[사진] 얌 탈레 (해산물 무침)

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

[사진] 얌 탈레 (해산물 무침)

요술왕자 7 14006
오징어, 홍합, 새우, 생선살 등의 해산물을 야채와 생선젓국, 고추 등을 넣어 버므린것입니다.
맵지만 맛있습니다. 술안주로도 그만이고요....
60~100밧정도
그냥 오징어만 넣은 것(얌 빠믁)도 괜찮아요....
7 Comments
*^^* 1970.01.01 09:00  
고추가 들어갔으니 맵죠.... 하지만 맛있습니다. [요술왕자]
한국인들이 많이 먹습니다.이것도 매운건가요?
저거 비슷한 태국김치라는거 먹어봐어요..되게 맵던데..
팍치 아님. 큰차이(샐러리)입니다. [요술왕자]
[쇼너]예전에 얌느아 먹었을때 무지 고생했음.
[쇼너]저기 보이는 파란 잎은 팍치임이 분명...식욕저하.
사진보자마자입에침이고이네요 헤헤
제목