지금 방콕인데 배탈났어요ㅜㅜ

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기 > 음식
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

지금 방콕인데 배탈났어요ㅜㅜ

날뚱2 11 6328
나름 튼튼한 위장을 자부하는데..
방콕 이틀째 배탈이 났어요ㅜㅜ

라바나에서 맛사지 받고 나오다 속이 메슥꺼워서
털썩 주저 앉았어요ㅜㅜ

다행이 한인상가 친절한 가게 아주머니한테 지사제 얻어서 먹고 간신히 택시타고 호텔 왔어요.

저처럼 숙소가 번화가 아니신분들은 정로환 꼭 챙겨가세요. 번거롭더라두 가져가시는게 비상 필요한거 같아요.

어제는 남편..오늘은 저..둘이 번갈아가며 탈나고 햇더니ㅇㅣ틀이 슝 가버렸네요..태국음식 맛나던대..이제는 그냥 맥도날드로 끼니를 연명한듯 합니다ㅜㅜ
11 Comments
아켐 2013.08.27 15:25  
맛사지샵이 넘 춥진 않으셨어요?
저도 먹고 바로 맛사지 받으러 갔다가 너무 추워서 탈났던 기억이 나요..
김밍키 2013.08.27 18:18  
여행자보험 가입하셨죠?
병원 가세요!
남은 여행이 아깝잖아요ㅜㅜ
울 신랑도 작년 여행에서 장염이었는데 현지에서 약만 사먹고
결국 한국와서 링거 한방에 끝!^^
둥둥콕 2013.08.28 19:07  
조심해야겠어여...ㅠㅠㅠ
맛있는데 많은데가서 아프면... 눙물날듯...!!
파타야모래밭 2013.09.04 03:36  
배탈나면 지사제 먹으면 위험할수 있습니다.
오염된 음식물이나 상한 음식물 섭취후 배탈나는건 몸안에 독소를 배출하고나 생기는 증상입니다.
지사제 보다는 약국가셔서 스멕타이트 성분의 약을 달라고 하시면 도움이 되실꺼에요 ^^
효능은 병원성세균 독소 바이러스등 유해물질을 신속히 흡착 배설하는 역할을 하는 제제입니다.
양슌 2013.09.18 10:16  
ㅠㅠ 정로환은 꼭 챙겨가셔야된다고들 하던데 ㅠㅠ 조심하세요
상상아빠 2013.09.24 23:36  
오옷!! 정로환
은송송 2013.10.04 16:53  
라바나 스파받으려했는데ㅜㅜㅜ 참고해야겠어요
나윤 2013.10.15 17:40  
정로환이 지사제같은건가요? 필리핀가서도 배탈안났는데... 괜찮을것같기도하고 걱정되네요
earthwarm 2013.10.25 11:30  
네... 비상약 챙겨야 겠네요..
다즐 2015.06.29 19:18  
저도 약 챙겨가야겠네요 ㅠㅠ 워낙 배탈이 잘나서 걱정이네요
포토1 2015.08.25 12:21  
저도 약챙겨야겠어요 무슨약 드셨나용
제목