솜분씨푸드

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기 > 방콕식당
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

솜분씨푸드

850801 33 11414
제가 워낙 맛집을 좋아해서 한국에서도 8도에 맛집을 다가보았지만 태국만큼 맛집이 많은 곳은 없었습니다. 태국에 새벽에 도착하여 처음 먹어본 망고쥬스 새벽에 카오산에 도착하자마자 먹었는데 우와 맛은 정말 말로 표현 못할 맛이었습니다. 얼음과 망고만으로 갈아서 만들었지만 정말 맛있어서 하루도 빠짐없이 먹었네요.그리고 지금은 무척이나 그맛이 그리워 매일매일 꿈을 꿉니다. 이번에 또 솜분씨푸드라는 레스토랑에도 다녀 왔는데요. 태국에서 유명하다하여 가보았습니다. 우선 풋팟뽕커리랑 대표적인 메뉴를 시켜서 먹었습니다. 많이 주문했네요 2명이서 5가지 정도 하지만 우린 다먹었습니다. 그것이 주방장과 식당에 대한 예의 이니까요^^ 한마디로 최고 였습니다. 향료냄새가 있는 음식도 있었지만 음식의 맛이 그 모든걸 감싸주었습니다. 추천

33 Comments
정하늘 2013.10.08 01:05  
혼자 갈텐데 양은 많아요?
누텔라 2013.10.08 03:21  
쏨분 생선요리도 먹을만해요....

혼자 시켜도 될만한 양도 있어요... S M L 사이즈 따로있어요.

여럿이 가서 이거저거 시켜먹는게 좋아요 이런집은...
훈재맘 2013.10.08 10:43  
다섯명이 먹으려면 어떤 메뉴로 사이즈는 얼마가 좋아요?중년아줌마5명임
달콤쪼꼬 2013.10.08 14:59  
쾅시푸드랑 솜분시푸드랑 고민했었는데... 먹음직스러워보이는것이 솜분으로 기우네요 ㅎㅎ
시옷이응아 2013.10.08 22:21  
가격은 어느정도에요?? 고급식당인가요?? mk수끼?도 많이 들어봤는데.ㅎㅎ 2~3ㄲㅣ정도만
갖추어서 잘 먹으려고 하려고 하거든요.~  너무 맛있어 보이네요
누텔라 2013.10.09 00:19  
가격대는 그냥 한국 횟집 가격정도 생각하시면 될거같아요.

4명이서 10-15만원 정도 잡으면 넉넉하게 먹을수있어요.

여러가지 시켜드실거면 작은거나 중간사이즈로 몇개 시키는게 좋아요.

