[치앙마이] MSG와 설탕을 안쓰는 식당

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

[치앙마이] MSG와 설탕을 안쓰는 식당 <아러이 디>

요술왕자 20 6531

사실 여기는 냄새로 먼저 발견한 곳이에요.
쏨펫 시장 앞길을 그냥 예전처럼 지나가는데 어디서 풍기는 고소한 냄새~
그것은 마치 우리나라 중국집에서 춘장을 볶을때 나는 향기와 흡사 했습니다.
여기서 이런 냄새가 날 곳이 아닌데... 하며 돌아보니 새로 식당이 생겼더군요.
식당 이름은 '아러이 디(Aroy Dee)', 맛좋아~ 라는 뜻입니다.

신기한건 화학조미료와 설탕을 쓰지 않는다고 써 붙였다는 겁니다.
MSG를 안쓰는 식당이야 간혹 있지만 설탕을 쓰지 않는다니?? 정말?

한자로 화학조미료와 설탕을 넣지 않았다고 써 있습니다.

어제 가서 시식을 해 봤습니다.
바깥에 사진과 함께 붙여 놓은 첫번째 메뉴인 '팟타이'
그리고 커다란 뻐삐야텃(스프링롤)을 주문했습니다.

먹어봤습니다. 답니다. 달고 짭짤합니다.
진한 팟타이 맛입니다. 제 입맛에는 잘 맞네요.
과연 이 단맛을 무엇으로 냈을지 궁금하네요.
설마 탐마린드로만 이렇게 달게 할수는 없을 것 같은데...
다음에는 볶음밥을 한번 먹어보고 주인 아저씨에게 물어봐야 겠습니다.

스프링롤은 예상과는 달리 속에 바나나가 들어있네요.
모양은 스프링롤 맛은 바나나 로띠입니다.
1개 10밧.

닭고기 볶음국수 '팟타이 까이' 40밧
그리고 바나나 스프링롤 10밧

위치는 테스코로터스 익스프레스 지나서 시장 바로 직전에 있습니다.
아래 지도에서 빨갛게 칠한 부분입니다.

치앙마이 중심부 지도 참조

20 Comments
빌카밤바 2013.11.12 02:55  
저도 님만해민에서 일부러 여기까지 와서 포장해 가는 집이네요.
아저씨도 친절하시고 종업원분들도 미인이십니다.
누텔라 2013.11.12 03:51  
단맛이 확 느껴질 정도라면 설탕대신 사탕수수나 종려당을 쓴걸까요?

메이-유 탕 이라고 써져있는걸 보면 그것도 아닐테고....

저도 궁금하네요... 은은한 단맛도 아닌 강한 단맛이라면... @_@;;;

로띠는 시장통에서 저렇게 말아놓고 먹기편하게 포장해서 파는건 자주봤지만

춘권피로 싸서 튀긴거라면 나름 퓨전요리네요....
적도 2013.11.12 09:29  
치앙마이에 가면 한번 들러야겠네요!!
저는 시장 약간 안쪽서 찰밥이나, 과일사러 가끔 봤는데요...유용한 정보네요!!
바다여행자 2013.11.12 20:21  
저번주에 아침마다 지나다녔는데 못보았는데..아침에는 안여나보네요...?
선비정신 2013.11.12 21:10  
테스코 가면서 봤는데 이번주에 한번 가봐야겠습니다.
5일째 치앙마이에 머물고 있는데 아직 타패안에 있는 식당도 모르는곳이 더 많네요.
치앙마이 다섯번째 방문입니다.(처음은 아니니 욕심많다고는 하지 마세요.)
디아맨 2013.11.14 17:59  
맛잇음...스프링롤은 저녁에만 판다고 하네요
찜^^ 2013.11.15 09:41  
여기 진짜 맛나용 서빙하는 아저씨도 친절하시고..
매일 출근도장 찍을까 합니다. ㅋㅋ 오전은 11시 반쯤이나 오픈한다고 하시네요. 맛집 알려준 요왕님 감사합니당
suzanne 2013.11.16 05:23  
앗! 여기 가보려고 지도에 표시해놨었는데 반갑네요
디아맨 2013.11.17 09:40  
요샌 며칠사이에..줄울서네요.ㅋㅋㅋ 어제 밤에가니..재료가..
없다고..마이크 버거 먹엇는대..팟타이가..더..맛나요
suzanne 2013.11.17 21:39  
여기 무슨 덮밥 맛있데요
요술왕자 2013.11.18 02:01  
이집은 메뉴가 단순합니다.
크게 나누어 볶음국수(3종류:팟타이, 팟씨유, 꾸어이띠여우 쿠아), 볶음밥, 채소볶음 3가지이고요...
그리고 들어가는 재료를 닭고기, 돼지고기, 새우, 두부 중에 선택하시면 되는 거구요....
영어설명, 사진 나온 메뉴판 있으니 보고 주문 하시면 됩니다.
suzanne 2013.11.19 02:42  
아! chicken panang이 Barnakarn Kitchen이고 볶음밥이 aroydee였네요!
개념완전없음 2013.11.17 13:38  
요기 가봐야겠네요
고구마 2013.11.19 12:41  
사카린으로 단맛내는거 아닐까요?
mybee 2013.11.22 16:21  
msg 안쓰고 맛을 낸다면, 정말 좋은 재료를 듬뿍 넣어야할터인데, 찜!
calcium 2013.11.26 15:48  
내년1월에 가는데, 꼭 가볼려고 지도에 표시해 두었어여~^^
Gorosne 2014.01.14 19:19  
아침엔  안하는듯
스컬리 2014.01.17 18:21  
msg도 안넣고 가격도 착하네요~
저도 이번에 치앙마이 갈때 한번 가봐야 겠어요~^^
까만콩2 2014.02.11 21:27  
사진으로는 상당히 맛있어 보이네요 꼭 들려봐야겠네요^^ 정보 감사합니다
빨래찝게 2014.03.20 23:32  
숙소가 아러이디와 가까워 이틀에 한 번은 먹게되네요^^
카우팟(볶음밥) : (닭고기, 두부, 돼지고기)가 45밧, 새우가 50밧 불맛이 나는 볶음밥!
까이 팟 멧마무앙(닭고기 캐슈넛볶음) : 70밧인데 맥주 안주로 괜찮아요!
주방장 추천메뉴로 팟까파오(팟끄라프라오)라는게 손글씨로 적혀서 붙어있는데 닭고기/돼지고기/두부/새우를 선택하여 바질에 볶아 밥위에 덮밥형식으로 올려줍니다. 매콤합니다.
포장도 됩니다~(싸이뚱~)
제목