방콕 최고의 이태리식당...이탈리아 갈필요가 없다

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

방콕 최고의 이태리식당...이탈리아 갈필요가 없다

싼짜이 16 10836
가끔....뜸금없이 피자나 파스타 등이 땡길때가 있습니다.

아님 아이들이 먹고 싶다고해서 끌려 나가야 할때도 있구요...

이럴때 방콕내 수많은 이태리 레스토랑에서 가장 경쟁력있는 집을 알려드리겠습니다.

바로 L opera 입니다.

몇년째...(요 근래는 한국에 있습니다) 한달에 두번정도는 방문하던 곳입니다.

가격은 태국의 물가로 치면.....그리 착하지 않습니다.

그러나 맛으로 치면 이태리 본토의 고급식당 저리가라입니다.

와인도 생각보다 저렴한 가격에 팔고 있습니다.( 한국의 홈플러스보다 조금더 비쌉니다)

식사만 할경우 1인당 3-600밧은 들어가지만 ..그래도 맛에 비하면 너무나 착한 가격입니다.

점심에는 340밧(10+7% 추가)에 샐러드 또는 스프 + 피자 또는 파스타 + 후식...까지 셋트메뉴도 있습니다 

참고로 점심시간은 오후2시까지이고 저녁 6시에 다시 문을 엽니다.

서울에서 가장 명성있는 이태리식당인 "라쿠치나"와 동등 또는 동등이상 수준입니다.

라쿠치나에서 식사하는 경우 통상 1인에 7-8만원 이상이 소요되니....비교는 가능하시겟죠..?

한번 방문해 봐야만 할 곳으로 강력 추천합니다. 

방콕에서 10살 나이부터 18세까지 살았던 제 딸내미가

담달 방콕 방문시에 가려고 맘먹은 10곳 식당중 베스트 1입니다..

16 Comments
오뚜기사랑 2013.09.03 10:22  
잘봤습니다. 다음여행에 꼭 가봐야겠네요..추천해 주셔서 감사합니다.
lovekies 2013.09.03 11:41  
파스타 완전 좋아하는데 태국 음식 먹다 질리면 시도해봐야겠어요 ^^
째깐 2013.09.03 15:13  
어른들 모시고 가는데 한번쯤 들릴만하네요~
qprqpr 2013.09.04 22:26  
감사합니다.^^
고구마 2013.09.05 22:45  
이집 발음이 르 오페라 인건가요? 지도표시가 되어있어서 초행에 찾아가실분들한테 편하겠네요.
싼짜이 2013.09.08 12:51  
로페라 라고 부르더군요....
고구마 2013.09.09 13:56  
아~ 그냥 보이는데로 읽으면 되는거였군요. ^^
한글이 2013.09.06 10:28  
파스타 완전 사랑하는데 태국음식 향너무 강하면 요런거 먹어야겠네여 ㅋㅋ
paxmea99 2013.09.07 00:50  
ㅇ이태리 식당은 동양에선 고급처럼 취급되네요. 솔직히 서울에 있는 이태리 식당은 가격은 비싸고 양은 반정도...유럽이나 미국에서 가장 싼 레스토랑 하면 일반적으로 중국 식당과 이태리 식당인데...ㅠㅠ
이태리 북부에서 해물 파스타와 스테이크 주문했는데 주인장겸 주방장인 분이 오셔서 자기네 파스타는 양이 많으니 일단 primo로 파스타만 먹어보고 모자르면 스테이크 만들어 주겠다고....
엄청난 양에 파스타만 배터지게 먹고 나왔다는..ㅋㅋ파스타에 눈처럼 소복히 뿌려놓은 생마늘 다닞것 땜시 울면서 먹었네요...맛도 짱이었고...ㅎㅎㅎ
라이언 2013.09.15 10:07  
좋은 정보 감사드려요 ^^
양슌 2013.09.18 10:16  
음식사진은 혹시 없나요? 좋은 정보 감사합니다!
페이퍼문 2013.09.22 03:40  
음식사진 있으면 올려주세용. 꼭 가보고 싶네요. ㅠㅠ
은송송 2013.10.04 16:52  
유용한 정보 감사합니당
무상1962 2013.10.10 19:26  
우리 사는곳이 올라왔네...
수쿰빗 39(프롬퐁역 하차,엠포리움 반대편)길 들어서면 좌측에  이 지역(통로 와타나)에서만 운행하는 툭툭(다마스 트럭 개조)이 줄서서 대기중일겁니다.  툭툭 타시고 레스트랑 이름 말하면 기사들이 압니다. 화덕에 구운 피자 맜있습니다.

아니면 로얄캐슬콘도라고 말하고 하차 지점에서 20m더가면 위치합니다.
툭툭은 20밧 균일가입니다.
절대감동 2013.10.16 05:58  
고마워요~^^
미라정 2014.10.10 15:33  
음식 사진이 궁금하네요..
제목