파아팃 로드에 있는 '쏨땀 욕크록'

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

파아팃 로드에 있는 '쏨땀 욕크록'

Robbine 26 6282

이미 방콕 최고의 쏨땀으로 소문이 자자한 식당이에요.
위치는 태사랑 지도에 잘 나와요.
닭튀김은 살이 별로 없어서 식사용으로는 좋지 않아요.
쏨땀만 먹으면 짜니까 같이 먹는 음식 쯤으로 생각 하심이 좋을것 같아요.
아님 술안주..

252A72425231554E375761
220FA9415231554F26E352
메뉴는 잘 보이게 원본으로 올렸는데
잘 보이려나 모르겠네요.

252B2E36522FF72F124EAD
24574539522FF7300EC86E
24071733522FF7301BE985
27287A33522FF731115B94
2269EA38522FF7310FACFF
이스트콜라는 편의점 코카콜라보다 훨씬 맛있었어요.
기본 쏨땀도 맛있었고,
게 쏨땀도 맛있었어요.
생 게가 들어있는데 (작은거) 하나도 비리지 않아요.
마지막 사진은 돼지고기 들어간 쏨땀인데,
다른 쏨땀보다 조금 비싸고 양도 더 많아요.
맛은 비슷해요.

닭튀김은 딥 프라이라 바삭하고 좋아요.
날개 부분을 제일 좋아하는 동생이 좋아했어요.

아침 10시 부터 저녁 7시 까지 장사해요.
늦게 가면 못먹어요.

26 Comments
루나tic 2013.09.12 23:18  
닭튀김을 먹기 위해서 쏨땀을 먹는게 아니공..ㅎㅎㅎ 쏨땀을 먹는데 닭튀김이 에피타이저가 되는...ㅎㅎㅎㅎ 쏨땀은 진리예요!! 전 한국에서 먹고 싶어서 오이쏨땀을 만들어먹었던..ㅎㅎㅎ
Robbine 2013.09.12 23:38  
그죠그죠!! 쏨땀이 먹고싶은데 좀 짜니까 닭튀김을 같이 먹어주는 그런거죠~~
루나tic님 여행기 기대됩니다!!!!
양슌 2013.09.18 10:15  
맛있어보이네요 ㅋ 감사합니다~ 참고할께요~
Robbine 2013.09.18 14:18  
맛있게 드세요^^
꿍뚱이 2013.09.21 11:58  
팟타이 말고 뭘 먹어 보나 했는데..
정보 감사해요~
Robbine 2013.09.21 12:14  
팟타이 말고도 먹을게 많지요~
first sun 2013.09.22 02:29  
위치가 어디쯤인지 가르쳐 주세요~쏨땀을 좋아하는데 맛있는 곳을 몰라서 늘 아쉬웠거든요~
부탁드립니다~
Robbine 2013.09.22 03:05  
태사랑 지도에 나와요^^
파아팃 로드에 위치하고 있습니다. 나이쏘이 옆이에요.
페이퍼문 2013.09.22 03:35  
후라이드윙이 생각보다 많이 작더라구요. ㅋㅋ 한 사발로는 부족했어요.
쏨땀은 기대를 많이 했는데, 개인적으로 좀 달게 느껴지더라구요.
그래도 다른 곳에 비해 젓국 냄새같은게 덜 나서 그건 참 좋고 ^^
달콤하고 깔끔하고 매콤하고.. 그런느낌.
Robbine 2013.09.22 03:41  
닭튀김은 양이 많이 부족하지요 ㅋㅋㅋㅋ
저는 다른 곳 보다 젓갈의 향이 더 풍부하고 깊다고 생각해서 좋았는데 정 반대로 느꼈지만 결론이 동일하다는게 재밌네요 ㅋㅋ
구리오돈 2013.09.23 07:27  
주말내내 이집 문 안 열었습니다.
그래서...오늘 오픈시간에 맞춰 가려구요. 후다닥~~~
Robbine 2013.09.23 08:51  
주말에도 장사 안하나보네요 ㅋㅋ
구리오돈 2013.09.23 11:47  
잠시 후면 오픈인데, 비가 많이 오네요.
귀찮음 작렬!!!
Robbine 2013.09.23 15:00  
제가 갔을 때 저녁마다 비가 왔던건 양반이었군요.. 우째요, 비가 많이 와서~~
구리오돈 2013.09.23 18:40  
09:56분에 도착 해 보니, 오늘도 문을 안 열었어요.
미리 절구통을 내어 놓는데, 그것도 없는 걸 보면 오늘도 쉬나 봅니다.
그래서...시내 나간 김에 뷔페에서 배 찢어지도록 먹고 왔습니다.^ ^.
Robbine 2013.09.23 23:50  
뷔페+_+ 잘 드셨다니 그걸로 되었습니다 ㅋㅋ
사장님 아들이 카운터 겸 쏨땀 만드는지라 제멋대로 문 여나봐요 ㅋㅋ
상상아빠 2013.09.24 23:34  
맛나보여요
Robbine 2013.09.25 00:46  
맛이 납니다 ㅋ
dskk 2013.09.25 04:06  
맛있겠네요~ 저도 가봐야겠어요
Robbine 2013.09.25 09:58  
쏨땀은 맵게 드셔보세요. 많이 맵지만 더 맛있어요 ㅋ
고구마 2013.09.25 21:33  
구리오돈님 지금 카오산에 계시는 중인듯?
이집 쏨땀이 제입에는 좀 달아서 주문할때 안달게 해달라고 하는편이긴해요. ^^
Robbine 2013.09.25 22:17  
저는 미각을 잃은게 맞군요 ㅠㅠ 별로 달게 못느꼈는데;;
커피집에서도 설탕을 8그람이나 넣었는데 달지 않았냐며;; 전혀 안달더라구요;;
은송송 2013.10.04 16:47  
쏨땀 진짜 먹어보고싶어요
Robbine 2013.10.04 20:38  
반드시 닭튀김이랑 드세요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
다쏨 2014.11.11 15:02  
와~ 맛있어보여요~

역시 쏨땀은 곡 먹어야할 음식이죠~ 굿입니다!!
Robbine 2014.11.12 21:02  
저도 오랜만에 사진보니 쏨땀 먹고싶네요.
제목