수완나품 공항 근처 분위기 좋은 레스토랑 '꼬 란타'

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기 > 지방식당
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

수완나품 공항 근처 분위기 좋은 레스토랑 '꼬 란타'

호나우동 18 11032
수완나품 공항에서 택시로 10분거리에 위치한
분위기 좋은 "꼬 란타" 레스토랑 추천합니다.

이번 여행 첫날 숙박을 통타리조트에서 하게되었는데요,
근처에 괜찮은 레스토랑이 없을까 하고 구글링을 하다가 발견한 곳입니다.
현지인들이나 타국 여행자들은 꽤 찾는 곳인데,
아직 우리나라 여행객들에게는 많이 알려지지 않은 곳 같습니다.

이 레스토랑은..
수완나품 공항에 착륙할 때 주위 풍경을 유심히 보셨던 분들은 한번쯤은 보셨을 그런 곳에 위치합니다.
착륙 직전 비행기 오른쪽으로 작은 인공호수같은 곳 너머로 태국 전통가옥 모양의 조형물들이 지나가는것을 보신분들이 있으실텐데요, 바로 그 곳이 오늘 제가 소개할 레스토랑입니다.

우선 분위기가 정말 끝내줍니다. 전 처음 들어갔을 때 테마 파크에 들어온 듯한 느낌을 받앗습니다.
태국 전통 가옥모양으로 꾸며놓은 레스토랑 안쪽으로 들어가면, 인공호수가 펼쳐져 있고요
그 위 구조물에 테이블들이 위치하고 있습니다. 인공호수 너머로는 수완나품 공항 활주로가 보이는데요,
5분~10분 간격으로 수완나품 공항에 착륙하는 비행기들이 배경으로 펼쳐집니다.
특히 해질녂부터 야간에 펼쳐지는 야경이 정말 괜찮고요, 어두워진 시간엔 라이브 공연도 열립니다.

이런 분위기의 고급레스토랑이다보니 가격은 그리 착하지는 않았습니다.
단품식사요리는 200바트~400바트, 뿌팟퐁커리는 1000밧이 훌쩍 넘어갔습니다.
하지만 이날 제가 시킨 연어와 소면을 곁들인 쏨땀, 카오팟꿍, 뿌팟퐁커리의 맛은 정말 괜찮았습니다.
특히 뿌팟퐁커리는 이번 태국 여행중에 먹은 요리 중 탑이었습니다.
(하지만 제 입맛을 너무 믿지는 마세요... 방콕 3대 레스토랑 뿌팟퐁커리는 아직 못먹어봤답니다.)

공항에 가까운 곳에 위치하다보니,
공항 근처에 숙소를 잡으신 분들이나 귀국하는 날 태국에서의 마지막 만찬을 근사하게 하고싶은 분들에게 추천합니다!

(폰카로 야간에 사진을 찍다보니 제대로 나온 풍경 사진이 없어서
제가 시켰던 음식사진 몇장과 홈페이지에서 퍼온 사진 올려드립니다.
나머지 정보는 홈페이지를 참고하세요^^)

홈페이지 주소:
(메일로 예약도 됩니다!)

주소 : 88/11 King Kaew Road, District Bangplee, Province Samut Prakarn 10540
         88/11 ถนน กิ่งแก้ว อำเภอ บางพลี จังหวัด สมุทรปาราการ 10540

18 Comments
영국산흑표범 2014.02.13 10:32  
오 사진도 너무 좋네요. 이번 휴가때 꼭 방문해보아야 겠습니다.
쏘냥 2014.02.13 10:35  
분위기 진짜 좋아요~~ 사진도 정말 멋지네요^^
우은신 2014.02.13 13:01  
우와~~ 맛나긋다... 분위기도좋구.. 담에 방콕가면 꼭 찾아가봐야지...
고구마 2014.02.14 00:41  
우리식으로 치자면 인천공항근처에 있는 울릉도 라는 이름의 식당쯤 되나요...^^
가격대가 상당하긴하네요. 약간 방콕의 중산층들이 오는 곳인듯...사진 잘봤습니다.
호나우동 2014.02.14 02:26  
꼬란타와 울릉도... 이름도 그렇고 위치도 그렇고 정말 뭔가 비슷하네요ㅎㅎ 포털사이트에 있는 다른분들 리뷰보니까 방콕의 중산층 이상이나, 해외바이어 접대 장소로 많이 이용되는 곳이라 하더군요 그래서 가격이...
이열리 2014.02.15 00:21  
사진이 너무 예술이네요...........
그나저나 가격이 좀 되는 음식은 역시나 놓는 모습부터 좀 다른듯하네요
완니아깟 2014.02.15 14:59  
다들 꼭 가보세요 분위기 진짜 좋아요 ~~
히딩크소녀 2014.02.18 15:01  
사진 정말 잘찍으셨어요~^-^
나도용가리 2014.03.04 19:28  
분위기 정말 좋아 보이네요.
이번에 가서 길거리 음식만 먹었는데
이런데도 가볼걸 후회 되네요.
호접지몽 2014.03.13 01:44  
귀국편 비행기가 더 늦춰졌는데 뭐할까 싶었거든요.. 여기서 저녁먹고 가면 좋겠다 싶네요!
긍데 혼자가면 외로워질 식당같긴 하네요 ㅠㅠ
짐도 바리바리 싸 들고 가도 괜찮을까요? ㅋ
긍정남발 2014.04.25 14:30  
음식도 너무 맛있어 보이고 운치도 있어보이네요^^ 
추천대로 귀국하는날 조금 일찍 공항근처에 가서 맛있게 먹구 비행기 타는 것도 좋겠어요ㅎㅎ
연구리연 2014.05.12 21:11  
와 음식도 음식이지만 풍경이 장난이 아니네요~~~ 저런곳에서 음식 먹는다면 아무리 맛이 없어도 분위기가 너무 좋아서 다 맛있을것만 같아요~ 공항 근처라 그런지 비행기가 ㅎㅎㅎ
ㅈㅈㅂ 2014.05.18 13:00  
분위기 너무 좋아요
사진을 어쩜 이렇게 잘찍으셨어요
태국가요으헷 2014.11.13 00:31  
마지막낭 밤비랭기 전에 먹으면 딱이네요!
qqqppp 2015.01.01 13:55  
우와 분위기가 진짜 좋네요ㅎㅎ 마지막날에 가면 좋을거같네요~~
슌칸 2015.04.06 21:27  
오...  분위기때문에라도 가봐야겠어요
푸팟퐁커리 진짜 맛있는데는 생게로 하기때문에 비싸다고 하더라구요
알리훅 2015.05.26 16:10  
우와 진짜 맛있어 보이네요. 근데...사진에 더 눈이 갑니다. 사진을 정말 잘 찍으신거 같아요~^^
Jiaey 2015.06.14 16:43  
정말 좋은 정보네요... 귀국일 어디서 저녁 먹을까 고민이었는데... 여기 꼭 들러봐야겠어요...^^
제목