(중계동)빠통야시장-바나나로띠

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기 > 한국에서
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

(중계동)빠통야시장-바나나로띠

ddl001 7 4840
노원구 중계동 홈플러스내의 2층 애슐리앞에 빠통야시장이라는코너가 생겼습니다. 서울에도 바나나 로띠와 누텔라크레페, 딤섬도 있고 태국식소세지도 같이 팔더라구요. 문제는 로띠 담당하시는분이 일찍퇴근하시는 바람에 회사 마치고 가니 먹어볼 수가 없더라구요. 드시려면 좀 일찍 가보세요.
7 Comments
고구마 2013.12.23 10:01  
어쨌거나 창업하시는 모든분들 성공하시길 바랍니다.
실제로 가게문을 열게되기까지 얼마나 고심 또 고심하셨을까? 싶어요.

그런데 개인적으로 작은걱정이 되는면...환경적인 면도 고려치않을수 없는게, 태국에선 맛있거나 아름답게 보이던게 우리나라에 데려다놓으면 약간 언발란스하다고해야하나 아니면 합이 안맞다고해야하나 그런게 있더라구요. 그것은 그곳에서 아름다웠구나...뭐 그런느낌이요.
로띠도 현지에서 굽는거보면 일명 마가린의 맛이 주종인데 그게 현지에서는 재미로 한두장 사먹기좋은데 우리나라에서 롱런하기에는 웰빙을 추구하는 우리나라에서 약간 합이 안맞을수도 있겠단 생각이...물론 마가린 안넣으면 되는데 그럼 또 그맛이 안나더라구요. 저희도 집에서 화상 당해가며 만들어본적이 있었거든요.

하여튼 횡설수설이 길었는데 태국오라오라병에 걸리신분들은 가면 향수?? 를 달랠수 있겠네요.
정이신랑 2013.12.23 13:13  
한 번 가보고 싶긴 한데 좀 머네요~ ㅠㅠ
destination 2013.12.25 02:46  
집에서 가까운데 꼭 가봐야겠네요^^
sol3926 2014.01.03 10:15  
친구가 살짝 부족한 맛이라던데요ㅋㅋ현지가 아니라서 그럴수도 있겠지만!
syr9207 2014.01.07 14:24  
근처 갈 일 있으면 한번 가봐야겠어요ㅎㅎ
산토끼토낑 2014.01.15 16:09  
아 저도 근처갈일있음 꼭 가봐야겠어요 바나나로띠 엄청 달콤하겠어요
영팔이2 2014.01.16 07:06  
꼭 가보고싶네요 ㅎㅎㅎ;;;
제목