서 현지인에게 물어물어 찾아갔던 곳...

치앙마이 타패 문앞 골목안에 있어 눈에 딱 띄는 위치는 아니었구
타패문앞(문므앙쪽 말구 나이트 바자쪽, 타패문에서 3~5분거리)에서 보면 Rydges Hotel 이 바로 보이는데 호텔 뒤쪽으로 가면 쉽게 찾을수 있습니다.

일식당이라 뭔가 깔끔한 초밥집정도의 분위기를 생각했지만...
걍 조금은 허름해 보이는 일반식당 분위기...
하지만 음식은 정말 감동의 식사였습니다.
치앙마이 가시는 분들께 강추!!!

사진의
캘리포니아 롤 - 90밧
돈까스 세트(돈까스+밥+된장국+배추절임+야채) -110밧
모밀소바 - 65밧

태국은 8월에 다녀왔고 홈에 여행기 올리고 있습니다.

8 Comments
gg 2003.10.01 12:25  
  정말 양이 장난이 아니죠^^ 저두 돈까스 정식 먹었는데...밥은 거의 남겼어요. 돈까스만 먹어도 배부르더군요. 옆 테이블에서 모밀소바 먹는데...우리나라 일식집에서 나오는 양의 2-3배는 돼 보이더군요...수북히 쌓여서..후루룹...먹고싶당..^^
제이엔 2003.10.01 13:35  
  양이나,맛 정말 모두 만족이었어요.  얼마전 신촌 스시갤러리란 곳에서 캘리포니아 롤 먹었는데 날치(맞나?)알 묻히다 말았더라구요. 사쿠라는 정말 맛있었거든요.
저기여 2003.10.01 18:03  
  타패문앞집 식당 이름은 격이없고요 바로앞집인데 7월에가서 한국말 안녕하세요 적어놓고 거울에 붙여놓고온거 잇는데 혹시 안보셨나요? 카운터옆 유리에 종업원이 붙여놓앗는데 한국가요도 자주나오고 그랫는데 치앙마이 또가고잡으요
^^ 2003.10.01 18:53  
  흐음 지금 찼아가 봐야겠네요 지금치앙마이인데 할일이 없어서 뭐할까하다가 인터넷방이거든요 ^^ 맛나면 또리플올리죠 <br>
즐거운 오후 2003.10.02 01:05  
  저도 사쿠라 다녀왔는데... ^^ 저랑 친구는 다른 메뉴는 도전 못해보고 그냥 돈까스만 먹었어요. ^^
제이엔 2003.10.02 02:40  
  전 캘리포니아 롤이 제일 맛있었어요. <br>
마요네즈로 양념한 야채를 넣어 샐러드 김밥처럼 고소하기도 하고....
아부지 2003.10.02 17:51  
  끄으윽..........
광주여인 2004.08.04 18:42  
  덴부라우동도 맛있어요.. 양도 많고, 국물이 끝내주던걸요~ 비 오는 날 먹어서 그런가 ㅡㅡ?! 고추가루 살짝 뿌려서 먹었더니 국물이 정말~~~~~
제목