카오산에서 아침 먹기 좋은 곳!

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기 > 방콕식당
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

카오산에서 아침 먹기 좋은 곳!

필리핀 23 10990
카오산의 숙소들은 대부분 아침식사를 제공하지 않는다...
게다가 아침 일찍 문을 여는 식당도 드물다...
해서 오전 투어를 가거나 아침 일찍 이동을 해야 하는 분들이
편의점에서 컵라면이나 샌드위치 등
패스트푸드로 아침을 때우는 걸 가끔 목격했다...

음식물은 사람의 몸속으로 직접 들어가므로
정신과 육체의 건강에 끼치는 영향이 매우 크다...
우리나라에 본격적으로 패스트푸드가 도입된 1988년 이후에
아토피 등 잘못된 음식물 섭취로 인한 질병이 꽤 늘었다...
임신을 했거나 임신을 앞둔 젊은 여성과 남성의 경우
자신이 먹는 음식물이 2세에게 큰 영향을 끼친다는 걸 명심하자...

또 사설이 길었는데,
암튼 카오산에서 그나마 제대로 된 아침식사를 원하는 분들을 위해
아침 일찍 문을 여는 식당 몇 군데를 소개한다...

피만인 건너편, 타이나라 여행사 앞길에는
아침마다 세 군데의 노점식당이 들어선다...
내장탕, 카우만까이(닭고기덮밥), 쪽(죽) 등이 메뉴이다...
아침 7시 전후에 문을 여는데 8시쯤이면 벌써 파장 분위기이다...

이 중 내 단골집은 쪽집이다...
아침에 느끼한 음식은 부담스럽고 양이 많은 것도 피하고 싶은 분에게
쌀로 쑤어서 부드러운 식감에 칼로리도 적은 쪽은 훌륭한 선택이 아닐 수 없다...
위의 사진에서처럼 수더분한 인상의 아주머니가 주인인 쪽집은
아래의 사진에서처럼 양이 푸짐한 게 특징이다... 달걀 포함 30밧...

카우만까이는 중국 하이난 지방에서 유래한 음식인데
내가 태국에서 가장 즐겨먹는 음식 중 하나이다...
별다른 양념을 하지 않고 조리한 닭고기 몇 점을
고슬고슬한 밥 위에 얹어 깔끔한 국물과 함께 내놓는 카우만까이는
맛이 아주 담백하고 다이어트에도 좋은 건강식이다...

삶은 닭고기덮밥과 튀긴 닭고기 덮밥 두 가지가 있으므로 취향에 따라 주문하면 된다...

내장탕 집은 세 식당 중 내가 한번도 먹어보지 못한 유일한 곳이다...
그 이유는... 아침으로 느끼한 걸 싫어하는 내 입맛 탓도 있지만...
누군가 적어놓은 "순대국밥"이라는 한글 때문이다...
이 집에서 파는 음식에는 순대가 전혀 들어가지 않는다...
오로지 내장과 선지만 들어가므로 내장탕이나 선짓국이라고 해야 한다...
"국밥"이라는 것도 잘못된 표현이다...
국밥은 국에 밥을 말아서 주는 음식인데, 이 집은 국과 밥이 따로 나온다...
은근 까다로운 B급 미식가(?)인 내게
저 어설픈 한글 간판은 없는 식욕을 더욱 떨어지게 만들었다... ^^;;;
아, 그러나 내가 이런다고 오해하면 안 된다...
이 집은 아침마다 현지인들이 성황을 이루는 인기 식당이다...
칼칼한 걸 좋아하는 분들에게는 강추!!!

업 람부뜨리 거리의 끄트머리에는 밤마다 노천 식당가가 형성된다...
(짜끄라퐁 거리를 기준으로 왓 보윈니엣쪽은 업 람부뜨리 거리,
왓 차나쏭크람쪽은 다운 람부뜨리 거리로 부르기로 한다...)
새벽 무렵이면 대부분의 식당이 철수를 하는데
그때쯤 문을 열어서 아침 8시까지 하는 쪽집이 있다...

이 집은 20여 년 가까운 전통을 자랑하는 유명한 집으로
아침마다 현지인들이 자가용을 몰고와서 식사를 하고
몇 인분씩 포장을 해가는 손님도 많은 곳이다...

이 집의 특징은 주문을 하면 즉석에 조리해주는데 돼지고기 완자가 꽤 맛있다...
달걀 포함 35밧... 

내가 자주 먹는 아침 메뉴 중 하나가 과일 셀러드이다...
내 단골 과일 셀러드집은  다운 람부뜨리 거리에서
파아팃 거리로 나가는 골목 입구에 있는 노천식당이다...
우리 몸에 필요한 비타민 등의 영양소는
과일 상태로 섭취하는 게 가장 좋다고 한다...
아침에 빈속에 과일 셀러드 한 그릇을 우겨넣고 나면
몸 속에 활력이 차곡차곡 쌓인 듯한 기분이 든다... ^^*
한 그릇 30밧, 양이 많은 분은 부족할 수 있다...

