혹시 이맛을 그리워하시는분들.

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

혹시 이맛을 그리워하시는분들.

엄상사킬러 11 3259
많지는 않지만 꽤 될껍니다.
일명 "새우 사시미"
새우회 인데 역시 찍어먹는 쏘스의 맛이 ...맵구 달구...
그리고 끓일수록 맛이 우러나는 "똠얌꿍"
아 ~ 더이상 침넘어가서 못적겠습니다.
11 Comments
ever 2003.09.03 02:25  
  님...너무너무 미워요...어흑!~~~ 넘 고문하시는 거 아니예요..? (배고파라..ㅠ.ㅠ)
요술왕자 2003.09.03 06:22  
  꿍 채 남빠.... 저도 좋아해요~ 두접시나 시키셨네요... 헐헐~
-_-; 2003.09.03 15:03  
  음식은 그릇을 좋은데 담아야 제맛이 나는 법인데 싸구려 플라스틱에 담겨져있는걸 보니 먹을 맘 안 생기네요. 제가 돈이 많은 것도 아니랍니다. 왜 서민식당하는 사람들은 그릇엔 투자를 안하는지 몰겠네요. 그것도 장사밑천이자 자기 재산 아닌가요? 도자기 그릇 쓴다고 금방 깨어집니까? 요즘은 정말 싸고 예쁜 도자기 그릇 많아요. 참고로 일본은 식당의 경우 아주 특별한 경우 아니면(플라스틱이 도자기 보다 나을 경우)도자기에 음식을 담아내죠. 그래서 예술이라고 전세계의 칭송을 받고 있는데...
kasahara 2003.09.03 18:46  
  짜장면 도자기 그릇에 담으면 맛 없을 거 같아요...
-_- 2003.09.04 01:44  
  게다가 힘주면 구부러질 것 같은 저런 싸구려틱한 천박한 스푼과 포크로 밥 먹기 싫어요. 미안해요 저 부르조아 아니랍니다.
아부지 2003.09.04 03:00  
  전..저렇게 먹어봐야 아..태국에 왔구나..느껴지던데여..아하핫~ 근데..천박하진않은것 같은데..그냥 싸구려라면 몰라도(싸구려는 싸구려니까..-_-;) 천박은 좀...-_-;;
똠얌꿍 먹고싶 2003.09.04 12:48  
  그러게요..걍 싸구려는 싸구려지.. 그대신 맛도 있고 음식값도 미친듯 싸니까 좋잖아요. 이런 건 이래서 좋고 저런 건 저래서 좋은거지..저건 예술이라 좋고 이건 싸구려라 천박하다.. 이런건 좀 ..재미없지 않나요?
에리카 2003.09.04 21:22  
  저는 단순해서 그런지 별생각없이 먹었는데... 그나저나 정말 군침이 나는군여....
재석아빠 2003.09.05 19:09  
  엄상사 킬러 그날 먹은 꿍채 남빠 전부 7접시에.. <br>
또ㅁ얌꿍..셋....ㅋㅋㅋ <br>
이태원 2003.09.05 21:10  
  태국도 좀 괜찮은 식당에선 도자기그릇씁니다 <br>
저 음식이름이 꿍 체 남빠였군요 <br>
처음에 누가 사줘서 맛있게먹었는데 다음부터는 이름을 몰라서 끝내 못먹었는데  ...... <br>
어 그런데 테이블색이 틀리네요, 그릇은 같은데... 
misunsyd 2003.10.14 10:01  
  여기혹시 카오산 윗쪽으로 중국사람 들이운영 하는집인가여? 거기또가구잡다 에구 먹구잡퍼라ㅠㅠ
제목