베트남 쌀국수 음식점 리틀싸이공

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기 > 한국에서
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

베트남 쌀국수 음식점 리틀싸이공

미스타원 3 3530
안녕하세요.

베트남 쌀국수 음식점 리틀싸이공입니다. 사진은 없지만

제가 2006년도부터 2007년도 까지 아르바이트 했던 곳이기도 하고

포베이에서 처음으로 쌀국수를 먹어보고 이걸 어떻게 먹지...

라고 생각했다가, 시급이 쎄서 시작하게 된 알바였습니다.

그 때는 압구정 로데오에 본점 하나만 있었지만 현재는 겔러리아 백화점

강남역등등 분점이 생겼다고 들었습니다.

요즘은 여러 쌀국수음식점이 육수맛이 비슷비슷해지긴 했지만

리틀싸이공은 베트남 주방장분이 한국으로 귀하하셔서 주방분들이

대부분 베트남 분들입니다.

주 메뉴는 퍼보(소고기) , 퍼가(닭고기),  해물 쌀국수

퍼싸오(돼지고기 볶음국수), 퍼싸오탑깜(해물 볶음국수), 분부싸오(비빔국수)

고이꾸온(롤), 짜죠(튀김)

꼼징능주(볶음밥) 등이 있는데

처음가보시는분들은 2분이 가신다면 퍼보, 꼼징능주 시켜서 나눠 드시는걸 추천해드립니다.

많이드시고 싶으시면 짜죠시켜서 드시구,

근데 가격이 예전보다 많이 오른거 같더라구요, 쌀국수가 보통 9000~12000원 정도합니다..

여기서 알바하면서 왠만한 연예인분들.. 송혜교, 하지원, 주진모, 강호동, 유재석 등등 

그때 당시에 유명하긴 헀습니다

전 한달에 한번정도 방문하는데 이번에 다시 가게되면 사진과 함께 올려드리겠습니다!!

3 Comments
주노앤준 2013.09.30 10:45  
저도 (대규모 체인점 중에서는) 가장 좋아하는 곳이예요. 예전 대학생때 즐겨찾았던 코엑스몰 안에 있던 지점이 갑자기 없어져서 좀 당황했던 기억이 있네요. ^^
helenah 2014.01.22 01:08  
초보자를 위해 추천메뉴도 해주시고 꼭 먹어봐야겠군요
마이그미 2014.10.28 00:19  
사진이 조금아쉽네요ㅠㅠㅠ 집 근처에 리틀사이공있는데 방콕가기전에 한번 먹으러 가봐야겠어요^^
제목