왕궁 근처 제과점 -단거 좋아하시는 분들

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

왕궁 근처 제과점 -단거 좋아하시는 분들

귀여운팸 4 3506
제과점 사진을 찍는걸 깜박했네요.

방콕에 가면 걸어서 구석구석 걸어다니며 동물구경(개,고양이) 물건구경하는게 취미인지라
왕궁가장자리에 별별 골동품 많이 팔잖아요?  멍~해서 구경하고 다니다가 보니
왠 제과점에 사람들 줄이 주르륵 서있더라구요.
게다가 사는 빵은 모두 같은 한가지 -,-;;
파는것도 보니 다른빵은 거의 없고 이 한가지 빵만 왕창 두고 파네요.
호기심 출동하여 줄서서 사오니
길거리에서도 파는, 식빵에 버터발라 설탕바른거..
그런데!!! 이거 겁나 맛나네요 흐미미미
노홍철이 봤으면 대박 좋아할듯?

30밧에 샀던가..
제과점앞에는 얼렁뚱땅만든 컵케익도 노점에서 파시궁..
암튼 요 맛이 자꾸 아른아른거려 갈때마다 또 사먹곤 하네요.

카오산에서 5번버스타고 왕궁을 가다보면 딱 중간지점에, 버스가 좌회전하는 길에 있는 제과점인데..
크기도 해서 눈에도 딱 띄구요..혹시나싶어 블로그에 찾아봐도 안보이던데..혹시 이빵 아시나요?

글구, 람브뜨리로드에서 나이쏘이가는 골목길 끝에
(싸랑해요 외치시는 마사지샵을 지나)
파는 노점 꼬치구이집 대박 맛있지않나요?
거기 정말 어휴..완전 살코기 꼬치구이..저녁6시이후에 가면 없고 오전에 일찍 가도 없고 ㅠㅠ
낮에만 파는 고기꼬치구이..

4 Comments
상쾌한아침 2013.08.31 20:08  
러스크군요. 어릴 때 참 많이 먹었었는데... ~~
MDNA 2013.09.01 11:21  
저게 그 엄마손 과자인가요?ㅋㅋ
▒ 규림 ▒ 2013.09.06 02:00  
이거 맛있어요ㅎ 저는 람부뜨리골목에서 사먹었는데ㅋ 제가 먹었던건 마늘빵이었어요ㅎ 나름 브랜드인가봐요 마트에서도 봤던거같아요
초은맘 2013.09.09 16:11  
저도 가서 사먹어봐야겠네요  단거 무지 좋아하는데 근데 쉽게 찾을수 있어야할텐데..
제목