최고의 반찬

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

최고의 반찬

kasahara 4 3389
저게 뭐냐..남 쁠라(생선젓국)에 고추 띄운 거...
나 저거만 있으면 밥 한 공기 다 먹는다...
너무 맛나서 남 쁠라는 쎄븐 일레븐에서 사왔는데
(실은 그게 맞는지도 모르겠다. 그냥 비슷해 보이길래 사왔는데 무서워서 못 열어보고 있다.)
고추는 어떻게 하나..
쥐똥고추가 짱인데...
4 Comments
이태원 2003.09.03 18:54  
  저도 예전에 비슷해보여 사왔더니 전혀 다른맛이라서... <br>
어떻게하면 똑같은걸 맛볼수있는지 <br>
아시는분 답좀해주세요
시아 2003.09.03 22:59  
  피시소스에 라임쥬스와 설탕, 고추를 넣으면 되더라구요. 삼계탕에 곁들이면 별미더라구요. 주위 사람들은 엽기라고..-_-;;
헤븐 2003.09.19 22:07  
  태국 가면 요리클래스 추천합니다. 저도 요리클래스 듣고 소스 이름을 제대로 적어줘서 오기전 슈퍼에서 쇼핑 쫙 했슴돠.."티파롯"이라는 브랜드가 msg가 안들어가서 좋다고 하네요..
헤븐 2003.09.19 22:09  
  티파롯 및 메프라놈,메크루아 브랜드....저는 쥐똥고추를 슈퍼에서 사서 그냥 가방에 넣어서 들어왔는데 안걸렸슴돠....레몬 그래스, 케퍼라임 잎사귀, 그린커리 페이스트 등.....덕분에 집에 픽 님쁠라가 아주 넉넉히 있는데 매끼마다 먹슴돠....아이 행복해.....
제목