홍대 가볼만한 타이푸드 [콘타이] yo~!!

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기 > 한국에서
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

홍대 가볼만한 타이푸드 [콘타이] yo~!!

어랍쇼 23 7264
홍대 씨암도 없어지고.. 카오산도 없어지고.. 그냥 여기저기 방황하던차에 발견한 콘타이 입니다.
주차장 골목쪽에 위치해 있구요.
전에 씨암에서 좀더 내려가시면 (롤링홀쪽)백암순대 건물 지하에 있습니다.

첨에 입구간판만 보고는 "읭??"했습니다..(태국어 까막눈..)
다행히도 옆문쪽에 kon thai라고 써놨더군요.
주차는 한두대 정도는 가능할 듯 합니다.

가게안 분위기구요..
테이블쪽은 손님들이 꽉 차서 못찍었습니다.
분위기는 괜찮았습니다.천정에 매달에 놓은 북부 우산들이 정겹더군요.

일단 주문합니다.
1.쏨땀 \12,000

양은 보통정도이고(한국기준 ㅠㅠ) 쫌 매웠어요.(매운걸 못먹는 제 입맛 기준.)
너무 달지않고 적당히 젓갈맛이 나는게 전 좋았어요.

2.꾸웨이띠여우 뺏뚠 (오리쌀국수) \10,000

아...오리쌀국수 진짜 먹고 싶었었는데...
한국에서는 첨 만나는거 같아서 기쁜맘에 시켰어요.
별기대안하고 있었는데..진한국물과 푸짐한 오리고기...
태국에서 먹었던 국수와 정말 흡사했어요..맛있어요.
다행히 여긴 오리머리는 빼고 주시더라구요ㅋㅋ~(태국서 먹다가 오리머리 나와서 기절-_-;;)

3.푸님 팟퐁커리 (\25,000)

소프트크랩이구요 양푸짐합니다.게는 약3마리정도가 들어있던걸로...추정-_-;;
보니 또 밥비벼먹고 싶네요...
맛은 태국이나 한국이나 윤후아빠가 하나 거의 모든 레스토랑이 비슷한듯..

4.똠얌꿍 \20,000
똠얌꿍 정말 괜찮았습니다.
적당히 시고,맵고,달고.. 버섯도 새우도 많이 있구요..
요즘처럼 밤이 추워질때 후루룩 후루룩....쓰읍~

서비스로 주신 사이다도 잘 마셨습니당~^^

오랫만에 기분좋은 힐링식사가 됐네요.
여기 사장님은 한국분이시고 와이프분이 태국분이시라네요.
서빙하시는 분중에도 태국분이 1명 있습니다.
왠지 기분이 멜랑멜랑해지는 분위기였습니다~
손님들도 좀 많았는데...괜히 태사랑분 계신가 두리번 댔는데..뭐..그걸 알 수가 있나 ㅋㅋ

덮밥류도 맛있어 보이던데...
담엔 덮밥에 팟붕파이댕을 먹어봐야겠습니다.

태국맛과 분위기가 그리운분들...
가셔서 한잔하시며 폭풍그리움에 젖기 좋으실듯...ㅋㅋ

23 Comments
고구마 2013.09.26 17:31  
당근조각이 예사롭지않네요. 근데 전 오리고기를 잘 못먹어서 그런가...저 다리의 비쥬얼이 상당히 강렬하군요.
다른사람들은 태국가서 맛사지만 부지런히 받고와도 비행기값은 벌충된다고하는데
저는 쏨땀만 부지런히 먹고와도 그리될거같아요. 현지에서는 노점에서 3-40밧정도에 먹었거든요.
물론 여기는 한국이고 재료구하기도 어렵고 제대로 꾸민 식당이니까,  저 가격이 맞을테고요. ^^
어랍쇼 2013.09.27 14:02  
전 닭국수보다는 오리국수가 풍미가 더 좋더라구요~
고구마님..대충 뱅기값:쏨땀값 비교해보니...
쏨땀 400그릇...어쩔 ㅋㅋㅋ
전 한국에서 먹는 쏨땀값은 안아까운데..왠지 팟풍파이댕 12,000원은 좀 아깝더라구요^^;
아알 2013.09.29 09:32  
저도 요즘 태국 음식 그리워서 비행기 탈까? 하다가 그냥 국내 태국요리점에 가는게 낫지.. 하다가 이 글을 보니.. 비행기 타는게 나을지도 모른다는 생각이 드네요.
어랍쇼 2013.09.30 13:44  
이런식의 동기부여....
괜찮네요~ ㅋㅋ
K. Sunny 2013.10.08 11:36  
저 발리에서 유명하다는 베벡 레스토랑에서 오리 바베큐 시켰는데 작은 오리 한마리 통채로 나누어져 나와서 ..
게다가 늦은 저녁이고 물론 오픈에어였고 무슨 캔들라잇이라고 불 하나도 없고 촛불만 켜놔서 호러 영화 보는 줄 알았어요 ㅋㅋㅋ
맛은 있었는데... 그 다음날 논에 오리떼가 있길래.. 저 녀석들이었구나 싶어서 미안해서 그 다음부턴 안 먹었어요. 무섭기도 했고 ㅠㅠ
누텔라 2013.09.27 01:02  
카빙 저정도 하시는 분이라면 음식맛도 괜찮을거같네요... @_@;;;
어랍쇼 2013.09.27 14:02  
카빙된 당근보고 최대한 안묻히고 먹으려 애썼네요 @_@;;;
주노앤준 2013.09.27 11:16  
오오 맛있어 보여요...좋은 정보 감사합니다 ^^
어랍쇼 2013.09.27 14:03  
넹^^ 가까우면 함 가셔서 드셔보세요~
김카피 2013.09.27 11:30  
윤후 아빠에서 빵~ 터졌습니다. ㅋㅋㅋ

