신촌에 있는 카우키

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기 > 한국에서
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

신촌에 있는 카우키

카트맨 3 3376
외식할 일이 생겨서 가까운 신촌으로 가게 됐습니다.
지하철역 3번 출구에서 연대방면으로 쭉 걷다보면 VERTIGO라는 건물이 있는데요
그곳 2층에 위치하구요
제가 먹은것 꿍팟 커리 \10,000
친구는 팟타이 국수 (사진이 맛있어보여서 ㅎㅎ) \10,000주문했어요

그리고 월남쌈 ㅠㅠ 이건건데 계산을 제가 한게 아니라서 가격을 까먹었네요;;
...검색해보니 \29,000이라고 합니다.
담백하면서 자극적인 맛 그런거 없구요 대체적으로 그냥 우리나라사람들 입맛에 잘 맞게 만든 것 같애요
짜고 그런거 없이 아주 맛있습니다 ㅎㅎ

3 Comments
쪼작가 2013.09.20 18:23  
요즘 저희식구가 쌀국수에 꽂혀서 매주 쌀국수 맛집을 다닙니다.
다녓던 곳중에 최고였습니다.
일하시는 직원분들 엄청 친절해서 유심히 보니까 사장님이실것 같은분께서
마니 친절 하시더군요...
제가 요식업을 하다 망해서 잘되는 식당들 보면 이거저것 깊게 관찰하는 버릇이 생겼어요ㅠㅠ
망한다음에 분석한들 뭔소용이 있겠습니다만...혹시 기회가 올수도 있기에 유심히 본답니다.ㅋ
쌀국수가 담백하고 맛있었고 저희집 아이가 먹었던 새우볶음밥(?)이 었던가가 적당히 불냄새도
나면서 맛있었습니다.*^^*
고구마 2013.09.25 21:27  
모든 업종이 다 그렇겠지만 가게를 오픈할때 정말 많이 심사숙고하고 애쓰고 내셨을테니 다들 잘되었으면 좋겠어요. 쪼작가님이 쓰신 댓글보니 맛있는 집인가보군요.
쪼작가 2013.09.26 22:53  
예...제입맛 기준입니다...^^
제목