참고로 라지 사이즈도 양이 그리 많지는 않아요.
시옷이응아 2013.10.10 11:58  
아~~ 저희는 두명가는데 한 5~7만원정도 잡으면 되겠네요.ㅎㅎ 조금은 부담되는 가격이라 한번정도만 갈수 있겠어요.ㅠㅠ
불불스키 2013.10.09 08:37  
9월초 실롬 점에 에서 뿌파퐁커리 작은거 팟붕파이댕,그리고 굴전(?) 하고 공기밥2개 시키고 하이네켄 큰거2병 시켰는데 종업원이 아무도 신경을 안쓰더군요, 식사 끝날때쯤 팁받을려고 그러는지 와서 신경 쓰는척,,,,나올때 팁안주고  나왔습니다, 나의 생각에 적게 시키니까 신경 안쓰는거 같더군요, 노써비스 = 노팁 ,너무 했나요,나오는데 일본인들 중국인들 많이도 오더군요, 1층에는 태국인,서양인,2층은 단체석,3층은 한국,일본 중국인 식으로 좌석 안내 하더군요,
노트3짱짱맨 2013.10.10 12:40  
솜푼씨푸드 비싸다는 말이 많이 있던데 그정도의 가치가 있는 곳인가요?
cleanssun 2013.10.10 14:38  
가격이 꽤 하네요. 푸팟퐁커리 정말 먹고 싶어요 ^^
ChrisUSA 2013.10.10 15:54  
비싸도.. 한번 먹어보셔야 하는 음식중에 하나라고 생각해요! ~
kjyu00 2013.10.11 03:12  
이 글보고 일정에 넣었습니다
LJina 2013.10.11 13:17  
9일에 다녀왔어요. 뿌팟뽕커리 M. 새우그릴S.이름은 모르겠으나 생선구이하나. 망고프라페.오렌지프라페.  이렇게시켰네요. 총 1410밧 나왔구요. 밥을 두공기시켰는데 계산에 포함되진않았어요. 원래 무료인지 빠트린건지 모르겠네요ㅎ
지금 밧 환율로 5만원 약간 넘구요. 팁 안줬습니다. 생선구이맛있었어요! 뿌빳퐁커리도 맛있었는데 뒤에가니 약간 느끼했다는... 새우구이를 실패했어요 ㅠㅠ 전 이건별로였습니다. 사진을 첨부하고 싶은데 방법을 모르겠네요.
석뽕이 2013.10.13 00:59  
일전에 일때문에 방콕에서 머무룬적이있었습니다
몇 달간 생활을했는데요 마지막 회식때 저곳을갔습니다
와 먹는순간 죽는줄알았습니다 왜냐 저는 맛있는거먹으면 행복하거든요 ㅋㅋ
행복해죽을뻔했어요 저거랑 무슨 쪽파?같은거를 어디에 찍어 먹었는데
그것두 맛났구요 ㅋㅋㅋ 다음달에 태국갑니다 향수병에걸렸는데 친구놈들 꼬셨네요 ㅋㅋ
묵호 2013.10.13 16:44  
와 진짜 맛있어보여요 ㅎㅎ
김멍삼 2013.10.15 11:15  
저도 도착 첫날 바로 일정에 넣었답니다.
솜푼씨푸드가 예전만 못하다는 이야기가 있어 다른곳으로 갈까 했지만
호텔과 가까운 곳으로 가기로 했네요. 이글 보니 더욱 기대되네요!!
white0014 2013.10.15 17:36  
무조건 가야겠네요...ㅇ_ㅇ;; 갑자기 배고프다...ㅠ_ㅠ
치요꼬 2013.10.15 22:25  
모니터에 밥 비빌뻔했습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
세계두바퀴 2013.10.21 19:09  
저도 이렇게 먹어봤는데 그다지...
그옆 야시장골목으로 들어가 2층 라이브카페에서 똠얌꿍이 더 맛있고
진짜는 야시장 식당에서 먹으면 제대로입니다.
MIRAc12 2013.10.23 02:49  
여기 무조건 첫날 일정에 넣어야겠네요...
평이 엇갈리는 거 같긴 하지만... 제가 먹어보고 결정하는 걸로~^^
우왕~ 진짜 맛있겠따... 태국아.. 다 먹어주마...
이승희dd 2013.10.23 11:10  
진짜 태국갔을때 속 엄청 안좋았는데
뿌팟퐁커리는 진짜 바닥까지 박박, 게껍질까지 쪽쪽 빨아먹었었어요
너무너무 맛있었어요ㅠㅠ
또 먹으러 12월에 가요~
아프리카맨 2013.10.24 10:38  
이번엔 방콕가서 씨푸드 올킬하고 와야겠네요. 솜분씨푸드 꼭 가봐야겠습니다. 좋은정보 감사합니다.^^
뚜지닝 2013.10.24 20:57  
우와~~뿌팟퐁커리 정말정말 꼭 먹어보고 싶어요!! 그리고 맛집이 많다니까 정말 기대되용!!
earthwarm 2013.10.25 11:11  
아 먹고 싶다 저도 한번 가봐야 겠네요
뚜지닝 2013.10.25 15:51  
두분이서 5가지 !! 저도 가능할거 같네요 ㅎㅎ
정선생님 2013.10.28 13:34  
저도 1월 중순에 와이프랑 가는데 꼭 들러보고 싶은 곳 중에 하나네요~~
후기 잘 봤습니다. 감사합니다.
루나♥ 2014.01.24 22:59  
찾아가는게 번거로울꺼같아서안가봤는데, 요번에가면 꼭 가봐야겠어여 ㅋㅋ
다들 맛있다고하니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
밥비벼먹고싶네여 ㅠㅠ 꿀꺽
신땡 2014.01.31 11:03  
작은 사이즈로 여러가지~~ 알겠습니다 ㅋㅋ 어서 가보고 싶네요 ㅋ
나도용가리 2014.02.16 13:17  
아침겸 점심을 부실하게 때웠더니 더 가고 싶어 지네요.

한번 가봐야겠어요ㅎ
연구리연 2014.05.12 21:22  
진짜 그렇게나 맛있나요!?!?! 이번에 4명이서 가는데 작은 사이즈로 여러 종류 시켜서 먹어봐야겠어요!!! 외국 음식이 입에 안맞으면 어쩌나 했는데 .. 대부분 다들 맛있다고 하니 조금 안심이 되네여 ㅠ.ㅠ 여기는 꼭 방문해봐야겠어요!!
케이블타이 2014.07.28 14:56  
음식 사이즈가 있군요 ㅎㅎ
이번에 2명에서 여행 가는데 작은넘으로 여러개 시켜야겠군용 ㅎㅎ
mindrich 2015.10.18 00:48  
맛은 있는데 태국물가 고려해서 비싸더라구요.
kaiser00 2017.11.29 14:51  
방콕가면 꼭 들려야할 코스 같아요~! ㅋ
게 완전 좋아하는데 기대됩니다 ㅎㅎ
제목