[치앙마이] 와사비맛 초코 아이스크림 파는 곳

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

[치앙마이] 와사비맛 초코 아이스크림 파는 곳

상쾌한아침 12 5378
에. 안녕하세요. "상쾌한아침"입니다.^^
이번에 소개할 음식은 치앙마이에 위치한 와사비맛 초코 아이스크림입니다.

으잉? 와사비맛 초코 아이스크림??? 오타아냐? 버럭!!! -0-;;;
하실 수도 있는데요... 정말 오타 없는 와사비맛 초코 아이스크림입니다.

일단 판매하는 곳으로 먼저 찾아가 볼까요?

요왕님 만든 치앙마이 지도와 비교해서 보세요. 님만해민 방면입니다.

장소 : 님만해민 소이 5에 위치 (미소네에서 걸어서 5분 거리)
업소명 : Fanie Scoop (패니 스쿱 아이스크림)
주요 판매물품 : 아이스크림, 타르트, 케이크, 푸딩, 초코렛 무버, 음료수, 커피, 차
아이스크림 : 초코렛 민트, 다크 초코렛, 밀크 치즈, 패션후르츠 샤벳트, 쿠키앤크림, 리치샤벳, 네스티 오레오, 초코 바나나, 초코 오렌지, 스트로베리 샤벳트, 호카이도 밀크, 피치 샤벳, 바닐라 아몬드, 럼 레이진, 맛차 그린티, 라즈베리 샤벳, 와사비 초코
추천메뉴 : 타르트(강추), 샤벳트류, 패션 후르츠 샤벳트, 리치 샤벳트
비추천 메뉴 : 우유가 들어간 아이스크림류(품질이 떨어짐)

리치 샤벳트, 패션후르츠 샤벳트, 와사비맛 초코 아이스크림

맛있는 타르타

장소는 님만해민 소이 5로 님만해민 7에 위치한 미소네에서 걸어서 약 5분거리에 위치해 있습니다.
미소네쪽에 묵으시는 분이시라면 찾아가기 아주 쉽습니다.

일단, 업소명을 봐서 알 수 있드시 아이스크림 전문업체입니다.
낮에는 사람이 없으나 저녁 이후가 되면 현지인으로 가득차는 곳이기도 합니다.
아이스크림 가게답지 않게... 우유로 만든 아이스크림은 맛이 별로 없습니다. ㅠㅠ
대신 샤벳트류는 맛이 좋으니 기회가 되시는 분들은 한번 드셔보세요.
특히 패션후르츠와 리치 샤벳트의 경우는 태국내에서도 해당 과일이 나오는 시기가 아니면 해당 과일맛의 아이스크림이나 샤벳을 먹기 힘든데 이곳에서는 해당 과일제철이 아님에도 팔도 있더군요.
또한 이곳에서 판매하는 타르트도 맛이 꽤 괜찮으므로 기회되시면 한번 드셔보세요.^^

그리고 이곳만의 매우 유니크한 제품이 있으니 바로 와사비맛 초코 아이스크림입니다. -0-b
일본에서는 와사비맛 초코 아이스크림이 있다는 이야기는 예전에 얼핏 듣기는 했습니다만... 태어나서 직접 본 것은 이곳이 처음이네요.
그래서 한번 먹어봤습니다.^^
맛이 어떠냐구요?
...
평소에 마음에 안드는 사람에게 평소에 고맙다며(?) 한덩이 사서 선물해 주고싶은 맛입니다. 털푸덕!!! OTL
그다지 썩 좋다고 하긴... 어렵겠네요.^^;;;
맛은 정말로 다크 초코아이스크림에 와사비를 섞은 맛입니다.
상상이 잘 안 가시나요? 지금 슈퍼마켓으로 달려가셔서 튜브에 담긴 와사비 하나와 초코아이스크림을 하나 사와서 비벼 드시면 딱 그맛을 재현하실 수 있습니다.^^;;;(퍼퍽!!!)

일단 태어나서 처음 먹어보는 신기한 맛이므로 한번 찾아가 먹어볼만합니다.
한번만요... 미소네 사장님께도 한덩이 선물해 드렸더니 신기하다 한번쯤 먹어볼만하다... 하지만 두번 먹기 좀 그렇다라는 답변을 주셨습니다.^^;;;

제가 몇번 와사비 초코 아이스크림을 사가니 해당 가게 사장님이 신기한지 맛이 좋냐고 물으시더군요.
그래서 맛있지는 않지만 어메이징한 맛이라 사간다 이야기해 드렸습니다.^^;;;

뭐... 와사비맛 아이스크림은 맛있다고 말하기는 어려우니 재미삼아 드셔보시구요.
타르트, 샤벳트는 맛이 괜찮으니 한번 시식해 보시기 바랍니다.      
12 Comments
고구마 2013.10.26 20:33  
재미있는 맛일거같기는한데, 솔직히 말하자면 도데체 와사비맛초코는 왜 만든걸까요...호기심으로라도 선뜻 먹어보기 두려운맛일거같은데, 아침님 덕분에 후기로나마 보네요.
상쾌한아침 2013.10.27 21:44  
음. 약간 상상이 어려우시면 외도(?)를 탄 매우 강렬한 민트 초코 아이스크림 같은 맛이라 생각하시면 되지 않을까 싶습니다.^^;;;
마분콩 2013.10.26 23:08  
명동에서 김치맛 월넛 아이스크림 팔면 호기심에 외국인들 많이 사 먹을 듯 합니다. 콘 위에 김치를 토핑한다든지...
상쾌한아침 2013.10.27 21:46  
단기적인 측면에서는 괜찮을지 모르지만... 장기적인 측면에서는 오히려 외면 받지 않을런지?^^;;;
Luciaa 2013.10.27 00:17  
겨울에 치앙마이에 가는데.... 궁금해서라도 한번 가봐야겠네요! 그런데 와사비라니.. 아이스크림 먹으면서도 코끝이 찡해지는 맛이 느껴지나요?ㅋㅋ 신기해요!
상쾌한아침 2013.10.27 21:45  
코끝이 찡하면서 정신이 우주 저너머로 날아가는 듯한 맛입니다.^^;;;
홍킥 2013.10.27 11:27  
와사비맛 아이스크림? 궁금하세요 ㅎㅎ
테람 2013.10.27 16:41  
기대는 안되도 호기심은 생기네요.ㅋㅋ 와사비 맛이라..
jjonga1308 2013.10.28 12:19  
어떤 맛일지 정말 기대되는데요~~꼭 가서 먹어야겠어요ㅋㅋ좋은 정보 감사합니다!^^
죠이네 2013.10.28 14:49  
와사비도 초코도 좋아하는데 한번 먹어보고 싶네요~ 왠지 한번 맛들리면 중독성 있는 그런 맛일거 같아요~ 으잉 먹고 싶은데 방콕 근처에도 있음 좋겠어요ㅠㅠ
michelle1 2013.11.15 14:34  
예전 일본에서 소금사탕 도전할 때 처럼 도전의식 생기네요^^
소금사탕은 성공해서 한동안 달고 살았는데..
이번에 가면 들러봐야겠어요. 물론, 일주일 지내러 오는 친구가 고생시키면, 마지막날 코스에 선물이라며 쨘!!!! 하고 사줄테야요^^ ㅋㅋㅋㅋ
gjr7084 2014.08.12 14:59  
와사시와 초코라니ㅋㅋ상상하기 힘든 궁합이네요. 먹는걸 너무 좋아해서 경험하고 싶은 맛입니다. 치앙마이 가게되면 꼭 먹어볼게요!
제목