[태국 음식세공] 각 재료별 세공법 1

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

[태국 음식세공] <난이도: 천국에서 지옥까지> 각 재료별 세공법 1

상쾌한아침 4 4038
에. 안녕하세요. "상쾌한아침"입니다.^^

태국의 고급음식점에 가보시면 아주 화려한 장식의 과일, 채소 세공을 보신 적이 있을 겁니다.
우와~! 굉장하다! 예쁘네... 나도 해보고 싶은데... TㅅT;;;
하셨던 분들을 위한 특별기획!!! 태국 음식세공편입니다.^^

이번에는 음식세공은 태국 음식세공 기법 중에서 난이도가 쉬운 것부터 지옥같은 높은 세공법까지 다양하게 준비되어 있습니다.
세공에 영 자신이 없거나, 자신이 있으신 분들 각각의 취향에 맞춰 골라보시면 됩니다.^^

비싼 식자재의 경우, 태국 방문시 구입하셔서 맹렬히 연습해 보시길 바랍니다. +ㅅ+/;;;

[유튜브 링크]

Mutita Art of Fruit & Vegetable Carving 시리즈

4 Comments
누텔라 2013.09.16 02:00  
에험... 저도 당근으로 장미는 만들수 있지말입니다....
루나tic 2013.09.16 11:50  
전 손으로 하는건 무재주라 그저 감탄만..ㅋㅋㅋ
Robbine 2013.09.17 00:14  
배 속에 들어가면 똑같을걸 먹는걸로 장난치면 안된다고 생각하는 막손을 가진 사람이 여기 있습니다..
세이보리 2013.09.25 11:13  
그러니까... 저기 어디에 '난이도가 쉬운 것'이 있나요?ㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋ아 정말 감탄 나오네요!
제목