내가 직접만든 "팟타이"

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기 > 한국에서
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

내가 직접만든 "팟타이"

한라봉봉 25 4509
나의사랑 너의사랑 팟타이!!
한국에와서도 불현듯 태국여행도중 먹었던 팟타이가 미치듯이 그리워질때가있더라구요
그래서 가끔 태국음식점에가서 팟타이를 사먹곤하는데
태국에서 800원주고먹었던 팟타이를 10000~12000원씩 주고사먹기도 아깝고
맛도 태국에서 먹었던 그 맛이 아니라서 직접만들어보기로했습니다.

재료:쌀국수,숙주나물,달걀,피쉬소스,굴소스,간장,땅콩가루,고춧가루,새우,부추

얼핏 재료가 많아보이지만
대부분 집에있는 재료이거나, 근처 마트에서 쉽게 구입할수있는 재료들입니다.
전 집에 달걀, 간장, 고춧가루,새우밖에없어서
그 이외에 재료를 마트에서샀는데 다해서 13,000원정도 나왔네요
타이음식 전문점에서 팟타이 한그릇 먹는가격으로 재료를 사놓으면
두고두고 몇번은 해먹을수가있어요 ㅎ

인터넷에서 여러 레시피를 찾아보면서 만들었는데
면을 너무 많이 삶는바람에 4인분은 만들어진듯 ㅠㅠ
그래서 정확한 레시피는 다음에 제대로!

만들다보니 면이 너무 많아서 급하게 계란도 더 풀고, 소스도 더 추가하고, 숙주나물도 더 넣는바람에
기억도 나지않는 내멋대로 레시피가되어버렸지만
만들고나니 맛은 기대이상이었습니다.

카오산에서 먹었던 팟타이맛의 90%정도는되는듯!!!
태국음식점에서 비싼돈 주고사먹은것보다 훨씬 더 훌륭했어요
내가 만들어놓고도 깜짝놀란맛 ㅋㅋㅋ
먹으면서도 계속 "말도안돼"를 연발했네요

나도 태국처럼 팟타이 노점을 차려볼까봉가

추가.
1. 다른분들의 레시피를 보면 소스에 레몬즙을 추가하면 더욱 맛있다고합니다.
2. 카오산에서 땅콩가루와 고춧가루비스무리한걸 왕창 올려서 먹었던 기억때문에 다른분의 레시피엔없는 고춧가루를 뿌려봤는데 얼추 비슷한맛이네요 ㅎ

특별히 재료손질도 필요없고 면삶고 팬에 볶기만하는거라서 누구나 10분이면 쉽게 만들어먹을수있는 팟타이입니다.
도전해보세요 ㅎ
25 Comments
요술왕자 2013.10.04 10:58  
와우~ 멋지네요...
근데 팟타이에는 타마린드(마캄)가 꼭 들어가야 합니다.
그게 팟씨유와 팟타이를 구분짓는거죠...
아무튼 맛있겠어요~
한라봉봉 2013.10.06 19:56  
팟타이와 팟씨유의 차이는 면발의 굵기인줄알았는데
아니었군요 ㅋㅋㅋ
좋은 정보 감사합니다♥
o0요미0o 2013.10.04 11:14  
음~ 맛있겠어요!!
해먹고 싶은데요
한라봉봉 2013.10.06 19:57  
도전! 해보세요 ㅎ
고냥임 2013.10.04 12:58  
맛있어보여요... 먹고싶어요
한라봉봉 2013.10.06 19:57  
생긴것만큼 꿀맛이었어요 ㅎㅎ
뱅뱅2 2013.10.04 16:11  
매콤해보이는 팟타이 군침도네요 ㅠㅜ
한라봉봉 2013.10.06 19:58  
다음엔 청양고추도 다져넣어서 매콤한 팟타이를 만들어 보려구요 ㅎㅎ
은송송 2013.10.04 16:43  
완전 먹고싶어요~!!!
한라봉봉 2013.10.06 19:59  
10분이면 맛있는 파타이가 내 입안에 ㅎ
한번 만들어보세요
다비도프정 2013.10.04 17:03  
이번에 가서 꼭 먹어봐야겠네요 감사합니다
한라봉봉 2013.10.06 19:59  
태국에 워낙 맛있는 음식이 많긴하지만
팟타이는 꼭 드셔보세요 ㅎ
고구마 2013.10.04 21:37  
태국에 여행가시면 거의 대부분의 상점에서 팟타이 소스도 파니까 그거 몇병 사오셔도 좋을거 같아요. 새우가 엄청 많이 들어가있네요.
정말이지 물가수준도 엄청 차이나고 식당분위기도 다르니까 그렇게 생각하면 안되는줄 알면서도 자꾸 태국에선 1200-1500원 정도 주면 먹는건데....하는 생각이 들어서 한국에서는 태국식당을 잘 안가게 되는거같아요. 이렇게 간단한 요리는 집에서 만들어먹는것도 좋은방법이군요.
한라봉봉 2013.10.06 20:01  
우왕 그럼 쌀국수면에 소스만 부어 볶으면 되는건가요?
난 왜 여태 한번도 못봤지 ㅠㅠ
다음에 태국가서 왕창 쓸어와야겠어요 ㅎㅎ
루나tic 2013.10.07 22:39  
팟타이 소스는 한국에도 팔아요..ㅋㅋㅋ 그거 사서 해먹으면 간편하고 맛있어요.. 백화점에도 팔고 인터넷쇼핑몰에도 팔고..ㅎㅎㅎ
넌개 2013.10.06 10:13  
남친이 태국여행 다녀와서 이눔의 팟타이 노래를 하며 만들어 달라네요..
나름 요리에 자신은 있지만 먹어봐~야 맛을 알고 맛을 알아~야 조리를 하죠
그~~래서!!!
저 12월에 태국가용^^
한라봉봉 2013.10.06 20:02  
12월이후엔 넌개님도 팟타이의 노예 ㅋㅋ
naoya 2013.10.07 17:28  
팟타이 완전 좋아하는데 요번에 태국여행가면 고구마님 말처럼 팟타이 소스를 몇 병 사와서 만들어 먹어봐야겠어요~ 완전 맛있어 보이네요........ㅠㅠ
하얀미소55 2013.10.07 22:30  
이글 보고 팟타이 소스 꼭 사와야할 쇼핑 품목에 넣었네요...아 배고파라..
태공실 2013.10.13 22:26  
꺄악 팟타이 엄청 좋아하는데 맛있겠어요 ㅋㅋ
나윤 2013.10.15 17:34  
저도쿠킹클래스 가서 팟타이 꼭 배워서 와야겠어요>< 맛있겠다!!!!!!!!!!!!!!!
상도동우진이 2013.10.19 13:16  
저도 가끔씩 해 먹는데 진짜 본토 팟타이 맛은 어떨지 너무 궁금해요 ㅋㅋ 왠지 제가 먹던거랑 다른 맛이 날 것 같기도 ㅎㅎ
찰리쪼오 2013.10.23 23:36  
카오산 경찰서 앞 노상에서 먹었던 팟타이가 생각나네요.
사진보니 급 배고파짐 ㅎㅎ
엘리스킴 2013.10.29 17:45  
아 팟타이 진짜 먹고싶어요 ㅠㅠㅠㅠ
yun56 2014.09.24 23:21  
오호! 모양은 비슷하네요. 오늘 푸켓에서 해물 팟타이 100밧에 먹었어요.
저는 캄보디아에서 요리학원 한달 동안 다녔는데 대부분 타이요리입니다.ㅠㅠ
제목