정확한 이름은 모르지만 족발덮밥 같아요~

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

정확한 이름은 모르지만 족발덮밥 같아요~

바카스 9 2233
어디서든 파는거 같은데 전 마분콩 푸드센터에서 먹었습니다.

계란넣어서 30밧이었던거 같은데 정말 맛있더군여.~~아~~
9 Comments
요술왕자 2003.08.30 12:50  
  족발 덮밥 맞습니다. '카우 카 무'.... 마분콩 6층 푸드센터에 족발덮밥 하는 곳이 몇곳 있는데... 아저씨가 하는 곳.... 거기 맛있어요....
마프라오 2003.08.30 15:31  
  족발 푸짐하게 줬네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  아우~ 저 살코기를 소스에 찍어먹으면 캬... <br>
진짜 맛나는데...
조제비 2003.08.31 20:00  
  입맛에 않맞는 태국음식중에 몇않되는 맛난것입니다. <br>
입이 까탈스럽지도 않은데 유난히 태국의 음식은 저하곤 않맞더군요. (특히 팍치...) <br>
카우카무,,, 는 정말 맛나지요.
필리핀 2003.08.31 23:05  
  제가 태국에서 먹은 가장 맛있는 족발 덮밥은, <br>
꼬 사무이, 차웽비치, 그린망고 안쪽에 있는 현지인 식당에서 입니다. <br>
한 그릇에 30밧인데 야채도 듬뿍 주고 <br>
팍치가 둥둥 떠 있는 국물도 따로 줍니다. <br>
고기가 아주 부드럽고 <br>
양념이 짜지도 달지도 않고 딱 좋더군요 <br>
3일간 총 5번이나 먹었습니다.
이태원 2003.09.01 02:07  
  술먹고 다음날만난 태국친구가 뭐먹으러갈거냐고묻길래 <br>
카우카무먹으러가자했더니 <br>
속쓰려죽겠는데 무슨 소리하는거냐하며 <br>
억지로 수끼집으로 끌고갔었죠 <br>
<br>
생파랑 고추랑같이먹으면 진짜맛있는데 <br>
  "카오 카 무"를 태국어로 주문하다가 온 동네사람들을 다 즐겁게 해준 기억이..... <br>
(성조 쩜 틀리다고 왜 그케들 웃는지... 지나가는 사람까지 불러서 같이 웃은 듯....^^)
둣두여 2003.09.01 14:24  
  까오까무 파는데 보면 가끔 인심 후하게도 -?-  지방같은게 많이 붙은 데를 주거든요. 으웩;;; 난 그것 못먹는데 사람들 중 진짜 고기 좋아하는 사람들은 그거 주면 입이 귀에 걸리대요.
바카스 2003.09.02 00:06  
  카우 카 무 이군요..^^ 먹었어도 이름도 잘 모르고.. <br>
이제야 잘 알았습니다. 요술왕자님께서 직접 리플도 달아주시고.^^ 정말 태국 다시 가고싶습니다. 아마 겨울에 가게될듯..^^
제목