저녁엔 선선하네요~

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기 > 한국에서
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

저녁엔 선선하네요~

빠이깐마이 10 3131
곧 가을이네요..작년가을 대하철에 산새우로 만들어 본 꿍채남쁠라 입니다..집에 들어가는길에 여주가 보이길래 몰래서리해와서 만든건데요..민트잎이 빠진거 빼구는 선도좋구 맛이나 비쥬얼은 나름 괘안았다는..ㅡㅡ;;..머리는 튀겨봤더니 그거 역시 좋더라구요..올핸 집에 여주를 심었으니 서리는 안해두될 듯 합니다..ㅋ 대하철되면 쐬주한잔 하러 오세요..ㅎㅎ 똠얌꿍 써비쓰 됩니다..ㅋㅋ
10 Comments
MDNA 2013.08.27 22:47  
혹시 저 새우를 초밥위에 얹으면 새우초밥이되는건가요??? 초밥중에 저렇게 생?새우를 밥위에 얹어놓던데 맛있더라구요...
빠이깐마이 2013.08.28 12:27  
초밥용 새우는 따로 있구요,,(마트에서두 팝니다),,물론 산걸 바루 잡아서 하면 더 맛나겠 지만요,,전 산대하를 일일이까서 했는데 그게 일이더라구요..
상쾌한아침 2013.08.28 08:36  
생산액젓을 머금게하는 요리입니다. 초밥 위에 얹기에는 맛과 향이 무지 강할듯
빠이깐마이 2013.08.28 12:29  
그쵸..새우위에 뿌린 소스가 남쁠라에 고추와 마늘을 다져섞구 라임즙으로 마무리 한거니까요..
야스하루 2013.08.28 21:57  
새우대가리만 주넵;;; 저거 따갑지않아요 쉬염이런거;;
똥꼬발랄양요 2013.08.29 12:47  
우왓 ㅎㅎ 바삭바삭하겠어용
빠이깐마이 2013.08.29 16:54  
머리 하나에 쐬주 한잔~!!딱 이지요..ㅎ몸통 껍질은 똠얌꿍 끓여 먹었으니 버릴게 없지요..^^
한글이 2013.09.06 10:28  
헐 새우 완전 좋은데 완전 맛나겠네여!!!
빠이깐마이 2013.09.06 12:00  
지난주 새우가 나왔더라구요..전 벌써 먹었습니다..맛?? 싱싱허니..초장에 찍어 먹는것 보다 훨씬 깔끔하고 좋습니다~^^
호츠비 2014.01.19 23:38  
새우새우~~맛있겠다ㅠㅠ
저녁에 입을 외투하나는 들고다녀야겠어요 ㅎㅎ
제목