그럼, 다들 좋은 음식 드시고 건강한 여행하세요~~~
23 Comments
체크바지 2013.09.07 20:56  
댓들 감사합니다. 아침이라 타이나라 앞에 있는 쪽집이 좋을 것 같아요~~
간단히 먹고 커피 마시고 과일먹고 ㅎㅎ
이러고 보니 간단히 먹는건 아니네요
호루스 2013.09.07 21:44  
아, 정말 내용상으로나 실질적으로나 영양가 많은 글이네요.
후회없는사랑 2013.09.08 03:08  
저도 이른 아침에는 주로 죽을 먹습니다~

20~30바트정도에서 생각보다 배를 채울수 있습니다. ^^

피만인 앞 노점 여는건 봤지만 먹어본적은 아직 없고..
대체적으로 숙소 앞 이른아침에만 잠깐 하는 죽집에서만 먹어봤네요.

아래 람부뜨리 끄트머리 세븐 앞 죽집에서는 몇번 먹어봤는데
양도 많고 가격도 저렴하고 아주 훌륭합니다! ^^
메튜 2013.09.08 04:46  
좋은 정보.. 고맙습니다
누텔라 2013.09.08 07:15  
편의점에서 도시락도 팔아요.... 냉장이나 냉동....
전자렌지에 돌려줍니다.. 꽤 먹을만해요.... ^^
세븐일레븐에 새로나온 카우팟똠얌 이나 카우팟까파오 꽤 괜찮습니다. 30-40밧 사이.
포장된 무삥이나 치킨 계란장조림 야채절임 같은것도 있구요..

그리고 노점들 가끔씩 보면 음식에 식수를 안쓰고 그냥 수돗물 쓰는 경우가 자주 있습니다.
밥 지을때나 쌀국수 육수 받을때요... 
그냥 지나가는 얘기로만 듣다가 눈앞에서 보고 멘붕왔었죠...
노점 옆에 커다랑 물통(보통 아이보리색 생수통) 몇개씩 있는 집이면 안심하셔도 되구요.
초은맘 2013.09.09 16:14  
조기 과일샐러드 무치 땡기네요 우리나라에선 쉽게먹어볼수없는 열대과일 이번에가면 종류별루 다먹고 말테야..
보타니베이 2013.09.11 14:11  
쪽 한그릇이면 든든할거 같아요~
좋은정보 감사합니다.
바다여행자 2013.09.14 23:12  
저도 이쪽집 단골입니다..매번 갈때마다 아침은 여기서 먹지요..ㅋㅋ
순대국집은 갠적으로 입에 안멋더라구요.내장같은걸 뜨거운 국물에 살짝 데쳐서 국물과 함께 주고 밥은 따로 접시에 줍니다. 그런데 내장이 완전히 익질 않아서 먹기가 좀 그렇더라구요..
주니둘 2013.10.18 00:59  
자유여행자를 위한 정말 필요한 정보가 이런게 아닐까 합니다. 감사합니다.
earthwarm 2013.10.25 11:28  
좋은 정보 감사...아침은 꼭 챙겨먹읍시다
호츠비 2014.01.19 23:34  
우와 진짜 저렴하네요
카오산 근처에 자주갈껀데 한번 들려봐야겠네요!
팍치팍치 2014.08.04 21:06  
감사합니다~! 든든한아침때울수있겠어요^^
스트로베뤼 2014.08.06 11:33  
순대국밥 ㅋㅋㅋㅋㅋ 해장하면 좋겠네요
새싹이1 2014.08.12 02:51  
우왕 과일샐러드가 30밧이라고요 ㅎㅎㅎㅎ
기뻐요 ㅎㅎㅎㅎㅎ
마이그미 2014.10.27 23:50  
한글로도 써있는 가게가있네요!! 호텔조식도 좋지만 이런곳에서 먹는게 추억인거같아요!!
감사합니다.
도쿄도쿄 2014.10.30 17:56  
순대국밥이 대박이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
카오산순대국밥은 어떤맛일지 궁금하네요 ㅎㅎ
태국가요으헷 2014.11.13 00:42  
과일이랑 죽 맛있겠어요 !!;)
jbny9504 2014.12.10 18:56  
순대국밥 한국어가 참 낯익네요!
방콕미스터리 2015.01.21 22:41  
감사합니다~^^
김쪙 2015.02.06 10:09  
숙소가 람부뜨리거리에 있는데 죽집꼭가봐야겠네요!!감사합니당ㅎ.ㅎ
lyrawoo 2015.02.22 20:54  
아침 먹을 곳을 찾고 있었는데 감사합니다.
hee1118 2015.03.04 03:25  
요기 장난아닌데요??꼭 가서 먹어봐야겠어요~
파란토리 2017.06.13 14:18  
새벽일찍 도착하느라 무엇을 먹어야 되나 고민했는데
좋은 정보 감사합니다~
제목