게가 3마리나 들었다니 괜찮네요^^
어랍쇼 2013.09.27 14:10  
게를 세면서 먹지 않아서 3마리는 그냥 추정입니다만......
5~6조각정도 있었는데..잘 생각해보니..한마리를 4등분했나 싶기도 하고...ㅡㅡ;;
카피님이 함 가서 확인해주세요~ㅋㅋ
루나tic 2013.09.27 15:49  
여기 안그래도 오룡님 블로그 보고 서울가면 가봐야했는데.. 서울 갈일이 언제 생길지..ㅋㅋ 갈일을 만들어야 하는건지~ 맛있어 보여요!!!
어랍쇼 2013.09.30 13:46  
루나님은 서울보다 먼저 태국갈일을 만드실듯....ㅋㅋ
진한국물 좋아하시면 오리국수 추천요~
K. Sunny 2013.10.08 11:39  
ㅋㅋㅋ 언니도 아빠어디가 보는군요 ㅋㅋㅋ 모리스의 뿌빳뽕~~ 헐 왠일, 태국매니아? 이랬는데, 한국의 태국음식점에서 먹었더라고.. ㅋㅋㅋ

비오는날 점심에 가끔 먹는 오리 국수.. 40밧.. 피쎗은 50밧...
언니 이걸 만원 주고 먹으면 괜히 제가 너무 미안해져요 ㅠㅠ ㅜㅜ
언능 와요 길게 길게~~~~~ 마구 먹기.. ㅋㅋ

태사랑 분들은 앞으루 태국 음식점 가면 태사랑 닉네임 적어서 옷에 붙이기.......... ? ! ㅋㅋ
어랍쇼 2013.10.14 16:12  
오리 머리만 같이 안넣어준다면 언제든 환영이야~ㅋㅋ
여기선 만원주고라도 오리국수를 먹을수 있다는데 감사해야해...(절대적 을 )
나 거기 또 가구싶어...카오랑~
K. Sunny 2013.10.14 19:41  
또 가요 ㅋㅋ 분위기두 좋구 맛있었죠 ㅋㅋ
분위기 좋은 맛집 또 디게 많아요 ㅋㅋ 다 섭렵하기 ㅋ
쮸우 2013.10.14 13:38  
그래서... 전 언제 델고 가실 예정이시죠?(뻔뻔)
어랍쇼 2013.10.14 16:13  
가만보면 참~ 예의있어~
쮸우 2013.10.14 16:28  
좋게 봐주셔서 감사해요.(부끄)(역시뻔뻔)
K. Sunny 2013.10.14 19:44  
예의있는 우리 쮸 너두 오면 내가 델꾸갈께 내가 쏜당 ㅋㅋㅋ카오랑 퉁카 카페 , 멋진 야경이 있는 맛난집 ㅋㅋ
쮸우 2013.10.16 10:27  
감사합니다. 언니. 사랑합니다. 하트.
느림보뚱땡 2013.10.22 19:08  
여기 사장님이 한국분이고 사모님은 태국분인데 주방에서 음식 만드시구요.

사모님 부모님께서 꼬란에서 쌀국수집 30년 운영하셨다고 하더라구요...
영팔이2 2014.01.16 07:13  
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 사진을 잘찍으시는거같아요 맛나보입니다 ㅎㅎ
제목